Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 27.09.2009, 01:33
А я не обижаюсь, Алла...Я живу в своей Родине и осознаю прекрасно, что там хорошо, и что плохо...Но просто не нравиться иногда высказывания...и знаете, Алла, я думаю, что каждый сможет провести отпуск спокойно и приятно, если соблюдает все, которое ему говорит болгарский гид...а он всегда указывает где и как нужно вести себя...а все остальное на счет обмена - там даже разговор нельзя быть - везде по всему миру есть банк!!! У нас многое изменилось, но к сожалению - многого еще можно желать...Но самое главное, когда уезжаем в чужую страну, нужно ознакомится с ее законами и обычами...Всем желаю приятного отдыха в Болгарии! Если у кого нибудь есть вопросы, задавайте - ответ будет самый честный...
xxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxx
Guest
post #22 Старый 27.09.2009, 02:54
К сожалению,болгарского гида у нас нет,мы отдыхаем сами по себе.У банков есть некоторые минусы:1).работают до пяти;2).иногда требуют паспорт,а его с собой не носишь;3).иногда меняют суммы от 50 у.е.,а необходимо поменять 10.:-(
Алёна N
Guest
post #23 Старый 28.09.2009, 07:04
В банках меняют так как Вы захотите...а паспорт везде требуют...разве в банках России не требуют паспорт?! Но всегда нужно обменять в банках - они начинают с 8 или 9 и работают без перерыва до 17-18 часов...а сейчас есть такие которые работают с 8 ч. до 19 часов без перерыва (например СиБанк)...
xxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxx
Guest
post #24 Старый 28.09.2009, 21:23
На Украине при обмене валюты паспорт не требуют никогда,а на курорте я боюсь носить с собой паспорт-если потеряешь-будет много неприятностей.
Алёна N
Guest
post #25 Старый 28.09.2009, 22:23
на отдыхе действительно пользоваться банками не всегда удобно.Ведь когда отдыхаешь, теряется счёт времени и дням недели, а практически все банки по субботам и воскресеньям закрыты, так что хочешь-не хочешь, а простыми обменниками пользоваться приходится. Вот и следует меры "антимошенничества" обсуждать.
А у нас в Равде и вообще отделений банков нет! Самые ближайшие - в Несебре.
Виктори Я вне форума
post #26 Старый 28.09.2009, 22:25
Но в Равде и мошеннических обменников, по-моему, нет Курс - да, низкий, 1.91, но честно
Дмитрий Hикoмаэ
Guest
post #27 Старый 29.09.2009, 03:13
В Св.Власе тоже хороший,честный обменник в центре города с курсом 1.93,рядом банк с курсом 1.94,а дальше от центра курс ниже,ближе к яхт-клубу я видела 1.90 и доллар 1.3
Алёна N
Guest
post #28 Старый 03.10.2009, 04:24
Трижды была в Болгарии, все время на Золотых песках, только в разных отелях. Пнравилось все, проблем не было никаких, отдых замечательный.
Григорьева
Guest
post #29 Старый 22.07.2010, 03:48
Водитель в автобусе, довозивший нас из аэропорта до отеля, выгрузил мой чемодан со всеми вещами у чужого отеля, после пропажи багажа он долго отнекивался, что не получал его вовсе, но к вечеру чемодан все-таки нашелся. Перед нами извинились. Продавщица в одном магазине что-то долго объясняла нам на болгарском языке, когда мы попросили сказать нам по русски, она на очень хорошем русском языке объяснила что она живет в Болгарии и на русском языке общаться не собирается. Было очень обидно. Но, к счастью, хороших людей нам встречалось больше. Совсем испортило настроение, то что на обратном перелете в аэропорту Бургаса у меня отобрали почти всю косметику в ручной клади, крема, лосьены, детский и взрослый солнцезащитный крем и еще много чего на приличную сумму. Может здесь я виновата сама, но как все таки это не приятно.
Оксана Мапин
Guest
post #30 Старый 22.07.2010, 16:27
А ведь она права Оксана,та женщина,которая так ответила.Я второй месяц в Болгарии и совсем не собиралась учить язык-многие понимают.Но когда сталкнулась с ограничением в понимании,решила,что это мне надо знать язык,ну почему мы, приезжая в чужую страну,считаем,что все должны нас понимать.Да,их заставляли в школе учить русский и практически все,старше 30 его знают,но кто-то его терпеть не мог,а кто-то любил (как мы с немецким-английским),но уж совсем они не обязаны на нем говорить.Мы же с узбеками-таджиками у себя на родине не разговариваем на их языке,им надо-они и учат.А мы для них здесь такие же "узбеки".Зато мы так не радуемся,когда узбек нам скажет по-русски,мы считаем,что так и должно быть,а как радуются болгары!"Благодаря за всичко" вызывает у них прямо детский восторг.Они очень вежливые люди,просто понятие о вежливости у наших народов разное.Мы-всегда победители,а они 500 лет жили в рабстве.Не надо в их стране вести себя как победители и все будет нормально.
Светлана Васимь вне форума
Ответ