Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 07.09.2008, 21:45
Анна, дети выучат грамотный native английскии язык в школе и будут потом тебя поправлять. Знаю конкретные примеры...
Marcel I вне форума
post #32 Старый 24.09.2008, 01:56
Моего сына зовут Dennis. Это очень старое анг-кое имя( как сами анг-чане мне и сказали) . Денис разговаривает на анг-ком( его основной язык). Если дома нет мужа( он анг-нин), я с сыном разговариваем только на русском, и летом он ездит к моим родителям в Киев на 6 недель, где разговаривает и немного читает опять же на русском, и понимает немного украинский. Ещё Денис учит французский и латынь в школе( латынь, т.к. ходит в royal grammar school).
Member
Богиня вне форума
post #33 Старый 24.09.2008, 01:59
Постоянно разговариваю с Денисом на русском, т.к. через год он обязан в школе начать изучать ещё один язык---возьмёт русский и будет легче. Он без проблем переходит с одного языка на другой, а грамматику( анг-кий) лучше знает, чем муж.
Member
Богиня вне форума
post #34 Старый 24.09.2008, 02:05
Ои, только наткнулась на эту замечательную тему!
Моеи дочке 6 месяцев, зовут Катерина, а сокращенно Катя- вот все, включая англиискую половину семьи языки ломают!
Я с неи только по-русски стараюсь говорить, но тк с папои мы говорим по-англииски, то слышит она русскую речь только когда папа на работе или если я только к неи (даже в присутствии папы) обращаюсь. *Читаем русские книжки, а телепузиков на англииском смотрим. *План-то у меня амбициозныи, а вот как получится, я не знаю- через пару месяцев на работу выходить- так что весь русскии на мою маму (она у меня здесь живет).
Ну очень хочется воспитать воистину двуязычного ребенка!
Junior Member
беатриса вне форума
post #35 Старый 24.09.2008, 08:05
Мои начали разговаривать по-русски (это был их первый язык). И книжки читали, и только по-русски говорили и все такое (только вот бабушки не было). Но как только школа началась- все. Сейчас я с ними по-русски, а они по-английски отвечают. Говорит только старший с акцентом. Сейчас в школе изучают 2 языка- французский и немецкий, куда тут еще русскую грамматику- все в голове перепутается
Баунти
Junior Member
Баунти вне форума
post #36 Старый 24.09.2008, 08:16
Елена, я со многими местныму "инстранцами" общалась, и у всех одна проблема- дети в определенном возрасте перестают отвечать на неанглииском языке. *Вы с этим как-то боретесь или уже смирились?
Junior Member
беатриса вне форума
post #37 Старый 24.09.2008, 08:59
У моей подруги муж тоже иностранец и дети родились здесь и тем не менее дети хорошо говорят по-русски, читают и т.д. К ним часто приезжает бабушка и телевидение русское постоянно- большой плюс
Баунти
Junior Member
Баунти вне форума
post #38 Старый 24.09.2008, 19:14
моей дочери 2 с половиной, зовут Полиной. до двух лет жили в России и говорили с ней полько по русски. сейчас почти все понимает по английски * и говорить начинает больше тоде по английски, хотя я с ней дома говорю только по русски. Кажется, что для малышей многие базовые слова говорить легче на английском, но может для нее сейчас это и лучше ведь в садик пойдет все равно английский.?

Спасибо всем за хорошие ссылки,

а я много любимых русских мультиков нашла здесь :

********video.mail.ru/mail/marileoro/842/9136.html
Junior Member
Гарпия вне форума
post #39 Старый 24.09.2008, 21:43
Оксана, раз мы живем в этой стране, то английский- самый важный для детей, без сомнения.
Баунти
Junior Member
Баунти вне форума
post #40 Старый 07.10.2008, 01:23
Моих зовут Джозеф(12),Павел(9),Зинаида(5) и Саввелий(2) (fr).

Джозеф говорит очень не плохо и проходит программу 2го класса русской школы,моя подруга его учит,Павел тоже учит но у него недостаточный словарный запас *-),Зинка понимает но не говорит :'( а Савва пока только агукает.

Самая большая проблема что они между собой говорят на английском (tr),у моих подруг дети говорят по русски но если мы собираемся вместе дети всё равно с нами по русски,между собой по английски :-@. (F)
Reed
Guest
Ответ