Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 23.06.2008, 13:17
Ребята, если не секрет - обе мамы в 55 и 57 какой специальностью овладели и в какой области добились успеха? Что считать карьерой - открытие своего бизнеса, зарплату в 15 долларов час - или получение лицензии врача, адвоката, инженера, бухгалтера (Chartered Accountant), должности менеджера по маркетингу на Северную Америка или Европу *- о какой карьере мы собственно говорим? Сдавать экзамены на адвоката или врача можно и в 55 - можно ли расценивать это как начало карьеры, особенно с учетом открытия либо своей практики, либо работы на государственной должности?
Акула Маленькая
Member
Акула Маленькая вне форума
post #12 Старый 29.06.2008, 07:04
Ответ для Инны. Мама была врач-терапевт с 25-летним стажем, а превратилась (фокус-покус) в успешного агента по страхованию и финансовым планам. По-моему квалифицируется как карьера, тем более , что всех своих клиентов мама нашла сама, либо была рекомендована, что приятно. Вот так! ;-) (Y)
Абалкин
Senior Member
Абалкин вне форума
post #13 Старый 29.06.2008, 11:22
Очень понравился ответ Сергея Некрасова.Я полностью с ним согласна.Когда была молодая (ещё при Союзе) много сил прилагала для карьеры,казалось не успею,молодость уходит и т.д .А войдя в "старшую" возрастную категорию,столкнулась с тем,что действительно некоторые профессии требуют наличия "солидного" возраста.Я сейчас больше доверяю пожилым врачам,учителям,адвокатам.Даже если приходится использовать рекламу в газетах -предпочитаю "немолодые лица."Для открытия бизнеса тоже не вижу возрастных ограничений.Было бы желание... :-)
Вечный Кэдэ
Member
Вечный Кэдэ вне форума
post #14 Старый 13.03.2009, 02:15
Недавно в каком-то журнале читала о карьерах после 40. Там одна дама в Штатах после 40 пошла учится на врача. Выучилась, довольна, работает. Было еще несколько примеров. Позитиффф. :-)
Junior Member
Шальной Онгэ вне форума
post #15 Старый 13.03.2009, 13:30
Я думаю, Анечка, что каждый решает для себя... Есть люди, полные энергии и в 40, 50 лет и далее, готовые применить свои опыт и знания в новой стране, и найти в ней свое место. А есть люди инертные, которые и на своей Родине не могут найти себе достойной реализации. И это не возраст, это характер....
Акула Маленькая
Member
Акула Маленькая вне форума
post #16 Старый 14.03.2009, 00:29
после сорока лет ,когда *практически у

каждого человека начинают о себе напоминать различные заболевания *есть

ли резон

Узнаваемый советский подход - "40 лет - бабий век" :-)

На Западе 40+ лет - ни для мужчины, ни для женщины не считается серьезным возрастом и закатом жизни. (H) Начать новую карьеру и жизнь никогда не поздно.
агата
Member
агата вне форума
post #17 Старый 09.04.2009, 17:14
А если перед иммиграцией получить новую профессию?Пока идет процесс-кроме языка окончить коледж,например?Стоит тратить здесь деньги на образование или лучше получить новую специальность уже в Канаде?В частности я имею в виду медицинские специальности(медсестра,зубной техник ,фармацевт).Если есть опыт,поделитесь,пожалуйста...
Всем Спасибо
Junior Member
Всем Спасибо вне форума
post #18 Старый 09.04.2009, 21:44
Для медицинских специальностей абсолютно точно учиться можно только уже в Канаде. Тут они не признают никакие медицинские дипломы из России. Всем придётся заново переучиваться. поэтому лучше учите язык, пока ещё там. И приезжайте сюда и поступайте учиться уже на месте
Senior Member
Rolex вне форума
post #19 Старый 10.04.2009, 07:29
:-S Я с писсимизмом к вам... после 40-ка трудно, если нет специальных навыков- парикмахер, швея, и т.д... инженер, учитель врач - это не профессия
агния
Member
агния вне форума
post #20 Старый 10.04.2009, 12:05
В том -то и дело,что навыки и кое-какие знания есть...А диплома нет.И почему после сорока?Мне до них еще семь лет жить :-D :-D
Всем Спасибо
Junior Member
Всем Спасибо вне форума
Ответ