Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 10.04.2009, 12:33
"В том -то и дело,что навыки и кое-какие знания есть...А диплома нет.И почему после сорока?Мне до них еще семь лет жить *"

А потому что выбирать приходиться то ли самой идти учиться и карьеру строить или уже за колледжи- университеты детей платить. *А два образования одновременно не все мужья смогут оплатить.

*а так... мне в свои 44-ре сейчас надо срочно убиться и английский выучить, *диплом сертифицировать, что бы кредиты в колледж зачли а потом учтиться лет до 50-ти, а потом прийти "молодым специалистом" а в это время надо еще извернуться и ребенку образование оплатить или дитя будет *в это время в Долораме работать? а потом *жкниться-выйдет замуж и т.д... и до учебы добереться *только в свои 40 лет...Так что тут *выбирать еому образование полезнее

а кому далеко до 40-ка- тому и карты в руки.
агния
Member
агния вне форума
post #22 Старый 10.04.2009, 12:37
Да,забыла сказать-я еще и слегка парикмахер и очень даже швея, *

так вам и карты в руки.У вас есть время выучиться даже на министра.

Для швеи у меня не навки спросили а местный диплом. причем тот что у меня есть ( какого-то частного колледжа) их не устроил.
агния
Member
агния вне форума
post #23 Старый 10.04.2009, 12:56
А это у меня сеня "псиситимистическое" настроение. Что-то с изложением мыслей сосем плохо у меня.

Я к тому что в 30-ть со спец.навыками устроиться легче, чем в 40 с дипломом инженера-механика и опытом работы много где, но всегда не по диплому

На ворос темы:Есть ли возрастные ограничения для того, чтобы начать карьеру?

ограничения скорее всего не возрастной, а материальные. кто сколько может вложить стредств в образование, бизнес и т.п.

ну конечно настырности нужно в любом возрасте через край.
агния
Member
агния вне форума
post #24 Старый 10.04.2009, 13:24
выбирать приходиться то ли самой идти учиться и карьеру строить или уже за колледжи- университеты детей платить

Для оплаты учебы детей есть loans.

Лена, к 40-ка еще обычно набирается достаточно жизненного опыта, стремлений и умений для открытия своего бизнеса. Это я к тому, что вовсе необязательно к 50-ти становиться "молодым специалистом".
агата
Member
агата вне форума
post #25 Старый 10.04.2009, 14:26
И тут я удивлю многих. Я поняла, что единственное, что может дать уверенность в завтрашнем дне - это сетевой маркетинг. Обыватель считает, что это бизнес для неудачников. Профессионал разбирается с маркетинговым планом и делает заключение, что этим надо заниматься. Поэтому мне легко с профессионалами и мой бизнес равивается стремительно. Я абсолютно довольна сегодняшним днем и совершенна уверенна в завтрашнем. Сегодня все жалуются на кризис, многие находятся в страхе увольнения. Мой бизнес процветает, особенно в последнее время, когда в мои ряды приходят уволенные профессионалы высокого уровня.
Junior Member
Вторая Отрицательная вне форума
post #26 Старый 10.04.2009, 14:26
Не подумайте, что это очередня агитка или скрытый рекрутинг. Новых людей я сейчас не набираю. А упрямых скептиков не набираю никогда. Мне есть кем и чем заниматься. Поэтому, я даже компанию с которой сотрудничаю, не называю. Это просто мысли вслух. Сетевой бизнес - это тема для умных людей! Надо быть только внимательным и знать, как выбирать компанию чтобы не попасть в"пирамиду". Всем удачи!
Junior Member
post #27 Старый 10.04.2009, 14:28
Я наработалась "на дядю" и знаю точно, что "дядь" моего уровня в Канаде я не встречу. 2 года назад была принята в компанию, в качестве руководителя маркетинг-департмента с 80.000$ годовых. Предполагалось, что я должна была курировать 4 меркета: канадский, российский, украинский и в перпективе английский. Через две недели уволилась. Сама. Меня не устроили отношения с руководителями. Оба не здоровались при встрече. Один довал совершенно идиотские иказания, которые могла выполнить любая секретарша и требовал, чтоб я в кабинет к нему заходила с блокнотом и карандашом; второй имел обыкновения по поводу и без повода орать. Я собрала свои вещи и ушла. До сих пор они пользуются моими идеями, которые я успела им изложить. После этого места работы я поняла, что никогда не буду наемной работницей. Так же я поняла, что не хочу быть хозяйкой бизнеса и иметь наемных работников.
Junior Member
post #28 Старый 10.04.2009, 14:29
Уверенна, что карьеру можно сделать в любом возрасте. Мне жаль людей, кторые пребывают в иллюзиях, что в наше время достаточно выучится, найти хорошую работу и это позволит им быть уверенным в завтрашнем дне и иметь обеспеченную старость. Но это не значит, что все потерянно. Мне 46. В Канаде 6 с половиной лет. До этого 11 лет в Израиле. Заканчивала свою трудовую карьеру в Израиле в должности менеджера по маркетингу в хайтековской фирме.
Junior Member
post #29 Старый 10.04.2009, 14:56
а вы помните сказку о двух лягушках которые попали в кувшин с молоком.

Одна посмотрела вокруг и поняла что никогда не выберится: кувшин глубокий, а до верху очень далеко. Перестала она барахтаться и утанула...

А вторая была оптимистка. Она барахталась, барахталась и не теряла надежду. И вдруг через некоторое время молоко начало густеть и....превратилось в масло. *А лягушка раз, и выпрыгнула.

Так вот, в жизни есть пессимисты которые вешают нос и даже не стараются бороться. А есть оптимисты которые не теряя надежды делают всё
Member
Глаза Сэкк вне форума
post #30 Старый 10.04.2009, 15:02
А есть оптимисты которые не теряя надежду делают всё чтобы добиться успеха. Успех который приходит неожиданно и совершенно не так как мы его себе представляли............
Member
Глаза Сэкк вне форума
Ответ