Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 09.03.2012, 13:11
Получаю однажды емаил от президента компании.... на русском языке. Я чуть не отключился... думаю как это я ему письмо на русском языке послал? Потом читаю: на ломанном языке, мол, согласен с вашим предложением. Он, оказывается прогуглил свой ответ мне на русском языке. Но... переводчик в гугле этот плохой, смысл не переводит, только слова... :-D
Яша Z
Guest
post #142 Старый 10.03.2012, 01:19
переводить то переводит, но получается полный бред
У меня впечатление.что здесь некоторые посты от этого самого переводчика!
Milla
Guest
post #143 Старый 10.03.2012, 01:37
Мы когда приехали, то осуждали ранее прибывших за использование разных "ОКЕЙев" в разговоре. "Что они выёМываются? Неужели нельза по-русски?" Потом поняли, что сохранение чистоты русского языка у эмигрантов свойственно неудачникам, неспособным приспособится к условиям жизни в новой, отдельно взятой стране. Мой друг тут, народный русский поэт, постоянно нас поправляет. Так он и не работает... Так что, если ваш бизнес не связан с русским языком и вы сохранили "чистый" русский, то это всё, что у вас осталось от удачи. Никого конкретно, разумеется, в виду не имею. И... когда вырасту большим и выйду на пенсию, буду работать над своим произношением... :-D
Яша Z
Guest
post #144 Старый 10.03.2012, 02:48
Не бахвалюсь, но часто ловлю себя на том, что печатая по-русски в голове делаю прямой перевод с англ. Останавливаю себя иногда, когда вдруг вижу, что пишу по-английски русскими буквами. Вывод: товариши, перестаньте писать в Одноклассники на работе... :-D
Яша Z
Guest
post #145 Старый 10.03.2012, 04:44
Яша,не кокетничай. Не знаю,как у тебя с английским,а вот молдавский из тебя прет *- изо всех щелей. Менталитет и образ мышления. Или -недомыслия?
Вася Супэк вне форума
post #146 Старый 10.03.2012, 05:03
Вася, твоя ава и имя выдают нарцисса, который о себе очень высокого мнения. Запомни Вася, ты не прав. Народ о тебе думает горздо меньше, чем тебе хотелось бы. Другими словами, твои высказывания на фиг никому не нужны.
Яша Z
Guest
post #147 Старый 10.03.2012, 21:06
Ты,Яша за какой-такой народ расписался? За молдавский?Шел бы ты,Яша к своему народу ,к тете Песе в Бельцы и к дяде Срулику в Захрюпинск и оттуда молчал.
Пока твой парцуф здесь не нарисовался,в теме было весело.
Опять тут наплыв местечковых....
Вася Супэк вне форума
post #148 Старый 10.03.2012, 22:20
*-) ...господа-товарищи,а вам не кажется,что такие понятия,как снобизм и жлобство-одного "поля ягоды"?...
Ладыженская вне форума
post #149 Старый 11.03.2012, 00:15
Мы с мужем регулярно туда ходим и ничего зазорного в том не видим.Во всём есть свои достоинства и недостатки,а это единственная(для нас) альтернатива другим *культурно-массовым мероприятиям.Да,публика бывает разная,но это легко пережить,когда находишься в своей компании.
Ладыженская вне форума
post #150 Старый 11.03.2012, 00:25
Я уже говорил о своей терпимости к русским ресторанам. У нас в Кливленде есть с полдюжины русских ресторанов. Главное развлечение это не еда, а живая музыка и общение.
Яша Z
Guest
Ответ