Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 16.08.2010, 23:14
Им скучно сидеть в пустых квартирах. Дети у многих живут отдельно своей жизнью, вот они и переселяются в бейт-авот.Там им веселее и условия хорошие. Бейт-авоты это же не больницы, там люди в разном состоянии находятся
Milla
Guest
post #52 Старый 16.08.2010, 23:17
Я помню , мой тесть лежал в реабилитации в каком-то нехилом бейт авоте в Ришоне. Там старушки жили в бейт-авоте типа хостеля. а больные жили на пару этажей выше, там уже была другая картина
Milla
Guest
post #53 Старый 17.08.2010, 01:18
Вот именно,что свосем другая картина...в бейт-авотах в основном,живут больные пожилые люди,которым трудно помогать в домашних условиях.Вот сефарды никогда не отдадут своих родителей ,в основном нанимают метапелет на 24 часа в сутки.Это очень тяжело,пожилого человека выставить из родного дома,где родные стены помогают,где все привычно..У меня была бабуля-соседка,которая жила с румынкой-метепелет ,но дочь решила,что лучше в бейт-авот,там и уход и врачи...но бабулечка выдержала там только пол-года,очень тосковала по дому и соседям,и еда была не домашняя,и соседки-все зануды и пр. и пр.Так что не всем хорошо вне дома!!!
Авдеева вне форума
post #54 Старый 17.08.2010, 01:37
а что касается бабулек с маникюром,так это уже хорошие бейт-авоты,люди там живут в 1 или 2-х комнатных отдельных квартирах,со всеми удобствами,плюс имеют врачебный уход,и если нужно метапелет на пару часов в день,есть там и ресторан,кто не хочет готовить,едят там,в среднем жизнь там стоит от 8 до 15 тыс.шек. в месяц.Не каждому это по карману!
Авдеева вне форума
post #55 Старый 17.08.2010, 05:55
Маникюры-педикюры. Для информации.Ни кто из стариков не ходит в паЛикмахерскую,как это *было в Союзе,в мою бытность. Тут маникюрша-педикюрша ходит *в бейт аводы,хостели и...Пример.Моя пед-ша имеет свой кабинет куда я прихожу.А еще она имеет такой же кабинет в хостеле.И там обслуживает *клиентов.Те ,которые лежачии, тоже получают обслуживание.Больние ногти,проблемы.Обслуживаются и женщины,и мужчины.К моей маме приходит *пед-ша домой.При чем *на цену это не влияет - сумма фиксированная.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #56 Старый 17.08.2010, 06:12
Когда мы прилетели в Израиль,то первое что меня поразило -это были туалеты для инвалидов. Побывав в больнице с мамой я увидела и специальные приспособления,которые помогают людям *больным и инвалидам чувствовать себя комфортно и удобно в туалете. Вопрос совершенно не праздный,а очень насущный. (F) И еще -съезды для инвалидных колясок. САми же эти коляски-чудо техники. Существуют еще и электромобили.Конечно,стоят.Но как удобно!Многие ходячие покупают и ездят на таких машинках на довольно большие растояния.(*) Существует ,исключительно на пожертвования,организация "Яд Сара". Для ходьбы разные приспособления-палки на один,три-точки опоры.Ходунки. Много всего.Спецкровати,кресла...Все это дается безплатно.Кому то надо на временное пользование.А маме дали в безсрочное.Дается мизерный залог.Но ни кто эти деньги не забирает-оставляют как пожертвование. Я сама не однократно так поступала. Ведь маме помогли-надо и другим помочь.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #57 Старый 17.08.2010, 06:44
Да , есть две организации. "Яд Сара" и "Эзер Моцион". Пришлось столкнуться с обеими.Никаких проблем. все получаю по списку. Мало того. когда нам нужны были несколько лет назад памперсы приобретали за копейки.
Milla
Guest
post #58 Старый 20.08.2010, 18:03
Родители мужа живут в очень неплохом хостеле в Рамат-Гане. Довольны и счастливы, сами себе хозяева, живут в свое удовольствие. Самая большая радость, когда дети приезжают, накормить, с собой еды напаковать.
Геля Мэмам
Guest
post #59 Старый 20.08.2010, 18:28
Хостель , это вообще лучший выход. Мой товарищ с женой живут в хостеле в Кирьят-Хаиме.Двухкомнатная квартирка . все есть комнаты раздельные, практически ничего не платят.Оба на пенсии. Что еще нужно?
Milla
Guest
post #60 Старый 20.08.2010, 19:35
Ну это когда семейная пара. одиночкам сложнее. Вот пример моей тети. 16 лет в Израиле и только год как дали этот хостель, с одной кухней на много комнат. Весело.
Senior Member
Rais вне форума
Ответ