Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 09.10.2010, 07:21
Немецкие старики в домах пожилых: 1. Имеют такой уход, который дома им дети предоставить по абсолютно объективным причинам не могут, 2. Имеют общение и культурную программу, развлечения и увлечения.(E) Алина, а может быть пожилым людям не хочется этого пионерлагеря для престарелых?Может быть они хотят быть в кругу своей семьи, а не проводить время с чужими людьми?Если старый человек способен на развлечения и культурные программы, значит он самостоятельный и зачем ему тогда дом престарелых? а в театр кафе и кино можно и так сходить.Если же он больной и немощный, то на фиг ему эти культурные программы?Лучше дома телевизор смотреть.
Нана вне форума
post #72 Старый 09.10.2010, 07:24
Что-то я не понял возмущения! Какой у нас -израильтян стереотип? Мы всю тему рассказываем про наши бейт-авоты (дома престарелых) и какие там условия, откуда же у *нас совковое представление о домах престарелых? У меня такое чувство, что учитывая совершенно безумное по своей заботе отношение к старикам в Израиле, наши дома престарелых по меньшей мере не хуже, чем в Германии!
Milla
Guest
post #73 Старый 09.10.2010, 07:31
Ирэна, прежде чем кого-то браться осуждать, изучите материал. Старики сами стоят в очереди, чтобы попасть в дом пожилых людей.
У вас опять в голове стереотип, что дом пожилых - это богодельня как в совке.(E) Ничего подобного, Алина! Почитайте то что я писала в начале.И зачем мне изучать материал? Я-то не в совке живу.У нас дома престарелых, думаю, не хуже чем у вас.Вопрос в том, хотят ли родители идти в дом престарелых.Большинство идет туда только чтоб не обременять детей, и т.к. у большинства детей нет возможности обеспечить им должный уход.Я не уверена, что захочу туда пойти в случае немощности, хотя, наверно пойду по причине того, чтоб не быть детям в тягость.
Iren Finkilst вне форума
post #74 Старый 09.10.2010, 07:34
Маман, еще не факт. что твои детки захотят тебя отдать при любых обстоятельствах!
Milla
Guest
post #75 Старый 09.10.2010, 08:52
Что-то я не понял возмущения! Какой у нас -израильтян стереотип?
Я не знаю какой у ВАС ИЗРАИЛЬТЯН стереотип. И почему ВЫ ИЗРАИЛЬТЯНЕ считаете, что если я общаюсь лично с Ирэной, то автоматически и со всеми израильтянами вместе взятыми.В любом случае, Милла, мой пост был предназначен для Ирэны, которая свою тему построила в довольно провокационном тоне, мол ТАМ НА ЗАПАДЕ сдают несчастных стариков и не мучаются угрызениями совести.
Alina
Guest
post #76 Старый 09.10.2010, 09:00
"Алина, а может быть пожилым людям не хочется этого пионерлагеря для престарелых?Если не хочется, то никто не имеет право принудить.
За исключением государства. И в случаях когда старик немощный (3-й уровень старости).
И нет никакого пионерского лагеря: у каждого старика своя отдельная комната со всеми удобствами и кнопкой для вызова медперсонала. Не хочет ни с кем общаться и рисовать-петь - никто не насилует.
Alina
Guest
post #77 Старый 09.10.2010, 09:44
мой пост был предназначен для Ирэны, которая свою тему построила в довольно провокационном тоне, мол ТАМ НА ЗАПАДЕ сдают несчастных стариков и не мучаются угрызениями совести.(E)
И в чем именно провокация? Констатация факта.На Западе у людей другая ментальность.Мои родители об этом думают с содроганием до сих пор(хотя вокруг сплошь и рядом положительные примеры, а не богадельня как было в России), а родители моей подруги(израильтянки) относятся к этому нормально, как к чему-то само собой разумеещемуся.Это жизнь, актуальная тема.Не вижу в чем провокация.(ch) Вроде в теме еще никто не подрался.Создана она была исключительно по причине того, что я этот вопрос обсуждала с мамой(не на предмет "сдать" ее, а на предмет разной ментальности людей).
Iren Finkilst вне форума
post #78 Старый 09.10.2010, 17:49
Алина, я со своей женой Милой, к которой Вы так мило ( простите за каламбур ) обращаетесь, испили эту чашу сполна,поэтому я внимательно слежу за этой темой. Никаких провокаций я здесь не вижу, а ежели кому -то хочется острых ощущений , то эта тема не для этого
Milla
Guest
post #79 Старый 10.10.2010, 00:38
Ну так кому что. Мы сюда ехали в основном с чувствами и за новыми чувствами, а колбаса пришла к нам сама. Они же ехали туда только за колбасой, какие могут быть у евреев чувства к той стране и к тому народу?
Milla
Guest
post #80 Старый 10.10.2010, 01:37
Мила,а почему,мы живущие в Израиле,можем осуждать евреев,живущих в Германии!Моя бывшая свекровь живет в Кельне и что!Каждый человек имеет право жить,кде ему захочется, а условия у пенсионеров-евреев в Германии,намного лучше,чем у наших,израильских!,Славо БОГУ,пусть хоть на старости лет хорошо поживут!К чему вообще эти осуждения евреев из Израиля,евреев из Германии,каждый-ИМЕЕТ ПРАВО жить,где он хочет!!!
Элла Дадася вне форума
Ответ