Английский у меня хороший , чуть ли не родной,
Это очень важно для хорошего старта в Канаде.
русские мне не очень нужны , это конечно важно для общение но не критерий. Критерий низкие цены и зарплата как нормальная , пока привыкну к новой стране
Алина, а это очень важно вдвойне! Абсолютно верный и зрелый подход, если хочешь быстрее адаптироваться и интегрироваться в новой стране!
Напомню 2 неписанных закона успешной иммиграции:
1. Если есть родственники за границей - забудь о них!
2. Если где-то скученно живут твои соотечественники - селись как можно дальше от них!
Алина, на мой взгляд, для Вас сначала надо решить, где жить, в какой провинции Канады, а уж потом выбирать город и район. Поскольку я живу в Альберте (уже 16 лет), то знаю об этой провинции больше, чем о других. В Альберте уже начался (с этого лета) подъём экономики, который потенциально может стать очередным нефтяным "бумом". Уже потихоньку началась охота за "рабочей силой" разных уровней и квалификаций. Я, как нефтяник с более чем 25-ти летним стажем, могу сказать, что цикличность таких "бумов" - где-то 3-5 лет. Последний 3-х летний спад в нефтегазовой индустрии Альберты совпал с глобальным финансово-экономическим кризисом 2007-2010 годов. Но сейчас, в связи с тем, что цены на нефть опять выросли и продолжают неуклонно расти, можно с определённой долей гарантии сказать, что как минимум в 2011-13 годах экономика в Альберте будет на подъёме. К тому же, все знают, что в нефтяных песках на севере Альберты находятся огромные запасы нефти (Альберта занимает второе место по запасам нефти после Саудовской Аравии). Поэтому многие экономисты и эксперты идут ещё дальше, предвещая Альберте процветание на много лет!
К чему я это? Да к тому, что уровень жизни в Альберте (который УЖЕ один из самых высоких по Канаде) будет неуклонно расти, причём по двум основным направлениям. С одной стороны, провинция будет развиваться за счёт royalties, то есть денег, поступающих в бюджет Альберты от продажи нефти (а это - довольно большие суммы, составляющие, как правило треть всего revenue провинции). Появится большое число всевозможных новых проектов, в разных сферах экономики (начиная со строительства домов и дорог, и кончая строительством новых школ, больниц, производств и т.д.). С другой стороны, сам нефтяной сектор по традиции будет вкладывать часть своей прибыли в развитие провинции. В общем, в Альберте ожидается острая нехватка рабочей силы, причём не только в нефтегазовой области, но, на мой взгляд, и ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ОБЛАСТЯХ, что должно быть дополнительным стимулом для тех, кто сейчас думает об иммиграции в Канаду. Да, цены на жильё скорее всего будут расти (из-за его нехватки), но и зарплаты будут высокими (выше, чем в других провинциях). В целом же, я думаю, что общий доход и уровень жизни в Альберте позволит человеку сказать "Как хорошо, что именно сюда я приехал жить!"