Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 08.06.2009, 02:26
По умолчанию
Дочь придерживается кашрута и мясное с молочным не смешивает. А мне кажется, что самая "изюминка" данного блюда - это сыр. Сын ещё маленький, ему я готовлю блюда по-легче.
__________________
Лежу я и думаю... пол нужно помыть, бельё постирать-погладить, обед приготовить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!!!
Аватар для Васильева
Васильева
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 84
Васильева вне форума
Ответить с цитированием
post #202 Старый 08.06.2009, 03:18
По умолчанию
А как насчет кулинарии на ТАНАХУ?

Рецепт "Чечевичной похлебки Исава"
Нужно: полчашки оливкового масла, полкило ягнятины, 6 луковиц, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 зеленый перец, несколько томатов, полкило чечевицы, 2-3 чашки воды, чайная ложка соли, черный перец.
Разогрейте масло, положите нашинкованный лук и пассеруйте до готовности. Затем добавьте нарезанное на небольшие куски мясо и готовьте на медленном огне. Доложите нарезанные овощи и чечевицу, залейте водой и варите до готовности. Это займет около полутора часов. Затем посолите и поперчите. Периодически встряхивайте котел или добавляйте немного воды, чтобы предотвратить слипание. Похлебку подавать горячей в миске или на тарелке - с огуречным салатом.
--------------
Берешит.25:34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав
первородство.
-------------
Аронов
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #203 Старый 09.06.2009, 03:55
По умолчанию
АЛЬПИЙСКИЙ САЛАТ
1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей), 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного
уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбиря.
Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть
уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать.
Можно добавить вареный картофель.
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием
post #204 Старый 09.06.2009, 22:34
По умолчанию
Популярныйсалат грузинских евреев
Салатик ПХАЛИ
Пропустить через мясорубку :свеклу (3шт.) и лук (1/2луковицы), очищ.грецкие орехи (50-60 гр) и чеснок(3-4 зубчика),
а так же кунзу(5-6 веточек), добавить уцхо сунэли (1/2 ч.л.) и соль,уксус (2ч.л.).Всё хорошо перемешать.
При сервировке можно декорировать петрушкой и зёрнышками граната(прим. 40-45 зёрнышек).
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием
post #205 Старый 10.06.2009, 02:30
По умолчанию
"Кугель лапшевник", он всегда сопровождает субботний кидуш.
1 пачка (400г) широкой лапши,
щепотка соли,
4 яблока "гранд", очищенных и натёртых на крупной тёрке,
100г изюма
4 ст. л сливового повидла
1/4ст. сахара
3 яйца
100г маргарина со вкусом сливочного масла, размягчённого
1 ст. л молотой корицы
круглая форма для выпекания диаметром 28см
1. Нагреваем духовку до150° С
2. Варим лапшу в слегка подсолённой воде
3. Смешиваем остальные ингредиенты, добавляем отваренную лапшу и перекладываем в смазанную маргарином форму.
4. Запекаем примерно час с четвертью, пока кугель не подрумянится. Можно добавить в кугель 100 г измельчённых орехов.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием
post #206 Старый 11.06.2009, 03:38
По умолчанию
МАЙНА
Этот пирог в виде рулета готовят евреи проживающие на территории Западной Украины. Подают его обычно как горячую закуску или как гарнир к основному блюду. есть ещё варианты приготовления этого блюда. Я размещаю свой
тесто слоёное-400гр.
для начинки:
мясо варёное/в моём случае свинина/-350гр.
1 средняя луковица.
2 яйца.
соль перец по вкусу
лапша в отваренном виде 350-400гр.
масло сливочное для лапши 30гр.
мясо+жареный лук- пропустить через мясорубку.поперчить из мельницы и посолить.
лапшу отварить и заправить маслом.добавить взбитые 2 белка+1желток.посолить и поперчить.
выстелить тесто на слегка смазанный маслом противень.
отступив от края на 15 см. выложить лапшу горкой и сверху на лапшу - фарш.
завернуть рулетом.смазать желтком и надрезать слегка на порционные куски и выпекать при 180-190" 35-40 минут.
***********.cookoo.ru.com
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием
post #207 Старый 14.06.2009, 00:54
По умолчанию
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СЕЛЬДЬЮ
1 картофелина вареная, 100 г филе сельди соленой, 0,5 соленого огурца, 1 головка репчатотго лука, 1 яблоко, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ч.ложка укуса 3%, 1 ч.ложка сахара, листья салата зеленого, соль
Очищенные картофель, огурец, часть яблока и филе сельди нарезать тонкими ломтиками, лук - соломкой. Подготовленные продукты соединить, заправить салат растительным маслом, уксумом, сахаром, солью, перемешать. При подаче выложить на листья салата горкой, в центр - тонкие ломтики яблока (оформить в виде веера),вокруг них - ломтики сельди.
***********.cookoo.ru.com
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием
post #208 Старый 15.06.2009, 04:05
По умолчанию
Салатик "Сердечный".
Говяжье сердце, вымыть, залить примерно 2-3 литрами холодной воды, поставить кастрюльку на огонь, добавить очищенную луковицу, а после закипания, пару лавровых листиков, 2-3 горошины чёрногодушистого перца и примерно столько же чёрного перца горошком, варить до готовности (примерно 1,5 - 2 часа), за 10 мин до готовности посолить чуть-чуть. Вынуть из бульона, охладить, нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами (можно замариновать в смеси столового 2 %-ного уксуса и сахара) добавить к сердцу, заправить майонезом и перемешать
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием
post #209 Старый 17.06.2009, 03:46
По умолчанию
Субпродукты всегда были весомой составляющей еврейской кухни. Классика - куриные пупки
1 кг куринных пупков отварить долго до готовности,
порезать мелкой соломкой или кубиками очень мелко.
2-3 больших луковицы полукольцом порезать, обжарить.
3-4 моркови порезать соломкой, обжарить добавить 1 зубчик чеснока, молотый красный острый и чёрный перец немного уксуса. Всё соеденить, такжепосле жарки овощей добавитьрастительное масло (без него суховато). Остроту отрегулировать по вкусу
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием
post #210 Старый 17.06.2009, 15:08
По умолчанию
Один еврей, уроженец Польши, рассказывал:
"Знаешь ли ты, - говорил он, - почему весь иудаизм заключен в фаршированной рыбе?
Потому что за еврейским столом никого не хотят обидеть. Когда едят рыбу, одинм достается голова, другим - хвост, полный костей, а третьим - жирная спинка. Но мы, евреи, рыбу фаршируем. И всем достаются одинаковые куски".
__________________
О, сколько нам работы чудной приносит ум начальства скудный!
Аватар для Тигран ОаканД
Тигран ОаканД
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 541
Тигран ОаканД вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot