Маритуре:
Помидоры-5-7кг,постай-1кг,морковь-1кг,сладкий перец.1кг,крупный лук-1кг,укроп,
селдерей корень и зелень,петрушка,листья черной смородины и вишни,корень и листьяхрена,чеснок,соль.
Почистить морковь,разрезать на 2или 4 части и отварить до полуготовностии остудить.У постая обрезать концы , отварить до полуготовности и остудить.Лукнарезать кольцами толщиной 0,5-0,8 см,чеснок очистить и нарезать.Перецпобланшировать.
На дно посуды уложить листьявишни,смородины,укроп,петрушку,сельдерей,чес нок ,хрен.Затем слоями морковь,лук,постай и помидоры ,затем следуюший слой.Можно и огурцы добавить,но мыделали маратуре в конце сентября и огурцов уже не было.Можно еще кабачки ипатисоны.Затем накрыть сверху снова листьями и зеленью.Залить рассолом.
Рассол:на одно ведро воды пол пачки обычной каменной нейодированной соли.Затем поставить в холодное место.Недели через две можно есть.
__________________
Авраама Линкольна: “В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы”.