Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #651 Старый 13.04.2011, 07:15
Очень вкусно добавить в бульон шкваграчки.
Шкварги по Жмерински.
Берем у мясника куриные обрезки жира, желательно с задницы.
Жарим с луком (можно растительного масла не добавлять) пока жир не расплавится и в нем будут плавать коричневые хрустящие корочки. Полить шкварачками клецки. У меня уже потекла слюна.
Леон Каг вне форума
post #652 Старый 13.04.2011, 07:18
2 литра для курочки в 1.5 кГ *я *думаю достаточно, но я бы туда еще и корешков добавила ( морковь, петрушку, луковицу) после закипания и снятия шума. А в конце бы еще букетик зелени петрушки и укропа положила. Запах будет обалденный. Корешки выбросьте , когда бульончик будет готов. Да и еще неплохо манные клёцочки . * Normal *0 * * * * * * * * *MicrosoftInternetExplorer4 */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}
На 1 яйцо идет 1,5 ст.л манной крупы.Размешать хорошо вилкойи обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.Затем проварить в течение 5 минв отцеженном *бульоне.
Фрида Ивницк вне форума
post #653 Старый 13.04.2011, 07:28
Бабушка мне всегда говорила - Леончик ты плохо ешь, и добавляла мне шкварочек. К моему счастью, их съедал мой двоюродный брат Изя. К 30 годам Изя еще очень хорошо ел, но уже очень плохо ходил. У него была сильная отдышка.
Леон Каг вне форума
post #654 Старый 13.04.2011, 07:33
Вот, вот и я о том же. Изя наверное мало бегал в детстве и не играл ни в пекаря, ни в жмурки, не лазил по садам и не ходил *покупаться в пруду, не колол дрова, не катался на лыжах и коньках. Он наверное учился музыке.
Фрида Ивницк вне форума
post #655 Старый 13.04.2011, 07:39
Изя не учился музыке. И ходил покупаться в булочную. Очень любил белые сдобные булки.
Леон Каг вне форума
post #656 Старый 13.04.2011, 07:54
Не знаю писала я уже или нет, но вот я Вам напишу, что может приготовить одна еврейская женщина из одной курочки и накормить семью. Так делала моя мама, так иногда делаю и я.
Обед на *несколько дней из одной курицы.
Курицу хорошо почистить и помыть.Затем снять шкуру,оставив с ней крылышки.Зашить дырки ниткой ,оставив незашитым отверстие на горлышке и затем начинить следующей начинкой:
5-6 яиц,
1 большая луковица.
5-6 ложек манной крупы.
пупки и печенка от 2-х или 3-х куриц,
1 большая морковь,
Сельдерей,зелень петрушки и укропа,
соль,перец.
Пупки,печеночки,морковь,сельдерей пропустить через мясорубку добавить мелко нарезанную зелень,манную крупу,яйца , перец и соль по вкусу. Лук при желании можно поджарить до румянного цвета на курином жире.
Белое мясо курицы отрезать и из него можно приготовить тефтели , куриные котлетки или куриные отбивные.
1 .вариант:
а)Начиненная шкура курицы и хребет *курицы отвариваются вместе в 5 литровой кастрюле.Туда добавить при варке корень селдерея,1 большую морковь и 1 среднюю луковицу,посолить по вкусу и в конце приготовления добавить зелень укропа и петрушки,завязав их пучком.
Отварить вермишель или рис для того,чтобы есть с бульоном.
б)Куриные ножки притушить в кастрюле,добавить лук и немного вместе обжарить.Затем добавить кипящую воду и туда положить для варки приготовленные заранее из фарша тефтели.Для тефтелей взять белое мясо курицы,1 большую луковицу,1 среднюю морковь,1 яйцо,кусочек сельдерея или корень петрушки.Все перемолоть и добавить 1ст.л манной крупы или 2ст.л риса.Все перемешать с яйцом,посолить и поперчить.Также в жаркое можно * нарезать крупными кусками картофель.Добавить перец горошком и гвоздику.Варить до готовности.
2.вариант:
а)все приготовить как выше,но в бульон добавить и куриные ножки.
б)из белого мяса приготовить Куриные котлетки, добавив в фарш кусочек сливочного масла,небольшую луковицу,соль
в)вместо котлеток можно приготовить куриные отбивные,предварительно нарезав мясо ,посолив и поперчив.обжарить в кляре из яйца и муки.
П
Фрида Ивницк вне форума
post #657 Старый 14.04.2011, 01:58
да, но пупки и печенки из 2-3 куриц. одной курицей еврейская женщина никак не обойдегся.
Леон Каг вне форума
post #658 Старый 15.04.2011, 07:04
Гусинный шмальц.
Срезаем жир с гуся с кожей и жарим на сковородке с луком. Растопленный жир заливаем в баночку и ставим в холодильник. Жир густеет и становится бело-золотистым. Каждое утро мазать на хлеб и посыпать солью. Быстрый результат гарантирован.
Леон Каг вне форума
post #659 Старый 20.05.2011, 06:38
Самый простой рецепт бараньих кебабов. Потребуется кило бараньего фарша, нарезанная луковица, по полпучка петрушки и укропа, треть стакана обжаренных орехов, а также соль и чёрный молотый перец (по вкусу).
Все ингредиенты перемешать, приправив солью и перцем, сформировать кебабы и охладить в холодильнике. Аккуратно обжарить на горячем мангале
Ростислав Гамьцм вне форума
post #660 Старый 21.05.2011, 07:53
Мамин штрудель
Для теста:
300 гр сливочного масла или маргарина
3 стакана муки
0.5 стакана теплого молока
50 гр. дрожжей
щепотку соли.
Для начинки:
1 лимон
1 стакан сахара
2-3 стакана любого варенья
40 шт. орехов
В начале надо приготовить начинку. Отцедить варенье, чтобы не было жидким. Перекрутить 1 лимон через мясорубку или мелко нарезать. Орехи почистить и мелко нарезать *или раскатать скалкой.Добавить сахар и все перемешать.
После того, как начинка будет готова, быстро замесить *тесто из выше перечисленных ингредиентов. Масло перетереть с мукой, затем развести *дрожжи в теплом молоке и замесить тесто. Сразу же его раскатать ( оно не должно долго стоять) и выпекать в виде штруделей.На одну из сторон раскатанного теста выложить начинку и затем *штрудель завернуть.Затем на смазанную форму выложить швом вниз. Штрудели слегка надрезать сверху на куски, чтобы затем, когда штрудели спекутся, их было легче разрезать. Когда все будет готово и нарезано на кусочки, то каждый кусочек обвалять в сахарной пудре.
Фрида Ивницк вне форума
Ответ