Не знаю писала я уже или нет, но вот я Вам напишу, что может приготовить одна еврейская женщина из одной курочки и накормить семью. Так делала моя мама, так иногда делаю и я.
Обед на *несколько дней из одной курицы.
Курицу хорошо почистить и помыть.Затем снять шкуру,оставив с ней крылышки.Зашить дырки ниткой ,оставив незашитым отверстие на горлышке и затем начинить следующей начинкой:
5-6 яиц,
1 большая луковица.
5-6 ложек манной крупы.
пупки и печенка от 2-х или 3-х куриц,
1 большая морковь,
Сельдерей,зелень петрушки и укропа,
соль,перец.
Пупки,печеночки,морковь,сельдерей пропустить через мясорубку добавить мелко нарезанную зелень,манную крупу,яйца , перец и соль по вкусу. Лук при желании можно поджарить до румянного цвета на курином жире.
Белое мясо курицы отрезать и из него можно приготовить тефтели , куриные котлетки или куриные отбивные.
1 .вариант:
а)Начиненная шкура курицы и хребет *курицы отвариваются вместе в 5 литровой кастрюле.Туда добавить при варке корень селдерея,1 большую морковь и 1 среднюю луковицу,посолить по вкусу и в конце приготовления добавить зелень укропа и петрушки,завязав их пучком.
Отварить вермишель или рис для того,чтобы есть с бульоном.
б)Куриные ножки притушить в кастрюле,добавить лук и немного вместе обжарить.Затем добавить кипящую воду и туда положить для варки приготовленные заранее из фарша тефтели.Для тефтелей взять белое мясо курицы,1 большую луковицу,1 среднюю морковь,1 яйцо,кусочек сельдерея или корень петрушки.Все перемолоть и добавить 1ст.л манной крупы или 2ст.л риса.Все перемешать с яйцом,посолить и поперчить.Также в жаркое можно * нарезать крупными кусками картофель.Добавить перец горошком и гвоздику.Варить до готовности.
2.вариант:
а)все приготовить как выше,но в бульон добавить и куриные ножки.
б)из белого мяса приготовить Куриные котлетки, добавив в фарш кусочек сливочного масла,небольшую луковицу,соль
в)вместо котлеток можно приготовить куриные отбивные,предварительно нарезав мясо ,посолив и поперчив.обжарить в кляре из яйца и муки.
П