Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #661 Старый 25.05.2011, 18:20
По умолчанию
Храйме Для изготовления шести порций этого блюда понадобится килограмм кефали (почищенной и выпотрошенной, но с костями), четверть стакана постного масла, 10 зубчиков чеснока, столовая ложка сладкой паприки, столовая ложка острой паприки, чайная ложка тмина, 100 г томатной пасты, две столовые ложки лимонного сока, два стакана воды, соль и кинза – по вкусу.


Рыбу нарезать порционно на куски толщиной 2 см, чеснок растолочь. Широкую кастрюлю разогреть на среднем огне. В кастрюлю залить постное масло, положить чеснок, паприку и тмин. Помешивая, жарить примерно минуту. Добавив томатную пасту и помешивая жарить ещё минуту до образования однородной массы. Залить воду, посолить и довести до кипения. Положить рыбу и вновь довести до кипения. Уменьшив огонь, варить пять минут с открытой крышкой. Переворачивая кусочки рыбы, варить ещё пять минут. Перед подачей можно полить лимонным соком и посыпать крупно нарезанной кинзой.
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием
post #662 Старый 25.05.2011, 22:38
По умолчанию
Я покупала как-то готовую курицу, запеченную в коробке, но сама не готовила и даже не видела в продаже такие коробки. Может кто-то встречал их *в магазинах?
__________________
Louis Armstrong - let my people go
Аватар для Oksana-K
Oksana-K
Senior Member
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 5,488
Oksana-K вне форума
Ответить с цитированием
post #663 Старый 26.05.2011, 03:13
По умолчанию
Можно ли использовать коробки от ботинок? Торчат две на холодильнике. С крышками.
__________________
Если не можешь найти свою половинку, найди две четвертинки.
Аватар для Леон Каг
Леон Каг
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,666
Леон Каг вне форума
Ответить с цитированием
post #664 Старый 26.05.2011, 03:15
По умолчанию
Та ясно, коробка из под сока. Она внутри с фольгой? От молока тоже есть такие коробки. От ботинок коробка- это нужно много мяса.
__________________
Я верю в чудо! Алон , рефуа шлема!
Аватар для Rais
Rais
Senior Member
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,506
Rais вне форума
Ответить с цитированием
post #665 Старый 26.05.2011, 03:19
По умолчанию
Я сомневаюсь, что в этих коробках с фольгой и прочим можно варить что-либо. Если по этому поводу мнение специалистов ?
__________________
Авраама Линкольна: “В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы”.
Аватар для Фрида Ивницк
Фрида Ивницк
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 111
Фрида Ивницк вне форума
Ответить с цитированием
post #666 Старый 26.05.2011, 03:34
По умолчанию
Я бы не рискнула готовить в коробках из под сока. А вот кулечки "Куки" специально предназначены для электродуховок. "Куки" - это израильское название, в других странах, наверное, другие названия этих пакетов.
__________________
Louis Armstrong - let my people go
Аватар для Oksana-K
Oksana-K
Senior Member
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 5,488
Oksana-K вне форума
Ответить с цитированием
post #667 Старый 26.05.2011, 04:41
По умолчанию
А я готовила по рецепту Жанны и никто не умер Именно в пакете из под сока. Только еще добавила чуть водички и кусочки сладкого перца разных цветов. Получилось вкусное и красивое заливное
__________________
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Аватар для Крылова
Крылова
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 116
Крылова вне форума
Ответить с цитированием
post #668 Старый 26.05.2011, 06:40
По умолчанию
У нас тоже есть такие мешки,но они пищевые и предназначены, чтобы в них выекать.
__________________
Авраама Линкольна: “В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы”.
Аватар для Фрида Ивницк
Фрида Ивницк
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 111
Фрида Ивницк вне форума
Ответить с цитированием
post #669 Старый 15.06.2011, 01:31
По умолчанию
Курица с лимоном Для приготовления этого блюда нам понадобится 1,5 кг рубленой курицы, две головки красного лука, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, два лимона, две веточки розмарина, 3 ст. ложки томатного соуса, зелёный перец, два красных перца, головка чеснока и ещё несколько зубчиков чеснока, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Нарезать лимон ломтиками. Измельчить зубчики чеснока. Соль перемешать с бальзамическим уксусом и измельчённым чесноком. Полученным составом натереть курицу и начинить веточками розмарина и ломтиками лимона.
Курицу посолить, поперчить, смазать маслом и выложить на противень. С головки чеснока снять верхний слой шелухи, разрезать пополам и тоже положить на противень. Запекать курицу в духовке при 180 градусах час-полтора, до готовности, периодически поливая выделяющимся из неё соком.
Перцы нарезать кольцами, лук – дольками. Примерно за полчаса до готовности курицы, выложить на противень овощи, посыпать иголками розмарина, посолить, поперчить, залить томатным соусом, оливковым маслом и соком, выделяющимся из курицы.
Перед подачей выложить на блюдо и оформить овощами.
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием
post #670 Старый 15.06.2011, 06:12
По умолчанию
Куриные грудки на гриле Понадобится 4 куриные грудки, 2 ст. ложки жидкого мёда, столовую ложку лимонного сока, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку натёртой лимонной цедры, соль и красный молотый перец – по вкусу.
Промыв грудки, сделать на них крестообразные надрезы с обеих сторон. Смешиваем мёд, лимонный сок, цедру, соевый соус, перец и соль. Полученным составом смазать грудку с одной стороны и положить на решётку. Через 10 минут готовки смазать вторую сторону, перевернуть и готовить ещё 10 минут. Употреблять горячими.
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot