Курица с лимоном Для приготовления этого блюда нам понадобится 1,5 кг рубленой курицы, две головки красного лука, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, два лимона, две веточки розмарина, 3 ст. ложки томатного соуса, зелёный перец, два красных перца, головка чеснока и ещё несколько зубчиков чеснока, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Нарезать лимон ломтиками. Измельчить зубчики чеснока. Соль перемешать с бальзамическим уксусом и измельчённым чесноком. Полученным составом натереть курицу и начинить веточками розмарина и ломтиками лимона.
Курицу посолить, поперчить, смазать маслом и выложить на противень. С головки чеснока снять верхний слой шелухи, разрезать пополам и тоже положить на противень. Запекать курицу в духовке при 180 градусах час-полтора, до готовности, периодически поливая выделяющимся из неё соком.
Перцы нарезать кольцами, лук – дольками. Примерно за полчаса до готовности курицы, выложить на противень овощи, посыпать иголками розмарина, посолить, поперчить, залить томатным соусом, оливковым маслом и соком, выделяющимся из курицы.
Перед подачей выложить на блюдо и оформить овощами.
__________________
Don't Worry, Be Happy!