Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #671 Старый 11.09.2011, 22:29
ответила другу Дима Тельман
Можно, то можно, а разрешено ли в этих пакетах печь и как это отразиться в последствии на нашем организме. Это вот не известно.
Фрида Ивницк вне форума
post #672 Старый 12.09.2011, 03:00
Я знаю , что приготовлении в алюминии не очень полезно для здоровья. Особенно если там будут уксус, томаты и вообще ядреные продукты.
Фрида Ивницк вне форума
post #673 Старый 12.09.2011, 20:45
ответила другу Дима Тельман
Дело Ваше, но я не рекомендовала готовить в этих тетрапакетах, которые предназначены совсем для других целей.
Фрида Ивницк вне форума
post #674 Старый 19.09.2011, 20:45
Морковные котлетки
Потребуется 4 морковки, 70-100 г сыра, треть подсохшего белого батона, яйцо, постное масло для жарки, панировочные сухари и соль – по вкусу.
Батон освободить от корок, раскрошить и замочить в воде или молоке. Очищенную морковь и сыр на мелкой тёрке. Полученный состав смешать с размякшим батоном, добавить сырое яйцо и посолить. Полученную массу хорошо перемешать. Слепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в постном масле на раскалённой сковороде с двух сторон.
Ростислав Гамьцм вне форума
post #675 Старый 16.10.2011, 03:15
Штрудель
Этот хрустящий рулет с начинкой из фруктов и джема - классическое ашкеназское блюдо к чаю. Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном.

Ингредиенты:

250 г размягченного сливочного масла;
250 г сметаны;
2 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка ванильной эссенции;
большая щепотка соли;
250 г пшеничной муки;
просеянная сахарная пудра для посыпки.
Для начинки:
2-3 яблока;
3-4 ст. ложки светлого изюма;
3 ст. ложки светлого коричневого сахара;
115 г крупно нарубленных грецких орехов;
1-2 ч. ложки молотой корицы;
4 ст. ложки абрикосового джема или варенья.
Способ приготовления:
1. Для того чтобы сделать тесто, взбейте сливочное масло, затем добавьте сметану, сахар, ванильную эссенцию и соль. Взбейте.
2. Добавьте муку и перемешайте. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на ночь в холодильнике.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Для того чтобы приготовить начинку, выньте из яблок сердцевину и мелко их нарубите. Очищать яблоки от кожуры не следует. Положите яблоки в миску, добавьте изюм, сахар, грецкие орехи, корицу и абрикосовый джем. Тщательно перемешайте.
4. Разделите тесто на три равные части. Положите одну часть на бумагу для выпечки, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45x30 см.
5. Положите на тесто ровным слоем треть начинки. Вокруг начинки должен остаться бордюр шириной 1-2 см. Скатайте рулет и положите его швом вниз на противень с антипригарным покрытием. Повторите то же самое с оставшимися тестом и начинкой. Пеките штрудели 25-30 минут или до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
6. Выньте штрудели из духовки и оставьте минут на пять. За это время штрудели станут слегка более плотными. Нарежьте штрудели на кусочки. Остудите, затем посыпьте сахарной пудрой.
Советы повара:
Тесто фило быстро высыхает, поэтому всегда заворачивайте или закрывайте его.
Если вы хотите подать штрудель после мясной трапезы, замените сливочное масло и сметану на 120 мл сладкого белого вина и 120 мл растительного масла.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #676 Старый 31.10.2011, 04:28
Отличный рецепт! Сколько встечала штруделЕй....
В пятницу буду печь "Штрудель", уж очень аппетитно Оксана написала!:-D (Y)
А если кто-то хочет описание приготовления творога из молока и сметаны, с радостью расскажу. Если его ещё конечно не давали...
Лилия Даках вне форума
post #677 Старый 31.10.2011, 04:36
Лилия, рассказывайте.:-) *А у Вас нет случайно рецепта плавленного сыра из молока и творога? Я когда-то давно, еще в той жизни, умела делать, но забыла, а рецепт потеряла.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #678 Старый 31.10.2011, 05:04
Есть рецепт, но его нужно искать, точнее, должен быть. Как только - так сразу!
Ну-ууу, значит: я беру 2-3 десертные ложки, точнее полбаночки сметаны 15% , хорошо размешиваю и постепенно развожу
молоком( любой температуры - 2-3л), чтобы комочков сметаны не было, хотя, если будут - совсем не страшно.
Хорошо размешать, прикрыть тарелочкой, но не плотно, чтобы был доступ воздуха. Можно накрыть салфеткой.
Все, оставляем( можно подставить под солнышко открытым на пару часов) до получения плотной простокваши.
Когда при подергивании кастрюли(эмалированной!) вы увидите,
что масса отходит от краев, можно начинать нагрев.
Я беру нож и разрезаю массу на секторы по диагонали( 6-8 частей).
Нагреваем массу на небольшом огне, подергивая кастрюлю, что уравновесить температуру во всей массе.
После получаса-сорока минут, нагрева можно осторожно от краев переворачивать массу, т.к. верхние слои прогреваются слабо.
Обычно, я прогреваю час и оставляю остывать. За это время крупинки становятся более крепкими. Затем прогреваю еще - до нужной мне жесткости творога.
Только учтите, что крупинки в сыворотке более мягкие, чем потом они становятся в холодильнике - в прохладе.
Я *набирала навыки от раза к разу. Чем сильнее нагрев, тем творог более жесткий и мелкий. Кто как любит.
Остывший творог я переливаю над кастрюлей в месаненет и уже даю ему стечь иногда подрасывая , чтобы стекал равномерно( всего пару- тройку раз).
Через полчаса- час перекладываю в стеклянную коробку с крышкой. На здоровье!!!
Но сыворотка- очень полезна. О ней *потом.(F) :-)
Лилия Даках вне форума
post #679 Старый 31.10.2011, 22:45
В предыдущем посте я рассказала, как делаю творог из молока и сметаны. Название забыла написать!Хочу сделать дополнения.
Чем дольше стоит скисшее молоко с момента "застывания" - превращения в лебен, тем более кисленьким будет творог.
Я лично не люблю кислый, поэтому - как только "застыло" и массу можно резать ножом - ставлю на огонь.
Каждый находит условия приготовления подходящие для себя!
Зимой время закисания, конечно, более длительно, чем летом - до полутора суток.
Главное, не повторяйте моей ошибки, не закрывайте молоко плотно, нужен доступ воздуха. Уж сколько раз я была вынуждена выбросить готовый творог из-за горчинки, только потом поняла.

Я даже не знаю, что важнее: полученный творог или оставшаяся после приготовления сыворотка.
У сыворотки очень много точек применения. Её я использую вместо молока или воды для приготовления любого теста: для блинчиков, для оладьев, для дрожжевого теста и также слоенного.
Дрожжевог тесто получается очень гладким и приятным.
В сыворотке множество полезных для здоровья элементов.
Пью стакан сывороки раз в день, когда она есть в наличии.
На Здоровье!!!(F) (F) (F)
Лилия Даках вне форума
post #680 Старый 02.11.2011, 03:08
Жаннета! Какая ты умница! (lo) (K) (K) (K)
Вот припекло мне такого сыра, а рецепта не помню. И никто, собака, не помнит. Но каждый мне советует купить его в магазине. Только у магазинного-то совсем другой вкус.
Спасибо, рыбка моя.(Y) :-D
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ