Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 01.08.2008, 13:14
Виктор! я бы Вам посоветовала Китченер, Ватерлоо, Кэмбридж (это города так называемого "Золотого треугольника")... Я тоже собиралась ехать из Москвы в Торонто и безумно благодарна своему знакомому, который "затащил" меня в KW (Kitchener-Waterloo). Здесь 2 университета и колледжи. *Да не обижаются на меня жители Торонто, но я считаю, что Торонто - это совсем не Канада. Это просто мегаполис, похожий на все другие мегаполисы, в том числе и на Москву. Только в Торонто вновь прибывшие иммигранты (большинство из них) стараются поселиться в "своем" районе, русские, есс-но, в русском. Я бы все-таки посоветовала поскорее окунуться в англоязычную среду, так "процесс" пойдет быстрее. Не думаю, что Вы сразу же по приезду сможете найти работу даже и в Торонто, Вам придется много потрудиться, чтобы эту работу найти (я имею ввиду работу по специальности), а проживание в небольшом городке на первое время сэкономит Ваши денежки и поможет побыстрее адаптироваться.
Junior Member
Саванна вне форума
post #42 Старый 01.08.2008, 13:20
вот полезные ссылки:

***********.city.waterloo.on.ca

***********.kitchener.ca/

***********.city.cambridge.on.ca/

********guelph.ca/

Все эти города находятся рядом друг от друга. Китченер и Ватерлоо вообще давно слились в один, но считаются разными, соответственно - два бюджета, что тоже полезно! Тут же находится известная корпорация и завод RIM, который делает блакбэрри, многие едут из Торонто на работу в RIM. Но и в Торонто тоже реально добраться отсюда на работу, хотя, конечно, в час-пик тяжело...

сейчас еще пришлю ссылки на университеты и лучший в Онтарио Conestogo College
Junior Member
Саванна вне форума
post #43 Старый 01.08.2008, 13:29
Конестога колледж - тут можно брать различные курсы, некоторые программы дают Бакалавра, другие дипломы или сертификаты. Вполне возможно, что и Вы там для себя что-то подходящее найдете:

***********.conestogac.on.ca/

Wilfrid Laurier University - известен своими бизнес-программами:

***********.wlu.ca/

ну, и известный на весь мир университет Ватерлоо - сюда приезжает иногда Билл Гейтс набирать себе будущих специалистов-программистов

***********.uwaterloo.ca/
Junior Member
Саванна вне форума
post #44 Старый 01.08.2008, 15:44
спасибо Ирина, мне тоже стало интересно, старшей дочери поступать через год, не знаем куда податься...хочется где лучше, хотя все ясно, там лучше где нас нет... *-)

но человек -душа ждущая...хочется больше чем имеешь

я ксати ошиблась, не Дмитрий, а ВИКТОР, насчет WelcomeBC, простите не ъотела, первый раз активничаю на форуме
Спящий Дэм
Junior Member
Спящий Дэм вне форума
post #45 Старый 01.08.2008, 16:16
(F)

а чем дочь интересуется? в какую сферу ее "тянет"? для финансовых и бизнеса подойдет Ларье; для компьютерщиков, научных дисциплин - Ватерлоо, а если интересуется архитектурой - новая классная программа в Конестого колледже, дает бакалавра, сын знакомой там учится. Они думали его в Оттаву отправить, но им подсказали, что в Конестоге с недавнего времени есть такая. Вообщем, они очень довольны! (Y)
Junior Member
Саванна вне форума
post #46 Старый 02.08.2008, 03:10
я не согласен с Ириной. самый лучший университет в Канаде - Университет Торонто. бизнес лучше учить в Униврситете Западного Онтарио (Айви скул оф бизнес) или в Универе Торонто (Ротман скул оф бизнес). компьютерные науки и прикладную математику в ЮофТи преподают как минимум не хуже, чем в Ватерлоо. в плане медицины и юриспруденции - вообще близко никого нет.
Wilfrid Laurier University - известен глупостью руководства и бредовой политкорректностью (уволили профессора, т.к. какому-то индейцу не понравилось, что профессор рассказывал, что индейцы пришли в Америку через обмелевший Берингов пролив сколько-то тысяч лет назад).
университет Ватерлоо хорош для инженеров. Билл Гейтс не критерий - он и в Африку ездит, да и не инженер он, а продавец.
Александр Пушкин
Member
Александр Пушкин вне форума
post #47 Старый 02.08.2008, 03:42
Иван, Вы немного не правильно меня поняли... я не написала, что в Китченере-Ватерлоо все самое лучшее, просто я описала ЧТО именно есть в этой ареи. Насчет университета Ларье - не в курсе кого и за что уволили, просто знаю, что кто там учится/учился - оставались довольными и учебой и последующим трудоустройством.
Junior Member
Саванна вне форума
post #48 Старый 06.08.2008, 01:11
Вспомнился анекдот:

Мужчина в Париже на улице в спортивном костюме отжимается от пола, а ему кричат: "Мужчина, она уже ушла "

Виктор уже больше недели назад в группе Гордость Ванкувера заявил, что окончательно решил ехать в Ванкувер.

А вы, отжимайтесь, отжимайтесь...
Senior Member
mots вне форума
post #49 Старый 08.08.2008, 02:24
А отжиматься все равно полезно...

Мы тоже живем в KW, точнее в Ватерлоо, и я очень люблю этот город. Когда мы приехали сюда, я, после жизни в большом городе, была разочарована. Мой первый вопрос был: "А где люди? Покажите мне людей." Сейчас я очень люблю приезжать Торонто, но жить предпочитаю в Ватерлоо, дешевле и спокойнее. А бедные и дураки есть везде. Конестога коледж действительно хороший коледж, но только если вы не собираетесь дальше идти учиться в университет. Наша дочка в этом году кончила Конестода коледж и пыталась поступать в университеты. Родной Лаурье ответиь глупостью: они не могут ее принять на годовую программу, чтобы получить бакалавра, т.к. не принимают на эту программу после Конестога, кредиты которого не соответствуют их кредитам, и вместе с тем они не могут ее принять на 4 годичную программу, т.к. она будет изучать опять тоже самое. Торонто и Брук заполнены, Брук предложил программу по экономике вместо финансовой. И только Ванкувер и Алберта готовы принять
Гульчатай
Junior Member
Гульчатай вне форума
post #50 Старый 08.08.2008, 02:31
и то только на два года. Теперь пришлось пропустить год.

RIM очень мощная *и процветающая фирма, много друзей работает в RIM. Они скупают и строят много новых производственных площадей, набирают постоянно на работу.

Ира, а где вы живете? В Китченере или Ватерлоо?
Гульчатай
Junior Member
Гульчатай вне форума
Ответ