Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 20.10.2010, 05:36
помощь ждать как правило не от куда, на пособии расчитывать не приходится вообще...Вы намекаете на немецких мужчин что они якобы рассчитывают на пособие? Так знайте, что для немца страшнее слова социал нет. Потому что ими это воспринимается как крушение жизненного корабля, катастрофа. Слово *Харц фир (название социала для работоспособных) коренные немцы боятся как огня.
Alina
Guest
post #52 Старый 10.08.2011, 18:59
Родители ( большинство) всегда хотят помочь, а дети любят этим пользоваться. Примеров у меня лично немало. Очевидно,как это не трудно, родители должны определить какую-то границу.
Алла Мэвин
Guest
post #53 Старый 10.08.2011, 21:22
Скажу о себе. мои сыновья *не нуждаются в моей помощи.правда, если бы у меня была возможность обеспечить их квартирами, то , думаю, помощь была бы кстати. но такой возможности *нет.в гости ко мне приезжают редко.когда старший приезжал с первой женой, то ничего и никогда не брали.Всегда получался скандал, сын выгружал банки и упаковки с продуктами, которые я напаковала.Невестка была чересчур гордой, хотя и сама ничего не готовила.Все было из суперов.Даже салат. *мне было обидно.Теперь картина другая.Эта невестка берет все, что даю, заранее звонит, чем бы она хотела угоститься у меня и обо всем приготовленном мною , говорит :"вкусненько". мне приятно, я все лето запихиваю все по банкам, в расчете, что им пригодится. Да, занимает некоторое время и силы.но я счастлива, что на что-то сгодилась. но вот это все, чем я могу помочь своим детям. Ну может потом, когда появятся внуки, мне доверят с ними повозиться.Буду рада и счастлива.
Senior Member
Rais вне форума
post #54 Старый 11.08.2011, 01:51
Мои сыновья никогда ничего не просили и не просят. На учебу сами себе заработали. *Если мы им что-то даём или предлагаем помощь - принимают с благодарностью.
Юрий Кав вне форума
post #55 Старый 11.08.2011, 21:24
Мои тоже не просят,но жениться,а потому съезжать от родителей не желают.Привыкли,что не надо решать бытовые проблемы.
Галит вне форума
Ответ