Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #501 Старый 20.11.2010, 15:43
Такие бы проблемы всему миру! "Это я ем , это я не ем". Ешьте все, что посылает бог. Главное не переедайтесь.
Леон Каг вне форума
post #502 Старый 20.11.2010, 17:08
А говядину я здесь есть не могу, мне она не вкусно,
Нуууу....не знаю....есть прекрасное мясо.Свежее,естественно,не мороженое.(E)
Не могу, но ем, иногда, картошку тушу с говядиной. Заморозку не покупаю. Кто ел молодую говядину там, особенно молочного теленка, тот меня поймет, совсем другой вкус и цвет.
Елена Овэкдах
Guest
post #503 Старый 20.11.2010, 18:50
Ира, неверно. Я уважаю людей думающих, а религиозные они или нет мне неинтересно. Во есть здесь парень по имени Элияу Гершкович. Оригинально мыслит, никому своего мнения не навязывает, ничьих постов не стирает. Я его очень уважаю. Уважаю даже Попивкера, за оригинальность мысли. "Механические апельсины" заряженные дешёвым иудаизмом для кухарок делают религии и вере плохую услугу. Но если вам нравятся кк поганят вашу религию - это ваше дело.
А знаний о религии есть и у нерелигиозных людей. Например, тот же Роман ( Ктулху ) . Он по уровню знаний давно переплюнул Светлану. Но тем не менее знаниями не кичиться и не выставляет себя народным учителем. Потому что это швондерство.
Senior Member
Tal вне форума
post #504 Старый 20.11.2010, 20:27
Таль, таких знающих как Рома Ктулху единицы.Я на сайте ТАКИХ больше не встречала.Кстати, жаль, что он редко пишет, но обстоятельства...ничего не поделаешь.Про иудаизм для кухарок здорово сказано,(Y) *но...кухарки тоже исповедуют иудаизм:-P Невозможно же требовать от всех людей одинаково глубоких познаний в предмете, но это не означает, что они не имеют права открывать интересующие их темы и писать там то, что они знают.Многие и этого не знают.А те кто знают больше, приглашаются поучаствовать(кстати, та же Света все время к этому призывает, но что-то желающих мало).насчет швондерства абсолютно неверно в данном конкретном случае.Света, в отличии от многих, всегда признается, когда что-то не знает и совершенно не кичится-это не про нее.
Талька, я тебя знаю, ты всегда нападаешь на сильных противников, *слабых ты защищаешь(даже тех, которые этого и не заслуживают).
Iren Finkilst вне форума
post #505 Старый 21.11.2010, 03:12
Уважаемые господа! *Наш любезный цадик Хаби в очередной раз бросил камень в толпу...Видеть бревно в глазу ближнего, а соломинку в собственном глазу не видеть ( знакомо , не правда? )Допустимо ли еврею не служить в Армии Обороны, не признавать Государство Израиль, брать взятки в равинате( за содействие процессу), заниматься мужеложеством в ешиве, считать себя человеком первого сорта? Причем здесь свинина? я и так её не ем...
Junior Member
Вадим вне форума
post #506 Старый 21.11.2010, 04:26
таль обвинила тех кто стал в послениее время религиозным в синдроме аффцы...но есть другой более распространенный синдром .назову его синдром эврика .это когда человек делает предположение на какую то тему потом начинает копатся в литературе и прочих источниках информации что бы найти подтверждение своим умозаключениям .и ведь обязательно находит (.на 6 тысячилетии уже трудновато высказать оригинальную мысль ).тогда он кричит эврика .и все остальные версии отметает как не достоверные ....у таль с обьяснениями про свинью по моему именно этот синдром сработал.
попова вне форума
post #507 Старый 21.11.2010, 04:31
что же касается свинины ..то почему мы например не обсужлаем проблему кашерности или не кашерности лягушки или собаки ...для нас это не еда ...а ведь есть народы для которых да .но принять не кошерность собаки нам легче чем свиньи потому как свинина была для нас едой и вкустной ...что поделать все мы тинокот шенишбу....кто с собой в этом плане справился молодец .и не надо обвинять его в синдроме аффцы ...
попова вне форума
post #508 Старый 21.11.2010, 08:19
кстати, та же Света все время к этому призывает, но что-то желающих мало)
Ира, да ладно. Света призывает пиарить себя и соглашаться с её постами. Я раз в её теме поучаствовала, так она просто напросто все мои посты стёрла. Оно мне надо ? Пусть оффцы там и участвуют ....
Senior Member
Tal вне форума
post #509 Старый 21.11.2010, 08:23
Вера, я как раз сама была удивлена найденным сведениям почему свинья некошерна. Кстати, оно никак не совпадало с моим первоначальным предположением. Синдром Эврики тут не сработал.
Senior Member
Tal вне форума
post #510 Старый 21.11.2010, 09:20
Таль:"Света призывает пиарить себя и соглашаться с её постами." Где??? Таль:"Я раз в её теме поучаствовала, так она просто напросто все мои посты стёрла." Посты после того, как Вы отказались от обсуждения написаного они перешли из разряда обсуждаемых предположений в разряд оскорбления религиозных чувст - это правилами группы запрещено. Не правда ли? Ксати, Ваш эпос я сохранила и выслала Вам и предложила открыть свою тему и там его печатать. Было такое? Вы не захотели - это Ваше право. Я тут не при чем... Таль:"Пусть оффцы там и участвуют ...."
Таль, Вы опять оскорбили многих участников, заходящих в эти темы. Ну к тому, что меня Вы искренне любите я уже привыкла, но их то за что? Не стыдно, а? Вас то вроде они не трогали...
Svetla
Guest
Ответ