Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #851 Старый 29.11.2010, 06:39
Ирен,мне как мужчине можно общаться и говорить на такие темы с религиозными мужчинами,конечно приватно..но все то,что я написал в тексте-это так..
Viacheslav
Guest
post #852 Старый 29.11.2010, 06:44
Я работала с религиозными в общей сложности пять лет-общалась очень плотно.(и сейчас тоже в моем окружении их много)-уверяю вас, что если бы не разная форма одежды,то разницу между собой и ими не чувствую.Все то же самое как у всех остальных людей.На религиозные темы мы не разговаривали вообще, кроме тех случаев когда я чем-то интересовалась.И тем поговорить находилось очень много, женские в том числе.Люди полны предрассудков, думая что раз религиозные-значит святые или дикие *средневековые мракобесы.
Iren Finkilst вне форума
post #853 Старый 29.11.2010, 07:00
Просто они живут в своем мире,а вы в своем..а уж сколько предрассудков у светских-и не сосчитать...
Viacheslav
Guest
post #854 Старый 29.11.2010, 08:02
У меня раньше никогда *не было никаких проблем и предубеждений против религиозных евреев, пока я не оказался на этом сайте. Такого ужаса, как это, то что здесь. я никогда в своей жизни не представлял.
Михаил Сама вне форума
post #855 Старый 29.11.2010, 08:50
Михаил,сама фраза "предубеждение против религиозных евреев"-это уже предубеждение.Вы не считаете?(ch)
Igor Shti вне форума
post #856 Старый 29.11.2010, 09:53
Согласен, "предубеждение" слишком сильное слово, неудачное... Нет у меня предубеждения. Просто раньше мне казалось, что существует только одна категория людей, осмысленная беседа с которыми категорически невозможна: мусульмане. Оказалось, что их две... Причем с мусульманами относительно просто: с ними разговор короткий. Все что они могут сказать - это что 1) нет Бога кроме Аллаха и Мохаммед пророк Его, что 2) Ислам религия добра и пр., что 3) осмеливаясь обсуждать святой Коран, я автоматически оскорбляю и оскверняю его, и что 4) они меня зарэжут. У иудеев мыслей, конечно, в миллион раз больше, и мысли эти намного более сложные. Но конечный результат (а ведь ничто кроме него не важно, не правда ли?) точно такой же.
Кроме, пожалуй, одного: нет ненависти. Наоборот. Наверно, в конечном итоге, это единственное, что имеет какое-то значение. Потому что, несмотря ни на что, все-таки как бы свои... Во всяком случае, в Аушвице, если он опять возникнет, сидеть будем в одном бараке.
Михаил Сама вне форума
post #857 Старый 29.11.2010, 09:57
Дима (Вадим) Мальчинский:
У вас всегда очень определенные, резкие высказывания, но они носят характер каких-то назывных лозунгов, коротких междометий - крикнул два слова и убежал. Вы какой-нибудь мыслью когда-нибудь подтверждаете эти выкрики?
Михаил Сама вне форума
post #858 Старый 29.11.2010, 10:06
Михаил, Вы уверены, что Вы о Диме говорите? Я, конечно, понимаю, что у нас всех восприятие разное. Но, на мой взгляд, Дима один из самых интелегентных и совершенно нескандальных форумчан, который всегда ведет разговор в уважительной форме.
Где Вы заметили выкрики, резкие высказывания или "сам дурак"?
Svetla
Guest
post #859 Старый 29.11.2010, 10:14
Особенно у атеистов.
Но не у всех
Впрочем, Светлана, возможно, вы правы и это делает не только Дима.
Михаил Сама вне форума
post #860 Старый 29.11.2010, 13:50
Михаил. А как вы относитесь к поеданию свинины ?:-) и знаете ли - где написано о запрете ?
Ирина Штэк вне форума
Ответ