Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 21.07.2009, 21:17
Boris Krupko
ЯДУШЛИВЫЙ ЗЕЛИК МИХАЙЛОВИЧ, 1920,
Призван Базалийский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Базалийский р-н,
ефрейтор, стрелок
пропал б/в 00.06.1941
СЧИТАТЬ пропавшим б/в с 00.06.1944
ЦАМО, фонд 59, опись 977520, дело 670, лист 7
Писем не было с момента призыва.
Соедините 2 -а интернет-адреса без пробела, как одно целое
1. ***********.obd-memorial.ru/221/Memorial/
2. Z/006/058-0977520-0670/00000071.jpg
И внесите то, что получится интернет. Откроется страница Донесения.
Если Вы ее сохраните, как фотографию, то потом сможете распечатать "на память".
мама Мивш
Guest
post #12 Старый 21.07.2009, 21:18
Boris Krupko

Адреса рождения и призыва в Яд ва-Шем и на Мемориале сходятся. Речь идет об одном и том же человеке.
Не будем забывать, что на начало войны Польша была поделена между Германией и СССР по пакту Молотова- Рибентропа.
*
Вы пишите: Последнее место службы- под Брестом.
*
Напишите запрос в РГВА и попросите проверить по довоенному призыву в РККА. 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29
А я отправила запрос в Книгу Памяти Пограничников : ФОРУМ.ПОГРАНИЧНИК.ру > Мемориальная страничка > Пограничник вчера - Граница сегодня
********форум.pogranichnik.ru/index.php?showforum=150
Будет ответ- сообщу.
С уважением,
мама Мивш
Guest
post #13 Старый 21.07.2009, 21:20
Леонид Зон
мама Мивши
Guest
post #14 Старый 21.07.2009, 21:22
Борис Галутин
Есть неполная Электронная Книга Памяти Евреев ********jmemory.org/ ( нужно писать на мейл Александру Заславскому. У него в базе компа порядка 120 000 имен. Еще не все ввел на сайт. ПОДВИЖНИК- ветеран СА!)
Есть неполная Электронная КП сайта Отечество, Татарстан ***********.ipc.antat.ru Там есть и имена, кот. пока нет на ОБД.
Есть трехтомник (2 тома есть в инете) по находкам поисковиков по ФИО.
Есть ссылки на сайты- списки заключенных концлагерей.
Наконец, есть рекомендации по поиску, где все изложено и написано, гаг за шагом, как, где и что запрашивать; какие могут быть ответы и как при этом действовать и где снова искать...
Есть бланки анкет-запросов в разные архивы. Без запроса на БЛАНКЕ- могут просто "отфутболить", как в моем случае поступили некоторые РВК и ОВК Украины ( возможно, т.к. речь шла о евреях).
мама Мивш
Guest
post #15 Старый 21.07.2009, 21:23
Борис Галутин

2. Есть Музей "Яд ва-Шем" ***********.yadvashem.org - много имен бойцов, можно поискать родных, подавших Лист Свиледельских показаний и спросить их.
Есть имена в КП в Германии ********nekropol.com/index.php
Есть справочники №№ госпиталей ВОВ и их местонахождение на данную дату.
Есть справочники вхождения дивизий и бригад в состав корпусов, армий и фронтов помесячно по годам.
Есть друзья-поисковики по Германии, Польше и бывш. Союзу, кот. помогут перевести карту военнопленного и найти захоронение. Можно найти фотографию захоронения...
Есть еще много всего, что может помочь в поиске...
мама Мивши
Guest
post #16 Старый 21.07.2009, 21:24
Борис Галутин
К сожалению, формат форума "Одноклассники" не расчитан на серьезную поисковую переписку. Многие ссылки просто не проходят в сообщениях. Пыталась в интернет-адресе заменять в простых словах английские буквы на русские. Многие плохо знают комп или просто недопонимают, когда я им пишу: замените буквы на английские. Словом, одна морока.
*
Прошу те, кому интересно найти инфу о родных, писать мне на мейл ellal@yandex.ru или ella_l_2005@mail.ru
Отвечу всем! Вопрос без ответа не останется!
*
Или регистрируйтесь на форуме сайта ********ww.vgd.ru
На военном форуме ********forum.vgd.ru/120/ сначала зайдите в тему "НОВИЧКАМ СЮДА".
*
С уважением, модератор военного форума сайта "ВГД" / Ella , Израиль.
мама Мивш
Guest
post #17 Старый 22.07.2009, 17:44
Здравствуйте,Элла!
Спасибо Вам огромное за проделанную работу!
Речь действительно идет о моем дяде.
К сожалению,сведения,сообщенные Вами,у нас уже есть.
Всё,что мы пытались сделать в последние десятилетия- это все же найти место его захоронения.Даже если речь идет о братской могиле.Чтобы было где поклониться его светлой памяти.
Его родители (мои дедушка и бабушка) не дожили до этого.Нет с нами уже и моей мамы-сестры пропавшего без вести.Сейчас эстафету подхватили мы,племянники Зейлика-в надежде,что современные СМИ,возможно,смогут сдвинуть с мертвого места наш поиск.
Ещераз спасибо.
Борис Ккуп
Guest
post #18 Старый 22.07.2009, 22:01
Для Boris Krupko
Ответа "от пограничников" пока нет.
Почитайте рекомендации по поиску (анкеты для запросов по ссылке) ********forum.vgd.ru/109/
Много КУДА можно писать и спрашивать... Например, в Международный Красный Крест. Они пользуются документами WASt на сов. военнопленных, кот. еще не переданы в ЦАМО РФ!
Я понимаю, речь о еврее- их, как и комиссаров в первую очередь расстреливали.
мама Мивши
Guest
post #19 Старый 22.07.2009, 22:02
Для Boris Krupko

Но у меня под Бер-Шевой живет знакомый-ветеран. Прошел 3 к/лагеря, взяв имя умершего друга. Лишь в Израиле смог восстановить свои настоящие ФИО. У меня и книга его воспоминаний отсканированная есть. Кстати, воевал во 2-й Ударной армии под Ленинградом, которую Сталин так и не захотел спасти!
Удачи!
С уважением, Элла.
мама Мивши
Guest
post #20 Старый 22.07.2009, 22:53
Для Леонид Баренгольц
С уважением, Элла.
мама Мивш
Guest
Ответ