Шалом, меня собственно интересует не проблема мясоедения, а то, как делаются выводы из Торы.
1. Запрещения на молочные продукты не было, но запрещения на мясо тоже вроде не было. По идее, в раю не должно быть кровопролития, но и запрещения на убийство не видно. Если отсутствие запрещения = разрешение, то это относится и к мясу.
В конце Бог сделал кожаную одежду. Я извиняюсь - не из падали же, наверное, сделал. Т.е. кого-то убил.
2. Бараны -> дубленки, это я сразу написал. Правда, про шерсть не подумал, но это близко. Однако Авель принес в жертву от тука, а не от шерсти или молока. Он должен был принести в жертву то, что было для него самым ценным, т.е. что он сам потреблял, а не по принципу - на тебе, боже, что мне негоже.
3. Изменения животных возможны - в раю. Там змей ходил и разговаривал, а женщина должна была рожать без боли. Об изменениях с ними сообщается. Т.е. в раю как бы продолжался процесс творения. Но об изменениях в природе, человеке, животных после рая вроде ничего не говорится. Так что в раю хищники могли быть травоядными и разговаривать человеческим голосом, но на выходе райская жизнь должна была закончиться.
4. Ной брал в ковчег чистых и нечистых животных в разных кол-вах. Что такое чистые животные как не те, что пригодны и употреблялись в пищу?
===
это не интересно...
---
Зря. И зачем же спрашивали?