Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 31.05.2009, 05:59
Никак. Предсказывать будущее - неблагодарное занятие, а предсказывать будущее такой страны как Израиль - неблагодарное вдвойне. Лишь бы продолжал существовать, а остальное - неважно.(Michail Yoshpe)
Михаил!В это я с тобой согласен полностью(Владимир Зайцев)
а я ничего про религию не писала.я имела ввиду позитивный настрой и желательно не кушать друг друга:-P (Инна Шустерман)
Надеюь, что в эту тему мы пришли не ругаться. Просто одни говорят, что достаточно всем евреям вернуться к религии, и все проблемы разрешатся сами собой. А другие в это не верят. Я тоже не верю.
Но надеюсь, что если мы будем с уважением относться друг к другу, то сможем нормально жить рядом.
И конечно, нужно защищать Израиль - кто как может. И лучше всем вместе.(Вадим Мальчинский)
Irena Finkilst
Guest
post #252 Старый 31.05.2009, 06:02
Согласна .(Y) Особенно с последней фразой(v) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
(Инна Шустерман)
Irena Finkilst
Guest
post #253 Старый 31.05.2009, 06:08
Полностью солидарен с тем что написали Михаил и Вадим (Y)(Сергей Альтерман)Процветающим! (Алишер Ташбаев)
у государства большое прошлое.Но вот будущее.....?Хоть и в очках,но не вижу.(Elen@ \\\\)
Тот кто чтит свое прошлое у того светлое Будующее ! Дерово с Глубокими корнями в незовисимости от влияния внешней среды будет Жить и процветать!(Алишер Ташбаев)
Эти строчки еврейского поэта.
..скандалы,сплетни,дрязги,партийная возня.
исчезла в тоннах грязи великая мечта.
мечта всех поколений,о цели золотой
построить для евреев,страну-их дом родной.(Elena@\\\)
Irena Finkil
Guest
post #254 Старый 31.05.2009, 06:11
Каждый Народ имеет Право Жить на Земле созданной Богом и иметь Свой Дом и Свою Землю ! Поэт Поэту Рознь , а Истина Одна .Процветание и Мир Государству Израиль ! На это Воля Божья ! Вы против ?(Алишер Ташбаев)
А Вы, Алишер, никак- посланник воли божей ?(Таль Пастернак)
Я его Создание !(Алишер Ташбаев)
Ну так если Вы не более как божий одуванчик божье создание , откуда ж Вам знать о воле божьей ? Мне так кажется что воля божья более расположена , скажем, к Голландии.. или к Кувейту ....(Таль Пастернак)
Irena Finkilst
Guest
post #255 Старый 31.05.2009, 06:13
Это Ваше Мнение ! Знание Свет ! Мы откланяемся от Темы ! С Уважением к Вам !(А. Ташбаев)
А мне не н6равятся пораженческие настроения молодежи. Ну ,ладно, мы , одуванчики, мы многим пожертвовали приехав сюда в возрасте 40+ и привезя сюда детей, мы уж , надеюсь ,доживем при существующей реальности . Ну , а молодежь?
Почему в странах рассеяния наша молодежь стремится жить активно , менять что-то , если не нравится. Почему в своей стране молодежь инертна, плывет по течению?
Не нравится политика и политики? Стремитесь сами в политику, чтобы что-то менять .
Я от Вас, Таль в разных темах читала много дельного.
Если не вы, молодые, грамотные, умные, то кто вместо Вас заинтересован в том , чтобы что-то менять?(Нонна Рейман)
Irena Finkil
Guest
post #256 Старый 31.05.2009, 06:15
Нонна, мы хоть и не молодые, но грамотные и умные.
:-)
Только не каждому хочется лезть в дерЬмо политики. Факт что даже некоторые профессиональные политики, отдавшие жизнь "партии и правительству", будучи честными и добросовестными гражданами, болеющими сердцем за страну -в последние годы ушли из мерзкой политической кашицы(Таль Пастернак)
Irena Finkils
Guest
post #257 Старый 31.05.2009, 06:18
Нк так ведь под лежачий камень вода не течет...(Нонна Рейман)
разворованным нищим.Увы!!!(Elena@\\\)

Я ,конечно не такой уж и ОПТИМИСТ ...скорее РЕАЛИСТ .......Но вы уж совсем ПЕССИМИСТЫ!!!!(Неся Генкина)
Irena Finkils
Guest
post #258 Старый 31.05.2009, 06:19
Я всегда был (и пока стараюсь оставаться) оптимистом.
Родившуюся в Израиле мою 10,5-летнюю дочку мы тоже воспитывали оптимисткой и патриоткой.
Она искренне верила в то,что лучше Израиля в мире страны нет!..
Но после того,как над нашим городом завыли сигналы тревоги,и послышались рядом разрывы "градов",летевших из Газы ,наш ребёнок вдруг спросил: "Ну,почему я не родилась в другой стране? За что я должна жить в постоянном страхе в ожидании тревоги?"
Я,конечно, попытался успокоить ребенка.Но оптимизма после этих событий у меня здорово поубавилось.
Не уверен,что надолго продолжит своё существование страна,не способная защитить от ракет своих женщин и детей!.. (Boris Krupko)
Irena Finkils
Guest
post #259 Старый 31.05.2009, 06:43
" разворованным нищим.Увы!!!"
Торможу, не поняла, это Вы ,
Elen@ \\\, о ком , или о чем?
Ворис, я понимаю Вас и Вашу дочь. Если имеете материальную возможность , переезжайте к нам, в Нэгев. Мы здесь уже 18-ть лет живем в тишине и покое.
А война может случиться в любой стране , и нередко войны заканчиваются истреблением одного из коренных народов, не говоря уж о пришельцах, коими мы являемся в любой другой стране.
(Нонна Рейман)
Это в Негеве тишина и покой? Где же тогда падали ракеты?(Гена)
Irena Finkil
Guest
post #260 Старый 31.05.2009, 06:46
Нонна,а разве Беер-Шева- это не Негев? Но и на нее сыпались "грады"...(Boris Krupko)
А мы в Араде живем, у нас -тихо.(Нонна)
если мы арабов не закопаем, арабы нас закопают. так что готовьте лопаты, господа, работа предстоит трудная и грязная
(Эдуард Корень)
Ну да, сначала только тазиками закидаем:-D(Нонна)
Irena Finkil
Guest
Ответ