Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 04.08.2011, 23:45
Я знаю что русские садики помогают сохранить русский язык-я считаю что чем больше языков ребенок знает-тем шире потом его возможности.Я-ограничивала его иврит-потому как считала(и считаю) что иврит БУДЕТ ЕГО родным языком по-любому а вот русский он не будет знать.До 3 лет мой сынишка не ходил в сад-был с бабулей а потом пошел в ШУВУ.Сейчас идет в ШУВУ уже в 4 класс.Я-очень довольна.И программой и длинным днем и питанием и тем что учебники выдают в школе-по крайней мере до 6 класса не планирую менять школу....Но-вместе с тем-русским языком он продолжает заниматься у учительницы. Кстати-и ТОРУ и традиции учит с удовольствием-но все идет скажем так-легко и интересно-никто никого не принуждает ни к чему-все добровольно.Вот с 4 класса будет раздельное обучение чему я тоже рада-учаться пусть отдельно а на переменах общаються.....
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #32 Старый 05.08.2011, 00:24
наши дети должны с дества привыкать жить в интеграции с месным населением. учиться с дества выживать среди них и конкурировать с ними. русскрму языку можо успешно обучить дома. это субу мое мнение, никому его не навязываю
Альпинистка
Member
Альпинистка вне форума
post #33 Старый 05.08.2011, 21:41
Разрешите поделиться.
Моя старшая дочь (сейчас ей 27) все 13 лет *училась в религиозных школах-начальной,хативе и тихоне. 13 -потому,что тихон был ,понятно,с полным багрутом и спец-тью -медсестра-маасит.
Младшая (ей -17,в предпоследнем классе) училась и учится в светских школах.Причем,в продвинутых классах "Мофет".
Shaman
Member
Shaman вне форума
post #34 Старый 05.08.2011, 21:42
Разница - день и ночь. В пользу религиозной школы.Видимо,все-таки,учеба там чуть послабее,но ведь школа - не только учеба,да и разница не глобальная.
Shaman
Member
Shaman вне форума
post #35 Старый 05.08.2011, 21:51
Воспитание,прививаемые там навыки и принципы,окружение -все на порядок лучше,чем в светской школе.Девчонки-одноклассницы старшей часто бывали у нас дома -ну,хорошие,воспитанные девчонки.
У младшей подруги - тоже,вроде,неплохие,но - совершенно иные.Там такие устаревшие вещи,как мораль и нравственность совершенно не напрягаются прививать.А мне кажется,без этого устаревшего мы быстренько превратимся в обезьяний питомник,разве что напичканный компьюторами.
Старшая добровольно пошла в армию(хотя,если честно,я ее очень отговаривал),отслужила,закончила первую степень по сеуду,учится на вторую.Никак датишная школа учебе не помешала.
А вот поспособствует ли младшей ее "Мофет"-не ведаю....
Shaman
Member
Shaman вне форума
Ответ