Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 27.11.2010, 22:39
Светлана Зябко.Я вам могу сказать ,что мне тоже зябко от того,что вы пишите.Какой бог,какая религия.Надо быть современным человеком и неносить дурацкую одежду.Вы живёте сказками и фантазиями.Лучше скажыте или вы работаете,или как пейсатые осбенно мужики,весь день пресс качают,т. е. так они молятся.
Адольф Гитлер
Member
Адольф Гитлер вне форума
post #12 Старый 28.11.2010, 06:42
Игорь, тоже самое я могу спросить и Вас. Верно? Как Вы, современный человек, имеющий возможности читать о том как новейшие исследования науки все больше и больше подтверждают религиозный взгляд на мир, видя как рассыпаются многие атеистические теории, зная, какое количество ученых являются религиозными людьми, и несмотря на все это все равно считаете, что религия - это сказки, в которые верят только недалекие люди?
Я не призываю Вас верить в религию, но покрайней мере из того, что среди религиозных очень много людей науки (даже с мировым именем), Вы бы могли сделать вывод, что не все так просто в этом вопросе.
Что касается меня, то я праграммист (правда временно безработный, надеюсь в скором времени найти работу). Мой муж тоже работает, а но каждый день несколько часов учит Тору и молится не меньше других. И еще, Игорь, если Вас подобные религиозные темы не интересуют, если Вы считаете их глупостью, то просто обходите стороной и не мешайте тем, кому интересно. Договорились?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #13 Старый 28.11.2010, 07:03
Игорь, это вы мою одежду назвали дурацкой? *Или я не такой современный как вы? *В каких сказках и фантазиях я живу, расскажите? *Вы думаете это нормально использовать чью то фамилию в шутку или называть человека пейсатым? *Я жду от вас ответов по всем пунктам.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #14 Старый 28.11.2010, 07:04
Светлана, вы очень корректно ответили Игорю. *Он по моему этого не заслуживает.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #15 Старый 28.11.2010, 17:12
Да многие, Дима. Первое что приходит на ум, например, что только в последнее столетие ученые пришли к выводу, что Вселенная не вечно существует (как думали раньше), а появилась в когда-то появилась; тот же вывод ими был сдела относительно понятия "время", что оно то же было не всегда; выдвинули теорию большого взрыва, которая в отличии от всех предидущих теорий, совпадает по многим вопросам с религиозным подходом, да и сама в сущности своей подразумевает наличие какого-то внешнего воздействия; последние теории также показывают, что развитие Вселенной совпадало по последовательности с последовательностью изложеной в Торе, и уже пришли к выводу, что все, что касается первого дня творения действительно было имеенно так и заняло не миллиарды лет, как думали раньше, а несколько минут (посмотрим, к чему ученые придут в вопросах об остальных днях творения).

Если брать более прозаические вопросы, то например, с появлением наисовременнейших радиотелескопов, научный расчет фаз луны наконец почти совпал с данными написаными еще в Талмуде (сейчас разница между религиозным и научным расчетом где-то одна миллионная или что-то в этом роде). Насчет миквы я слышала об исследованиях воды, где ученые делают выводы о различии структуры воды из естественных источиков от воды, которая льется из крана. Ну о том, что микробы и прививки быти открыты уже давно знают все, но мало кто знает, что в Талмуде о этом было написано гораздо раньше. Мало кто знает, что еврейские мудрецы считали, что земля круглая еще в то время, как остальной ученый мир, полагал, что она плоская. Мало кто знает, что Талмуд еще две тысячи лет назад рассматривал вопрос о том, как соблюдать шабат на космическом карабле ("летающей башне"), который летает по орбите. И т.д.
Это все что мне сразу на ум пришло. Если подумаю, то вспомню еще кучу всего.
Вообще, Дима, ты подал мне идею открыть тему "Тора и наука", где мы сможем подробнее поговорить о таких вопросах.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ