Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 18.03.2010, 16:14
Хорошая баранина имеет свой своеобразный запах, но не ярко выраженный. Если запах вам не нравится - лучший рецепт это не покупать эту баранину!
А вообще-то баранину я шпигую чесноком и ещё мясо хочет много свежевыжатого сока лимона! (обязательно). Ну и конечно специи по вкусу......................
Елена Касаг
Форумчане
Елена Касаг вне форума
post #22 Старый 19.03.2010, 01:56
Хочу предложить всем ,кто любит баранину,и смущен запахом,хорошее блюдо"Чакапули".Сложить мясо молодого барашка(куски)посолить,поперчить,добавить лук,нарезанный кольцами и зелень кинзу,петрушку,укроп иобязательно тархун побольше.Добавить немного воды и белое вино и ягоды ткемали(для кислинки)Сварить и съесть.Приятного аппетита,никакой запах не будет беспокоить:-D
imported_Василиса Прекрасная
Форумчане
imported_Василиса Прекрасная вне форума
post #23 Старый 19.03.2010, 20:01
Я не знаю кто там что говорит о моче. Баранов которые участвуют в воспроизводстве называют КАШКАР. и ЕСЛИ вам попался именно ( кашкар ) то что бы вы не делали запах будет и чем бы вы не заливали. А своеобразный запах мяса зависит кто его разделывал: много ли шерсти на нем осталось, самая вонючая это шерсть.
Ролик
Форумчане
Ролик вне форума
post #24 Старый 28.04.2010, 15:25
Вы все пишите, что никакого запаха не будет, если правильно приготовить....
Так человек у Вас и спрашивает, КАК же его правильно приготовить...
Мне например тоже запах очень мешает, а само мясо очень понравилось.(Y)

Из советов поняла, что лук лучше всего:-) . Вот 1 мая и проверим.:-D
Милена Ондк
Форумчане
Милена Ондк вне форума
post #25 Старый 02.05.2010, 22:52
Делали в общем мы вчера шашлыки из баранины... ну я и подстраховалась на славу)))

Маринад был таким (всего по-немногу): майонез, уксус, пиво, лук и приправы... :-D может показаться, что слишком много всего... Но у меня всего было в меру, поэтому получилось очень-очень классно!! (Y) (lo)

В общем я теперь баранину люблю...:-)
(*) (*) (*) (*) (*)
Милена Ондк
Форумчане
Милена Ондк вне форума
post #26 Старый 04.05.2010, 03:08
Esli meshaet, mozno est teljatinu. A mne kazetsja, v etom i est prelest baranino - ee spetsifitseskij zapah. Aziatskaja baranina,- takoj aromat !!(md) A shto bo mjaso bolo bez ,,neprijatnoh,, privkusov, barana nuzno pravilno zabit, srazu ze otrezat golovu i jaitski ( esli oni, konetsno, ese u nego est )
imported_Лунный Дакхат вне форума
post #27 Старый 03.06.2010, 17:18
Здравствуйте!Наша семья просто обожает баранину,а готовить её меня научила узбекская подруга.Просто баранину надо на ночь опустить в молоко и поставить в прохладное место,чтобы молоко не скисло.Запаха нет,и мясо очень мягкое получается!Попробуйте!!!
Светлана МакинаЧи
Форумчане
Светлана МакинаЧи вне форума
post #28 Старый 04.06.2010, 16:55
Баранину лучше жарить,когда я жил в Казахстане я держал овец сам кормил,забивал,снимал шкуру и разделывал варил и жарил,молодых и старых,баранов и ярок,и свиней держал и говядину.А скажу я так у каждого животного свой запах, баранину сама природа наделила таким запахом,а что там пишут некоторые товарищи,а что он ел, пил и прочие всё это чушь, запах убирают вымочив в воде подкислёной уксусом или в молоке.Знаю людей которые не едят баранину из- за запаха,а некоторые трескают аж уши шивелятся.Теперь живу в Германии,купил мясо ламы и запах мне напомнил барана.А Казахстанская мясо вкуснее,наверное из- за корма.Раньше кормили сено, фураж и вода вот и вся еда,теперь химия. Лишь-бы вес быстрей нагнать,и не надо год кормить.
Даллас
Форумчане
Даллас вне форума
post #29 Старый 12.07.2010, 23:39
Моя подруга на ночь замачивает баранинув кефире+чесночек,и травки -розмарин-любит баранину.И еще майоран.Вкус -замечательный!
Белошистова
Форумчане
Белошистова вне форума
post #30 Старый 13.07.2010, 03:06
Я согласна с теми,кто считает,что у баранины специфический запах,и в этом её прелесть.Я недели 2 назад приехала из Туркменистана-такой баранины нигде не ела(это моя Родина)Меня там не было15лет.Вот я оторвалась на шашлыках!!!:-D
Проталинка
Форумчане
Проталинка вне форума
Ответ