Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 04.08.2009, 03:12
По умолчанию
Татьяна Шакун (Готина)
Овощи-гриль.Баклажаны, кабачки -- нарезать поперек кружками толщиной примерно по 3см, подмариновать в пряных травках (сухих), чуть соли и оливковогомасла. И на угли. Перец и помидоры просто обмазать оливковым маслом изапечь. Лук можно запечь... Из таких помидор, кстати, получаетсязамечательный соус к шашлыку -- размять запеченные помидоры вилкой,остальное обавить по вкусу -- либо мелко нарезанный лук (запеченный),либо чеснок, либо и то, и другое. Соль-перец (красный и черный),побольше рубленой зелени по вкусу... Никакого кетчупа, Боже упаси))) Аеще хорошо тонкий лаваш -- завернуть в него пряную свежую зелень --тархун, кинзу, базилик, петрушку с укропом... м-м-м...
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 10.12.2009, 04:29
По умолчанию
продолжу тему с фольгой.картофель,лук режется,кусочки курицы покрупнее.все перемешивается с солью,перцем и порциями заворачиваем в фольгу.на костре готовится 30 мин.,дольше может пригореть.
imported_Ой Девочки
Форумчане
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 234
imported_Ой Девочки вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 10.12.2009, 04:36
По умолчанию
а самое быстрое блюдо,которое мы готовили на газовой горелке,это супчик из тушенки и добавляли 2пачки доширака,,соль.есть можно,главное оч быстро!не каждый же день такое едим!своего рода экстрим.
imported_Ой Девочки
Форумчане
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 234
imported_Ой Девочки вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 01.02.2010, 02:22
По умолчанию
Каша-сливуха от Игоря Белогурова
В хорошо разогретый казан высыпаем нарезанное кубиками солёное сало. Обжариваем. Добавляем нарезанный кубиками репчатый лук, и обжариваем до золотистого цвета. Затем всю эту массу перекладываем в отдельную посуду. В казан наливаем воды, выкладываем нарезанный кубиками картофель, доводим его до полу-готовности. Высыпаем промытое пшено, пассивированные сало с луком. При необходимости подсаливаем. Как будет готова каша, вода выпаривается, картофель и пшено будут готовы. Приятного аппетита! (сало не жалеть)
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 02.02.2010, 02:53
По умолчанию
Шампиньоны замариновать в маринаде: майонез, душистый перец, соль. Оставить на ночь. А затем на шампура и жарить на костре. Оболденно вкусно!!!!!!!!!
imported_Глухова
Форумчане
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 1
imported_Глухова вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 25.05.2010, 07:08
По умолчанию
А у меня есть тоже вкусный рецепт правда на шампуре, баклажан порезаный кружечками и сало ломтиками нанизать на шампур поочередно и поджарить на костре, ну очень вкусно!
Оксана Омимуэв
Форумчане
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 5
Оксана Омимуэв вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 10.06.2010, 04:20
По умолчанию
вариант кукурузы на углях, можно не только в походе. берём молоденкую кукурузу, очищаем от листьев, мажем маслом, солим, заварачиваем каждый качан в фольгу плотненько, и кладём на гриль (не на самый жаркий уголь) переодитечски переварачиваем минут 5-10, ГОТОВО! приятного апетита!
Барабашка
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 0
Барабашка вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 12.03.2011, 01:07
По умолчанию
Святой, молодец !!! на Украине точно так же кашу готовят, но картошки 3-5 *шт.некрупных ,называют в нашем регионе ее "стэпова" степная значит. РЕСПЕКТ СЛАВЯНЕ!!!!!!!!
Пепел Вкэмэн
Форумчане
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 3
Пепел Вкэмэн вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 12.03.2011, 01:15
По умолчанию
Как то раз не было возможности купить мяса охлажденного либо свежего, дело было в 3 00 утра. В круглосуточном магазине купил приправы, ножки куриные замороженные и пару ножек свиных, так же купил фольгу. Приехали на реку времени на разморозку не было, все это дело посолил посыпал специями, завернул в фольгу, не жалея и в хорошие угли зарыл а сверху просто небольшой костер поддерживал. Через 2 часа достал, так друзей не то что за уши, за ноги не оттащить было.
Пепел Вкэмэн
Форумчане
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 3
Пепел Вкэмэн вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot