Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 06.07.2009, 03:11
По умолчанию
Spasibo za retsept humusa ,ya proboval ego cogda byl v Izraile tam ego prodayut v cajdom magazne -oceni vkusno delaiut i mnogo variantov.Poprobuyu delati,vot toliko ne poneal-NUT-eto GOROj?
Victor Gont
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #32 Старый 16.09.2009, 20:12
По умолчанию
ФЛУДЕН
2 стак.муки,2/3 стак.воды,2ст.л слив.масла,3 ч.л.сахара,2 яйца,1,5ч.л.соли,40г дрожжей.Начинка:150г варенья,4ст.л.рубленых орехов грец.,4 ч.л.сахара,корица.
Налить в миску воды(или молока),всыпать сахар и соль,слегка подогреть,все время помешивая.Добавить дрожжи,перемешать,
всыпать муку и замесить крутое тесто.Дать тесту подойти(20-30 мин.),доб-ть растоп.масло и снова вымесить,подсыпав муки сколько потребуется.Поставить тесто в теплое место подойти(40-50 мин)Разделить тесто пополам
раскатать каждую часть до толщ.1 см.Положить одну часть
на смаз.противень,размазать по нему ровным слоем варенье,покрыть вторым пластом и защипать,смазать яйцом,посыпать орехами,сахаром,корицей.Печь в духовке на сред.огне 30-35 мин.
АННА пинэнка-с
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #33 Старый 16.09.2009, 20:20
По умолчанию
Кихелах.3яйца,1/2 ст.раст.масла,2 ст.л.сахара,1 ст.л.просеянной муки,1/4ч .л.соли,4 ст.л.мака(по желанию)
Сбейте яйца,затем ,продолжая взбивать,доб-ть сахар,соль,
масло,всыпать муку и осторожно перемешать.Доб-ть мак
смазать противень и чайной ложкой выложить на него тесто,оставляя между коржиками 5-6 см(ОНИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПРИ ВЫПЕЧКИ).пеките коржики на сред.огне минут 15,пока не подрумянятся.
АННА пинэнка-
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #34 Старый 03.12.2009, 21:14
По умолчанию
Предыдущий рецепт называется: "Флуден" (сладкий пирог с начинкой)


полностью скачанный с сайта: ***********.kulina.ru/articles/national/jewish/fluden/



я без притензий, просто предыдыщий пользователь забыл написать название и дать ссылку.
ДимА .
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #35 Старый 03.12.2009, 21:18
По умолчанию
Рецепт "ХОМУСА" от Натальи Контицкой * * * с сайта:
***********.gotovim.ru/recepts/snack/cabbage/16387.shtml
ДимА .
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #36 Старый 10.10.2010, 19:54
По умолчанию
Нудлэн (лапша)
* * *2 *ст. муки,
* * *2 *яйца,
* * *1 *ст.л. воды,
* * *1/2 *ч.л. соли. * * *
Просейтемуку, добавьте к ней соль, влейте яйца, воду и замесите тесто. Тестодолжно быть хорошо вымешано, т. е. быть гладким и упругим. Раскатайтетесто как можно тоньше, чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее лапша.Оставьте раскатанное тесто немного подсохнуть, но не давайте высыхатьсовсем. Скатайте тесто в рулет и нарежьте его очень тонко. Можно такженарезать тесто на квадраты или любые другие фигуры. Нарезанную лапшуразложите на доске и дайте ей хорошо высохнуть. Хорошо высушенную лапшуследует хранить в плотно закрытой посуде. Перед подачей на столотварите нудлэн в подсоленном кипятке или супе.
Буду дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #37 Старый 10.10.2010, 19:55
По умолчанию
Нудлэн жареная
* * * *2 *ст. муки,
* * * *1/2 *ч.л. соли,
* * * *2 *яйца,
* * * *жир *для жарки.
* * *Замеситетесто, как в предыдущем рецепте, раскатайте очень тонко, дайте тестунемного подсохнуть. Вырежьте из теста кружочки при помощи наперстка.Нагрейте в сковороде жир и жарьте кружочки теста, пока они неподрумянятся. Обсушите их бумажным полотенцем и подавайте с куриным илиговяжьим бульоном.
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #38 Старый 10.10.2010, 19:55
По умолчанию
Кугл *из нудлэн
* * * *3 яйца,
* * * *3 ст.л. сахара,
* * * *щепотка мускатного *ореха,
* * * *4 ст. вареной лапши,
* * * *1/2 ст. изюма,
* * * *1/2 ст. ошпаренного *миндаля,
* * * *1 ст.л. лимонного сока,
* * * *4 ст.л. растопленного *жира,
* * * *2 ст.л. панировочных *сухарей,
* * * *1 ст.л. меда.
* * *Сбейтеяйца с сахаром, добавьте все остальные продукты, кроме сухарей, хорошоперемешайте. Переложите в форму, хорошо смазанную жиром, посыпьтепанировочными сухарями, запекайте в духовке на среднем огне минут 50,пока не подрумянится. Подавайте как гарнир к мясу или птице, или надесерт со сладким фруктовым соусом.
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #39 Старый 10.10.2010, 19:55
По умолчанию
Фарфелах
* * * *2 *ст. муки,
* * * *1 ч.л. соли,
* * * *2 *яйца.
* * *Смешайтесоль с мукой, влейте яйца и замесите крутое тесто, если понадобится,добавьте муки, раскатайте тесто руками на тонкие колбаски, дайтеобсохнуть и порубите на мелкие кусочки, размером с ячменное зерно.(Другой вариант: натереть тесто на терке). Порубленное тесто разложитена полотенце, дайте ему хорошо высохнуть. Фарфелах хранят в плотнозакрытой посуде. Перед едой отварите фарфелах в подсоленной воде или вбульоне. Подавайте в бульоне или в супе.
Буду дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #40 Старый 15.12.2010, 01:15
По умолчанию
В этом году была в Израиле. Подскажите пожалуйста как можно приготовить соус который они подают к шварме. Он такой желтый и кислый.
Колесникова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot