Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 18.08.2009, 05:23
Денис, и когда картошечку жарите, не закрывайте крышкой.Я закрываю, когда она готова, и чуть -чуть добаляю сл.масла и свежего укропа.Еще могу добавать, что картошка наиболее вкусная-на свининке,я режу грудинку тоненькими пластинками(чтобы с жирком),когда сало немного растопится, сразу высыпаю на сковордку картошку, чтобы кусочкм мяса были сочные, и картошка ароматная.Лука не жалею.Обычно лук добавляю, когда картошка почти готовая.Некоторые лук сначала обжаривают.
Ольга Гмушкав
Guest
post #52 Старый 18.08.2009, 08:15
Денис, одно из главных правил, - солить кортошечку в самом конце!!!!! иначе развалится!!!
ДимА .
Guest
post #53 Старый 18.08.2009, 15:10
Для Раи Драчевской-рецепт теста для чебуреков.Вычитала где-то в интернете, я сама кондитер, но ничего подобного не знала раньше.Рецепт- 100 гр.маргарина растворить в одном стакане кипятка,( ну не обязательно кипятка, лишь бы растаял маргарин)+ 1 ч. л.сахара+1 желток+1ст.л.водки( обязательно, можно спирта . коняка или самогона)+ соль+муки сколько возьмет, сами увидете. тесто получается мягкое, пластичное.И сразу разделывайте на чебуреки.В фарш побольше лука, так сочнее будут.Чебуреки получаются просто обьеденье.Мягкие, сочные ина второй день если остаются- то не черствеют.Удачи Вам.
ЛЮДМИЛА ДОТЭИ
Guest
post #54 Старый 18.08.2009, 15:24
Для Юлии Васиной.Юля, не знаю устроит Вас такой рецепт, мне его дала соседка.Вообщем берете 2,5 кг. слив залить водой- кипятить 5 минут.Затем слить в сито.Отжать сливы в мякоть+ 500гр. сахара,+ 2 ст. л. соли+2 ч. л.красного перца( не пугайтесь)-варить 10 минут. в конце 4 головки чеснока( через чесночницу продавить) и банки закатать.всего доброго.
ЛЮДМИЛА ДОТЭИВ
Guest
post #55 Старый 18.08.2009, 16:41
В домашних условиях неженку из яблок ни кто не готовил, в этом году очень большой урожай.
Буду счастм
Guest
post #56 Старый 18.08.2009, 17:36
Люда, а какой выход соуса ткемали из 2,5 кг слив?
Сколько баночек и какой ёмкости у тебя получилось7
И ещё вопрос: по честному вкусно?? и стоит ли заморачиваться?
Мне ХОЧЕТСЯ, так как ни разу не пробовала.
а с чем этот соус потом подают?
Заранее спасибо.
Беломестнова
Guest
post #57 Старый 18.08.2009, 19:32
Для Карины. Я в оливье помимо отварного куриного мяска иногда добавляю ещё и копчёное.
У меня будет всё
Guest
post #58 Старый 18.08.2009, 21:07
Скажите пожалуйста, у кого нибудь есть опыт по засолке рыжиков, подскажите, что с ними делать. Спасибо.
Буду счаст
Guest
post #59 Старый 19.08.2009, 23:18
Девчоночки, милые ,СРОЧНО!!
Кто делал помидоры в желе.
подскажите рецепт пожалуйста.
Делала, но рецептуру забыла.
Помидоры пропадают!!!!!!!
Беломестнова
Guest
post #60 Старый 20.08.2009, 00:01
Очень просто семга солится. Ложку столовую сахара и ложку столовую крупной соли перемешать. Семгу хорошенько в этой смеси обвалять( сколько возьмет) и в холодильник. На завтра можно есть.
Буду мудима
Guest
Ответ