Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #391 Старый 24.11.2011, 02:36
Милые женщины! Я не знаю как правильно рассказать всем, *но украинцы меня поймут. Мак *для пирогов и рулетов надо растереть, чтобы оно выпустило молочко. Раньше растирали в макитре *макагоном. Макагон- это деревянное приспособления *для растирания мака, а так-же и * сала, вернее шкварок, когда *зажариваете украинский *борщ. Еще с маком *можно приготовить *коржи. *Печем пресный корж, можно на сковородке, *а можно и в духовку. Растираем мак до получения *кашеобразной массы. Этот мак разбавляем холодной кипяченной водичкой, добавляем сахар по вкусу, можно изюм, курагу. При заливке растертого мака водой, получается как молочко *В эту воду поламать кусочками *корж и десерт готов. *Поверьте, *очень вкусно! *Не растертый мак не дает того вкуса, *как растертый. *Вот я и написала, как можно его помолоть на мясорубке *без макагона. Не пробовала, *может можно мак помолоть *в кофемолке или в блендере. Экспериментируйте уже сами. Я привыкла делать так, *как делала моя мама.
Чабаненко
Guest
post #392 Старый 24.11.2011, 02:44
Добавляем 0,5 литра кефира, *100 гр растопленного маргарина, * *50 гр *постного масла
Чабаненко
Guest
post #393 Старый 24.11.2011, 02:50
Сахар 300-400 гр, *по вкусу, кто как любит, *соли щепотку, *2 яйца. *Муку добавляем так, чтобы тесто было мягкое, легкое. Вымешиваем, *накрываем и даем хорошо подойти. Через 1,5-2 часа *надо опять вымесить, если надо добавить еще сахара, *муки, ванильный сахар, *и еще дать постоять, *чтобы хорошо подошло. *Потом раскатываем и делаем рулеты. Дать подойти и рулетам, *смазать взбитым желтком и выпекать в духовке25-30 мин. Температуры не знаю на глаз, *чтобы не подгорало.
Чабаненко
Guest
post #394 Старый 27.11.2011, 04:24
Вы спрашивали рецепт картошки (пироженое) читайте.Я покупное печенье не люблю,оно очень сладкое да и вообще неизвестно из чего его делают,а у меня детки,я стряпаю сама :пеку бисквит: 3 яйца+1 стакан сахара-сбиваем миксером,(1 стакан сметаны+1 ст.л кефира или кислого молока(кисляк)+1ч.л.соды,)перемешиваем и добавляет муку приблизительно 1,5 стакана и какао.Духовка разогрета до 200 градусов.Противень смазываем маслом растительным и выкладываем тесто.Когда корж готов,остужаем и на простой крупной тёрке трём бисквит.Бисквит натёрли,а теперь крем
Фролова
Guest
post #395 Старый 27.11.2011, 04:34
приблизительно 200-250 гр.масла сливочного+0,5 банки сгущёнки+грамм100-150 сахарной пудры (как вы любите сладкое) взбить до однородной консистенции,добавить ваниль,хотите какао,все.Теперь этот крем вмешиваем *в приготовленный бисквит,тщательно перемешиваем, формируем единый комочек (смотрите не переборщите с кремом,первый раз добавляйте порциями).Теперь лепите что хотите (ёжиков,мишек, грибочки , ягоды на торт для украшения (окунуть в крашеный сахар) просто пироженое картошка.Вот и всё.
Фролова
Guest
post #396 Старый 29.11.2011, 15:02
Для сочности я пропитываю коржи для тортов сиропом из конька и сахара( коньяк , сахар, чуть воды довожу до кипения).
Елена И
Guest
post #397 Старый 29.11.2011, 17:58
Милые хозяюшки! Хоть кто-то воспользовался моим рецептом рулета *и *перемолки *мака? *Откликнитесь, понравилось-ли!
Чабаненко
Guest
post #398 Старый 29.11.2011, 19:21
Ой.................:-$ большое спасибо за рецептик,а вот сделать пока непрактиковала,как только .....так и опишу.спасибо ещё раз(H)
У меня будет всё
Guest
post #399 Старый 04.12.2011, 20:20
Скажите пожалуйста несколько рецептов приготовления в микроволновке. заранее благодарна
Валяева
Guest
post #400 Старый 04.12.2011, 21:01
Зебра из микроволновки за 3 минуты. * * *
4 ст.л. сахара
1 яйцо
4 ст.л. муки
5 ст.л. молока
3 ст. л. растит масла
ванилин
сода 1/3 ч. ложки
столько же лимонной кислоты.
Всё смешать, разделить на 2 части. В одну-1 ст. л. какаои ещё 1ст.л. молока. вылить всё в стеклянную или силиконовую форму, смазанную маслом и в микроволновку при мощности 900 на 3 минуты. За это время готовить помадку из сахарного песка молока и слив. масла.
Приятного аппетита(pl) (C)
Беломестнова
Guest
Ответ