Милые женщины! Я не знаю как правильно рассказать всем, *но украинцы меня поймут. Мак *для пирогов и рулетов надо растереть, чтобы оно выпустило молочко. Раньше растирали в макитре *макагоном. Макагон- это деревянное приспособления *для растирания мака, а так-же и * сала, вернее шкварок, когда *зажариваете украинский *борщ. Еще с маком *можно приготовить *коржи. *Печем пресный корж, можно на сковородке, *а можно и в духовку. Растираем мак до получения *кашеобразной массы. Этот мак разбавляем холодной кипяченной водичкой, добавляем сахар по вкусу, можно изюм, курагу. При заливке растертого мака водой, получается как молочко *В эту воду поламать кусочками *корж и десерт готов. *Поверьте, *очень вкусно! *Не растертый мак не дает того вкуса, *как растертый. *Вот я и написала, как можно его помолоть на мясорубке *без макагона. Не пробовала, *может можно мак помолоть *в кофемолке или в блендере. Экспериментируйте уже сами. Я привыкла делать так, *как делала моя мама.