Для Юлии Мельниковой.Пасхальный кулич.За основу беру венское тесто. *Пишу подробно. Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина,1 стакан сметаны,1 стакан сахара,5 яиц,50 г дрожжей прессованных,4 стакана молока.(Лучше топленое молоко,оно предает необыкновенный аромат готовому куличу). * * * * * * * * * * * * * * Взбить желтки с сахаром до увеличения объема,добавить сметану,расплавленный маргарин,молоко,дрожжи,разведенные в молоке.Взбить белки и влить в эту массу.Вымешать. Оставить на ночь при температуре 28-30 гр. Я иногда просто оставляю на 3-5 часов. * * * * * * * * Утром добавить соль и муку.Замесить тесто.Поставить в теплое место. Дать подойти. * * * * * Если делать куличи,то увеличить на 1 пачку масла и сахара 1-2 стакана. И еще: я покупаю для этого теста маргарин "Пышка". Вроде бы все понятно.Этот рецепт из "Скатерти-самобраночки",попробовав однажды,влюбляешься надолго!