Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 01.11.2011, 03:52
напишите пожалуйсто рецепт сметанников(это такие пышки внутри со сметаной и сахаром).может кто знает,пробовала такие вкусные а рецепт у кого узнать не знаю(если можно в личку пожалуйста)
Оксана Дыкав
Guest
post #222 Старый 01.11.2011, 08:23
У меня рецепт орешек другой поменьше жира
250 гр маргарина *взбить. *0,5 стакана сахара взбить с желтками смешать с маргарином на кончике ножа соду погасить уксусом.взбить белки смешатьс маргариновой массой и добавить 3 ст. муки и замесить тесто.В форме испеч орешки.
Наташа Эйхэмьдэк
Guest
post #223 Старый 02.11.2011, 20:23
Есть такие маленькие конвертики внутри лимонная начинка (название незнаю)но тесто нежное ,во рту тает. Хотела приготовить, пожалуйста подскажите .
Удалилась .
Guest
post #224 Старый 10.11.2011, 23:44
3 яйца ,1 стакан сахара ,3 столовые ложки меда ,50 гр.слив. масла 1 ст. ложка (не с верхом) соды гашенной в уксусе .Все это перемешать и поставить на паровую баню на 5-7 минут.Затем добавить 4-4,5 стакана муки ,замесить тесто.Форму можно любую. Противень посыпать мукой и выпекать.Готовые коржи смазать кремом (я делаю не жирный крем) КРЕМ:300 гр.сахара смешать с 6 ст. ложками муки добавить 1,2литра молока ,150 гр.слив.масла и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.Верхний корж можно смазать глазурью : 5 ст. л.сахара ,3ст.л.какао ,3-4 ст.л.молока в конце варки добавить 50 гр. слив масла .Попробуй моим детям очень нравиться(^) (^) (^) (^)
Буду мудим
Guest
post #225 Старый 11.11.2011, 22:31
Быстрый чайный пирог:1яйцо,2ст.ложки сахара,0,5стакана заварки,4стол.л.варенья любого,0,5ч.л.соды,2ст.л.подсолнечного масла,1,5стакана муки.Смешать яйцо с сахаром,залить заваркой,добавить варенье,потом соду(заварка гасит соду),масло,размешать,добавить муку с солью.Полужидкое тесто вылить на смазанную маслом форму,печь в духовке при 200градусах
Просто Свэ
Guest
post #226 Старый 07.12.2011, 08:35
здраствуйте!кто знает рецепт лимоники их называют,они бывают маленькие,круглые,мяхкие,ворту тают.ставят друг на друга по две штуки,сыпают пудрой.напишите пожалуйста кто знает.
замужем
Guest
post #227 Старый 07.12.2011, 15:18
Ой,это я делала,правда очень просто и вкусно.Я еще корж разрезала и сметанным кремом промазывала,орешками посыпала.Получается простой тортик.
Коновалова
Guest
post #228 Старый 16.12.2011, 21:16
Быстрое тесто для беляшей и пирожков:: 1,5 стакана воды комн температуры,1ст ложка сахара, 1 ст ложка сухих дрожжей Пакмая,0,5 ст ложки соли 2-3 ст ложки раф раст масла, замесить тесто и поставить на 30 мин в морозилку, затем достать,разделать беляши и жарить в большом кол-ве масла,не черствеют, даже на втрой-третий день,попробуйте, очень вкусно,из этого теста получается 24 пирожка
Буду дагат
Guest
post #229 Старый 16.12.2011, 23:52
Очень вкусный Наполеон, простой, нежный. *Тесто: мука - 15 стол. ложек, маргарин(желательно пожирней) 1 пачка -- перетереть, отдельно холодная вода-180мл, 1стол. ложка уксуса(можно водки), 1 яйцо--это взбить, соединить муку и воду, замесить тесто. Делить приблизительно 7-9кус., в морозилку мину на 10-15. Раскатывать тонко,наколоть вилкой, выпекать. Крем: 1литр молока, 4ст. ложки муки, 2-3яйца, сахар1- 1,5 стакана, поставить кипятить молоко с сахаром, отдельно взбить яйца с мукой чуть развести их молоком, когда молоко закипает потихоньку ввести яйца помешивая заварить крем, добавить ваниль по-вкусу, кто как любит. В чуть теплый крем ввести 0,100грамм слив. масла, чтоб растаяло, немного взбить , перемазать коржи обсыпать крошкой, приятного аппетита!!!
Буду счастми
Guest
post #230 Старый 31.12.2011, 07:26
Хочу предложить ленивый штрудель по-Венгерски:лаваш,3 средних яблока,изюм,корицу,2.5 ст.л. сахара,1яйцо,масло сливочное.
Очищенные яблоки мелко порезать,обжарить на подсолнечном масле с 2ст.л. сахара до золотистого цвета,добавить изюм,корицу,перемешать,жарить 5 мин. Вжался яйцо с 0.5 ст.л. сахара.лаваш смазать яйцом с сахаром,выложить начинку ровным слоем,свернуть рулетом. Смазать слив. маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15'. Приятного аппетита!
Оксана Михам
Guest
Ответ