Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 22.06.2011, 20:22
По умолчанию
Для рецепта баклажан по-корейски Вам потребуются — баклажаны — 1кг
— сладкий перец 3?4 шт
— морковь2?3шт
— чеснок
— 3?4 зубчика
— лук 1шт
— соль по вкусу
— подсолнечное масло 2?3 ст. ложки
-уксус по вкусу— сахар по вкусу
Баклажаны испечь
в духовке или отварить 15?20 минут, очистить от кожицы и порезать
длинными кусочками. Морковь натереть на терку. Перец порезать длинными
полосками. Лук порезать половинчатыми кольцами и замариновать.
Баклажаны, перец, морковь и маринованный лук смешать
в большой миске добавить подсолнечное мало, соль, сахар и уксус по
вкусу. Добавить немного кориандра и черного перца. Накрыть крышкой а
также желательно придавить. Поставить баклажаны по- корейски в холодильник или погреб на сутки.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 30.06.2011, 14:25
По умолчанию
Добрый день всем!Мне очень нравится корейская кухня.Хотелось бы узнать рецепт настоящего корейского кукси.Заранее спасибо!
ГАЛИНА КОКИКОВ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #43 Старый 30.06.2011, 18:55
По умолчанию
Галина я сама не готовила этот супчик,но *покопалась в инете и нашла для вас рецептик:
Лапша. Обязательно длинная и тонкая, если есть навыки, то лучше приготовить ее самому, хотя конечно на приготовление блюда будет затрачено гораздо больше времени. Но только не вздумайте брать дошираки и прочие анакомы, испортите всё напрочь. С полкило говядины или курятины. Жирная свинина или баранина конечно не подойдут. Одно из главных достоинств кукси это легкость.Полкочана капусты.Килограмм свежих огурцов (это конечно с запасом, но салатик из свежих овощей никогда не будет лишним) и один два помидора.Головка чеснока.Приправы. Здесь нет каких-то *особых ограничений. Доверяйте своему вкусу. Я обычно для кукси беру соевый соус, перец черный, кориандр, уксус, соль, сахар, щепотку кунжута. Ну и конечно зелень, обычно это укроп и кинза, хотя и петрушка с зеленым лучком будут не лишними. Некоторые добавляют в кукси – глютамат натрия, на вкус и цвет товарищей, конечно, нет, но я бы не советовал. Кукси и без того самодостаточное по вкусу блюдо, чтобы еще путем раздражения рецепторов усиливать вкусовые ощущения.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 30.06.2011, 18:56
По умолчанию
Первым делом принимаемся за мясо. Режем его мелко, тоненько, в длину кусочки должны быть не более 4-5 см.
Берем небольшой казан, если его нет, сойдет и глубокая сковородка. Наливаем в него немного растительного масла и кидаем туда мясцо. И помешиваем. Через несколько минут мясо начинает менять цвет и покрываться корочкой - самое время для лука. Нарезаем его, и в котел.
Помешиваем всю эту шкворчащую массу, когда лук начинает приобретать коричневый цвет, заливаем все это дело водой, покрываем мясо примерно на 2 см. Делаем маленький огонь и минут на сорок забываем про бульончик.
Теперь наступает время главного составляющего. Это называется кукси-мури бульончик с приправами и овощами, который и дает вкус всему блюду. Воду лучше всего взять минеральную. Двух литров вполне достаточно. Заливаем ее в кастрюлю, сыпем пару столовых ложек соли, затем сахар, его должно быть раза в полтора больше чем соли. Мелко шинкуем помидор и пару огурчиков,
чистим пару-тройку зубчиков чеснока. Теперь в кипящую воду добавляем по одной ложке уксуса и соевого соуса.
Теперь порезанные овощи отправляем в кастрюлю и давим прямо в нее чеснок. Через несколько минут пробуем бульончик. На вкус он должен быть кисло-сладко-соленым в нем должен явно улавливаться чесночный привкус и еле уловимый огуречный привкус. Если превалирует, к примеру, сладкий вкусовой оттенок, то можно добавить немного соли и наоборот, но не увлекайтесь сильно, а то переборщите. Обычно минут через десять удается добиться практически идеального вкуса. Когда кукси-мури готово, отправляем его в холодильник.
Как варить лапшу рассказывать, наверное, смысла нет. Варим ее в отдельной кастрюле, а пока она вариться проверяем мясо. Вода к этому времени должна уже практически полностью испариться. Лапша тоже подошла. Теперь осталось самое главное. Выкладываем мясо. Если вы готовили кукси для себя на несколько дней, выкладывайте его в кастрюлю и лапшу туда же, а потом заливайте все это дело кукси-мури, которое уже охладилось.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 30.06.2011, 18:56
По умолчанию
Если же вы ждете гостей, то выкладывайте мясо и лапшу сразу на тарелки, и как только первые гости вошли, начинайте наливать холодный кукси-мури прямо в тарелки.
И помните, что кукси можно есть и горячим. Приятного аппетита!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 30.06.2011, 21:55
По умолчанию
А я как то пробовала кукси у подруги там было вот как:в середине лапша,по краям резаные огурцы соломкой,жареное яйцо резаные соломкой,не помню жареная или сырая редька,мясо жареное ,и капуста не помню сырая или жареная,и заливается все это соусом из уксусом,сахаром,соевым соусом,немного кинзы.Но пропорции я не знаю и как готовится тоже для меня секрет.
ГАЛИНА КОКИКОВ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #47 Старый 07.07.2011, 12:46
По умолчанию
СКУМБРИЯ В КОРЕЙСКОМ МАРИНАДЕ
*
* Рыбу разморозить (1 шт.), очистить от кожицы и др., порезать на ломтики (полосками, можно кружочками примерно в 1 см).Маринад. в
50 гр раскаленного растительного масла быстро обжариваем 2 зубка
чеснока, нарезанного тонкими ломтиками, треть чайной ложки красного
жгучего перца. Перелить в чашку, достать чеснок (он не нужен).
-
Добавить в остывшее масло 50 гр уксуса (9%), по чайной ложке соли и
сахара, столовую ложку "смеси для корейской морковки", пол.стакана
густого томатного сока (или томата).
- Размешиваем до растворения соли и сахара.
- Шинкуем тонко кольцами лук (2 шт.).
- Укладываем в банку слоями скумбрию,лук, заливаем маринадом, последний слой - лук.
- Закрываем крышкой и в холодильник на сутки.
- Периодически встряхиваем.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 12.07.2011, 14:23
По умолчанию
КАПУСТА ПО- КОРЕЙСКИ. * * * * * * * * 2кг. Капусты, 2кг. моркови,2кг. болгарского перца,2ст. ложки соли, 1стакан уксуса,0,5 стакана сахара, 1стакан воды, 1стакан растительного масла, чеснок, корейские соль и приправа. * Приготовление: капусту порезать кусочками, морковь и перец- соломкой.Приготовить маринад, залить овощи, хорошо перемешать и под гнет на 1день. Приятного аппетита!
Ходорченко
Форумчане
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 3
Ходорченко вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 23.07.2011, 21:40
По умолчанию
цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.
Вершинина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #50 Старый 23.07.2011, 21:42
По умолчанию
"Чапче"корейская праздничная закуска 50г зеленого лука
1 белая редька(дайкон)
1 красный сладкий перец
300г мякоти свинины
300г фунчозы(рисовой лапши)
20г рубленной зелени
1 стручок перца чили
300г шампиньонов
2зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевово соуса
молотый красный перец
соль по вкусу
Лук-кольцами,редька на крупной терке,сладкий перец и перец чили крупно нарезать,грибы нарезать,чеснок через пресс.
Мясополосками,обжарить на разогретом масле 5 минут,добавитьлук,редьку,жарить ещё 4 минуты,добавить грибы,перец-жарим ещё5минут.Добавить чеснок,соевый соус,поперчить,тушить 5 минут.
Вершинина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot