Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.01.2010, 04:19
По умолчанию Варенье.
Варенье из мандарин:мандарины перед варкой положить не менее чем на 5 минут в воду,имеющуютемпературу 80-90 град.,после чего охлаждать в проточной воде в течениичаса. охлажденные мандарины слегка надрезать и разделить наполовинки,затем опустить в горячий сироп и варить при слабом кипении доготовности.
Мандарины - 1 кг,сахар-песок -1,5 кг,вода - 3/4 стакана.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 27.02.2010, 00:46
По умолчанию
Лимонный джем:Итак,нужно: 500г лимонов,1,25кг сахара,1,25л воды,1ч.л.лимонной кислоты.
Выберижелтые зрелые лимоны (зеленые будут горчить).Вымытые лимоны замочи вхолодной воде и меняй ее 2 раза в день.Через 3 дня лимоны вынь,обсуши инарежь кружочками.осторожно вынь зерна,а лимонные кружки вместе скожурой нарежь сегментами и уложи в кастрюлю,залей отмеренной водой ипоставь в холодное место.Зернышки положи в ситечко для чая или простозавяжи в марлю и опусти в кастрюлю с лимонами.
На следующий деньпоставь кастрюлю на огонь и вари лимоны под крышкой в течение40мин,затем крышку сними и продолжай варить до тех пор,пока кожураполностью не размягчиться,а половина жидкости не испариться(на этоуйдет около 1часа).После этого вынь зерна и добавляй по частям сахартак,чтобы кипение не прерывалось,и ,помешивая вари до тех пор,пока джемне начнет густеть.Тогда добавь лимонную кислоту,растворенную в ложкеводы и еще немного прокипяти.Джем разлей в баночки и закатай
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 27.02.2010, 02:01
По умолчанию
Конфитюр с лимоном. * * 6 помидоров,1 лимон, 20г. ванильного сахара, 10ст.л. сахара.
Помидоры ошпарьте. снимите шкурку и порежте кубиками.
Неочищенный лимон порезать мелкими дольками,засыпать сахаром.
Все смешайте,всыпьте ванильный сахар и поставьте на плиту на
средний огонь.Доведите смесь до кипения и томите на медленном
огне и закрытой крышке 1 час,регулярно помешивая.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 11.05.2010, 01:24
По умолчанию
Рецепт от Ирины Бесарабенко:два кг яблок 2 лимона 750 гр сахара на каждый литр протертой массы 1 ч л кислоты на каждый кг варенья
Яблоки нарезать на восьмушки и смешать с
лимонами, нарезанными ломтиками — с кожицей и семенами. Залить водой,
чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить
сахар. Варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на
блюдечке не должна расплываться). За две-три минуты до снятия желе с
огня добавить лимонную кислоту и по желанию очищенные грецкие орехи (50
граммов на литр). Разлить в банки и заклеить целлофаном.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 11.05.2010, 01:25
По умолчанию
1кг черной смородины перекрутить на мясорубке вместе с двумяапельсинами вместе со шкуркой но без семечек плюс 1 кг сахара и варитьэто до момента закипания - как запыхтит варенье *варить минут пять исразу закатать - тоже кстати нужно брать слегка недоспелую ягоду что быбыло густое
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot