гуляш из печени.на 500гр.куриной(свиной)печени 2 крупных луковицы,2 крупных моркови,приправы(прованские травы,перец душистый горошком,черный молотый,лавровый лист),сл.масло,400гр жирной сметаны.печень порезать брусочками и немного обжарить на слив.масле,затем добавить нарезанный полукольцами лук,брусочками морковь,обжарить до полуготовности,добавить соль,специи и залить все кипящей водой так,чтобы она не покрывала овощи,дать потушится 20-25 минут,добавить половину сметаны,дать закипеть,во вторую половину добавить 2-3ст.ложки просеянной муки,все взбить,если густо,разбавить холодной кипяченой водой и добавить в овощи с печенью,пока не закипит-постоянно помешивать,иначе будут комки,а как закипит-оставить на медленном огне на 5-8 минут.подавать с отварным рисом или картофелем.попробуйте,очень вкусно.