КАРТОФЕЛЬ ПО_БОМБЕЙСКИ ОТ ОЛИВЕРА,
Давно у меня был этот рецепт, но потерялся. А тут случайно наткнулась на него в интернете и обрадовалась.
Блюдо очень простое в приготовлении, но очень ароматное, сочное и вкусное.
Копирую рецепт, а сама побежала за зирой .
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка зерен горчицы
1 щепотка семян зиры (кумин)
1 ч. ложка зерен кориандра
1 ч. ложка куркумы
1 ч. л. гарам масалы (можно заменить смесью из мускатного ореха,душистого перца, корицы, лаврового листа, гвоздики - все молотое)
1 ч. л. молотого чили
50 гр. сливочного масла
2 см. корня имбиря (я заменила молотым сухим)
4-6 клубней картофеля
4 средних помидора
большой пучок кинзы
Процесс:
1. Отвариваем картофель в мундире.
2. Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем горчичные зерна, через минуту зиру, куркуму, кориандр, гарам масалу, чили.
3. Чистим и крупно режем картофель.
4. Добавляем в сковороду сливочное масло. Чистим корень имбиря и трем его туда же. Выкладываем картофель, хорошо перемешиваем.
5. Крупно режем помидоры, выкладываем в сковороду. Обжариваем 3-5 минут. Измельчаем кинзу, высыпаем в картофель и хорошо перемешиваем.