Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 16.07.2009, 15:39
По умолчанию
Извергающийся вулкан.
Блюдо выглядит очень празднично.
Делаем картофельное пюре. Отдель но на сковороде обжариваем любой фарш с луком и чесноком. В жароустойчивую посуду выкладываем фарш горкой, посыпаем сыром( можно без него), обкладываем пюре ввиде горы, сделав на вершине маленькое углубление, обмазываем яйцом и в духовку подрумянить на несколько минут.
вынув, поливаем сверху в виде лавы, чередуя струйки майонеза и кетчупа. В кратер вставляем шкарлупу от яйца и наливаем туда спирт. При подаче на стол выключаем свет и поджигаем спирт.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 16.07.2009, 15:55
По умолчанию
Картофель в фольге.
Картошку правильной формы хорошо помыть, обсушить. надрезать накрест, но не до конца. Обтереть солью и пряностями, растительным маслом. Завернуть каждую в фольгу и поместить в духовку на 25- 35 минут. Фольгу развернуть и выпекать до готовности. Вытащив из духовки в каждую картофелину внутри( картофель раскроется при жарке) присолить, положить кусочек сливочного масла и ломтик сыра, присыпать зеленью.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 10.12.2009, 22:24
По умолчанию
ВОЗДУШНЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
500 гр картошки
3 яйца
стебель лука-порея, примерно 6-7 см
масло сл 30 гр
соль, перец
бекон - по кол-тву картофелин
Картошку очистить. Срезать небольшую часть для устойчивости картофелины. Вырезать серединки для начинки.
Белки отделить от желтков и взбить белки до крутых пиков. Взбитые белки убрать на время в холодильник. Вырезанные картофельные серединки залить кипящей водой и отварить до готовности, посолить. Взбить в комбайне с добавлением сливочного масла, туда же поместить 3 желтка и взбить всё вместе.Остудить. Отдельно отварить подготовленную картошку до полуготовности. Остудить.
Лук-порей тоненько нарезать и обжарить на растительном масле 3-4 минуты, соединить с пюре.
В пюре вмешать взбитые белки.
Наполнить начинкой картофель. Ломтик бекона разрезать по всей длине на 2 части и обернуть им картофелину. Зафиксировать бекон деревянными зубочистками. Дополнить ещё сверху начинкой.
Уложить в форму.
Выпекать в разогретой дух на 180 градусов 30-40 мин.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 14.12.2009, 20:18
По умолчанию
ГАЛЕТОН
Ингредиенты:
Картофельное пюре,
бекон - 500гр.,
2 помидора,
сыр Чеддер - 250 гр,
1 луковица;
соль, перец - по вкусу
Приготовить картофельное пюре. Выложить пюре на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания, в форме блина толщиной 4-5 см. Слегка обжарить на сковородке лук, предварительно мелко его нашинковав. Нарезать достаточно крупно бекон и помидоры. Выложить на картофельный блин лук, бекон, помидоры. Сверху покрыть натерым сыром. Готовить в духовке около 20-25 минут или до образования золотистой корочки. Очень сытно.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 14.12.2009, 23:09
По умолчанию
Шайбы от Татьяны П.
Очень нравится детям- ШАЙБЫ-покупаете готовые тонкие вафли,отварить картофель,размять, посолить, поперчить,добавить зелень, разложить пюре на вафельный лист, положить на край сосиску(несколько- по длине листа)немного подождать,свернуть рулетом,разрезать на шайбочки толщ.1-2 см,обмакнуть в яйцо и обжарить на подсолнечном масле,получается здорово! Пробуйте,приятного аппетита!
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 03.06.2010, 19:52
По умолчанию
Картофельные "Раффаэло"
Опубликовано 11.04.2010
Автор: Farida
Ингредиенты:
4 средних картофелины
300 г свежих вешанок
1 крупная луковица
1 пачка крабовых палочек (лучше крабовое мясо)
листья салата
укроп
сметана, майонез
Приготовление:
Из картофеля сделать пюре. Грибы с луком мелко покрошить, обжарить со специями(кто какие любит). Делаем из пюре маленькие "лепешки", ложим в них грибы, перемешанные с мелко рубленным укропом, скатываем в шарик. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Обмазываем сделанные ранее шарики смесью майонеза со сметаной и обваливаем в крабовых палочках. Подавать с листьями салата.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 06.08.2010, 22:31
По умолчанию
Картофельно-шпинатный рулет от Ольги Веренициной.
Картофельно-шпинатный рулет:Отварить 0,4 кг картофеля и сделать пюре.Теперь взбить 4 белка с чуточкой соли,и добавить к ним 4 взбитых желтка , 100 гр растопл. слив. масла и сюда же 100 гр. картоф.пюре. все это вылить на бумагу,разровнять ввиде полоски,(это будет рулет) и поставить в духовку для запекания минут на 10,не нужно его подрумянивать. Теперь смешиваем шпинат измелченный в блендере оставшимся пюре и выкладываем на выпеченую полоску и закручиваем в рулет прямо на бумаге,Больше выпекать не нужно.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 20.12.2010, 23:07
По умолчанию
"Картофель по - деревенски." Картофель правильной формы тщательно вымыть, не очищая, нарезать кругляшами толщиной * *5 -8 мм. Сковороду смазать маслом. Подготовленный картофель выложить в сковороду и запечь до полуготовности в духовке. После чего картофель посолить , добавить нарезанную брусочком свиную грудинку из апечь до гтовности переодически помешивавая. Готовый *картофель обильно сбрызнуть соевым соусом и поместить в духов на 2 - 3 минуты . Картофель готов.Приятного аппетита / общее время приготовления 20 минут при 180-200*С/
__________________
"B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь" (Мураками Х.) ?
imported_Анна Австрийская
Форумчане
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 48
imported_Анна Австрийская вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 30.01.2011, 03:34
По умолчанию
Картофель очистить,отварить до полуготовности,хорошо посолив,выложить на решетку духовки,держать до румяной корочки.Выложить в кастрюлю,добавить сливочное масло,чеснок давленный по вкусу,укроп.Перемешать.Закрыть крышкой,дать постоять 5-10 минут.Просто,вкусно.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 15.03.2011, 18:16
По умолчанию
КАРТОФЕЛЬ ПО_БОМБЕЙСКИ ОТ ОЛИВЕРА,
Давно у меня был этот рецепт, но потерялся. А тут случайно наткнулась на него в интернете и обрадовалась.
Блюдо очень простое в приготовлении, но очень ароматное, сочное и вкусное.
Копирую рецепт, а сама побежала за зирой .

3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка зерен горчицы
1 щепотка семян зиры (кумин)
1 ч. ложка зерен кориандра
1 ч. ложка куркумы
1 ч. л. гарам масалы (можно заменить смесью из мускатного ореха,душистого перца, корицы, лаврового листа, гвоздики - все молотое)
1 ч. л. молотого чили
50 гр. сливочного масла
2 см. корня имбиря (я заменила молотым сухим)
4-6 клубней картофеля
4 средних помидора
большой пучок кинзы
Процесс:
1. Отвариваем картофель в мундире.
2. Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем горчичные зерна, через минуту зиру, куркуму, кориандр, гарам масалу, чили.
3. Чистим и крупно режем картофель.
4. Добавляем в сковороду сливочное масло. Чистим корень имбиря и трем его туда же. Выкладываем картофель, хорошо перемешиваем.
5. Крупно режем помидоры, выкладываем в сковороду. Обжариваем 3-5 минут. Измельчаем кинзу, высыпаем в картофель и хорошо перемешиваем.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot