Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 23.02.2009, 06:08
По умолчанию
БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ:

мелко натереть картошку как на драники.

отдельно пожарить кусочки свинины,отдельно пожарить мелконарезаный лук. все перемешать. добавить соль и черный молотый перец.

переложить в утятницу,закрыть крышкой.поставит в духовой шкаф на часа 2,при температуре 180. потом открыть крышку и запекать еще примерно час. можно добавить температуру. сверху и по бокам должна быть запеченая корочка,а внутри мягкое.

подавать со сметаной (Y)
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 82
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 23.02.2009, 06:14
По умолчанию
МОЧАНКА:

свинные ребрышки обжаривают на сковороде.

отдельно перемешать:сметана,немного муки,немного воды,соль,перец черный-все это добавить в сковороду с ребрышками и на маленьком огне потушить примерно10-15 минут.

подают обязательно с дрожжевыми блинами.
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 82
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 09.03.2009, 07:49
По умолчанию
КОТЛЕТА " ГОМЕЛЬСКАЯ".

Свиной биток( куриное филе) отбить, посолить, поперчить. На растительном масле обжарить лук с грибами, добавить тертый сыр, укроп. На мясо выложить начинку и сформировать котлеты овальной формы. Приготовить 3 панировки: мука, взбитые яйца, тертый на крупной терке сырой картофель. Котлету обвалять в муке, затем в яйце и аккуратно обложить картофелем, приминая руками. Обжарить во фритюре, а если не достаточно, то до готовности поместить в духовку.

Очень сытное блюдо, поэтому хороши свежие овощи на гарнир.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 13.03.2010, 07:40
По умолчанию
Колдуны с грибами. Грибы замочить в холодной воде на 1-3 часа . В муку вбить яйца, влить луковый сок, посолить, замесить тесто пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в плёнку, поставить в холодильник на 30 минут. Грибы вместе с водой в которой замачивались отварить на среднем огне 10-15 минут, вынуть, нарезать соломкой, отвар процедить и сохранить. Сало нарезать кубиками и вытопить. Добавить мелко нарезанную луковицу, обжарить до мягкости, всыпать грибы, готовить 5 минут, присыпать мукой, готовить ещё пару минут, посолить, поперчить. Тесто обмять, тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4-5 см, начинить грибной начинкой и защипить полумесяцем. Колдуны отварить в грибном бульоне. Подавать в сметанном соусе.

Приблизительно горсть сухих белых грибов,1 ст. муки, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. лукового сока, соль, чёрный перец
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot