Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 06.05.2009, 01:05
По умолчанию
У меня простой рецепт! Шейка свинины, много лука, помидоры, зеленый лук, майонез, лемон! На дно кастрюли выкладываем кольцами лук, помидоры, лемон, сверху мясо, и так слоями! Еще специй можно, кому какие нравятся, я например покупаю у таджиков для шашлыка! Мясо должно быть свежим! Часа 3-4 постоит, добавляем и перемешиваем майонез:-) еще пару часов! И на мангал ! Угли должны быть обязательно из лиственного дерева- чаще всего береза! Можно добавить полено вишни или сливы! Вообщем побольше водки, и как говориться горячее-сырым не бывает.:-) :-) :-) шутка . . . .
__________________
Моя жизнь - мои правила!!! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!!! ?
imported_Xirurg
Форумчане
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 87
imported_Xirurg вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 12.06.2009, 18:50
По умолчанию
Крупные ШАМПИНЬОНЫ с луком( лук можно потереть на терке) маринуем в майонезе минут 30- 40 и жарим на шампурах или решетке 2-5 минут. Очень сочно и вкусно, главное не пересушить.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 12.07.2009, 20:45
По умолчанию
Свинные стейки обмазать кавказской аджикой, не солить( она соленая), тертым репчатым луком и майонезом. Оставить на пару часов, переворачивая время от времени. Жарить на решетке.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 14.07.2009, 22:15
По умолчанию
МЦВАДИ В БАКЛАЖАНАХ( груз. кухня)
Баранину (корейку или заднюю часть), предпочтительнее молодую, нарезать кусками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить куски баранины, посыпав их слегка солью и молотым черным перцем, после чего нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями, вращая вертел так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Баранину и баклажаны смазывают маслом,
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 31.07.2009, 20:05
По умолчанию
Стейки семги(желательно охлажденка, а не мороженые)пересыпать солью, белым перцем, полить соком лимона и на решотку. Можно также осетрину, сома.
__________________
Всех Мам с праздником!
imported_razor-
Форумчане
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 73
imported_razor- вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 07.08.2009, 22:02
По умолчанию
ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРА,
450 г щупальцев кальмаров, 1 лайм, 20 г зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанного перца чили, 2 ст. ложки измельченной кинзы или мяты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки винного уксуса, *2 ст. ложка оливкового масла. Приготовить маринад. Соединить перец чили, зелень, сахар, уксус и оливковое масло, тщательно перемешать. Щупальца кальмаров очистить, нарезать кусочками длиной 15-20 см, положить в маринад. Мариновать в течение 1-1,5 ч.
Подготовленные щупальца нанизать на шампуры. Готовить на гриле в течение 3-4 мин, постоянно поворачивая шампуры. Главное не пересушить!!!
Зеленый лук вымыть, обсушить, крупно нарезать, слегка подпечь на решетке гриля. Маринад слегка прогреть. Шашлыки подавать с подогретым маринадом, зеленым луком и нарезанным лаймом.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 20.08.2009, 19:25
По умолчанию
На выходных попробовали по совету знакомого маринад, чтобы отбить запах тины у речной рыбы.

Следующий маpинад: 0,5 л уксуса смешать с 2 ст. ложками соевого соyса, добавить пол-чайной ложки коpицы, по 1 чайной ложке апельсиновой цедpы и меда, четвеpть стакана десеpтного вина. Добавьте в смесь молотого чеpного пеpца, имбиpя и бадьяна. Забудьте о запахе навсегда.(Y)
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 23.09.2009, 20:31
По умолчанию
берем мясо,соль,лук,хмели-сунели,перец и винный уксус!нарезаем,смешиваем и маринуем не менее 4-х часов,всё можно жарить!вся прелесть в соусе к шашлыку!соус:кинзу,петрушку,укроп нарезаем,солим,перчим и заливаем томатным соком!всё соус готов!снимаем горячий шашлык с огня поливаем соусом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:-Dне забудьте проголосовать за нас в конкурсе!
__________________
СТЕНЫ ВОКЗАЛОВ ВИДЕЛИ БОЛЬШЕ ИСКРЕННИХ ПОЦЕЛУЕВ ЧЕМ ЗАГС.СТЕНЫ БОЛЬНИЦ СЛЫШАЛИ БОЛЬШЕ ИСКРЕННИХ МОЛИТВ ЧЕМ ЦЕРКОВЬ...
imported_Крылья Отчаян
Форумчане
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 68
imported_Крылья Отчаян вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 25.09.2009, 19:01
По умолчанию
Понравилось мариновать мясо в соусе.
Заготавливается, как Ткемали, но половину слив заменяем помидорами.
Эту штуку кладем в мясо( особенно подходит к курятине)- ни соли, ни пряностей, ни вина или уксуса, ничего не надо.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 09.04.2010, 04:45
По умолчанию
Друзья по цеху! Позвольте предложить! Ваши рецепты супер , но может быть я внесу некоторое новшество! Этот рецепт рассчитан на дни после праздников. 1 кг говядины или 1 кг колбасы вариться в 2.5 литах воды - 1 час , затем добавляються мелко резанные соленные огурцы, перец маринованный по вкусу, картофель, перловка, за 10 мин, укроп, петрушка и кендза. Сметану или майонез по вкусу , опохмела не будет!
__________________
Если ты - русский мужик, если тебе далеко за сорок, а ты живой, здоровый и практически трезвый... Знай, помни и гордись: ты - дефицит!
imported_Аврашков
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 8
imported_Аврашков вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot