Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 12.01.2009, 19:40
По умолчанию
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КЕФАЛЬ

Тушку кефали выпотрошить,натереть солью и перцем внутри и снаружи,обмазать тушку майонезом.Обернуть её полосками бекона,так чтобы между между полосками остались промежутки.Завернуть в фольгу и поставить в разогрутую духовку на 40-50 минут.При подаче украсить дольками ананаса и оливками.
imported_лия
Форумчане
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 31
imported_лия вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 14.01.2009, 00:19
По умолчанию
Противень для запекания смазываю подсолнечным маслом. Выкладываю нарезанный кольцами лук, натертую моркову, если есть селдьрей. Сверху выкладываю порционные кусочки рыбы. И опять овощи. Сверху смазываю майонезом и ставлю в разогретую духовку на 30-40 минут. Моим домашним очень нравится
Юлия Дудэцк
Форумчане
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 1
Юлия Дудэцк вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 14.01.2009, 03:50
По умолчанию
я готовила Кету так:на 30 минут замочила рыбу в молоке(она станет нежнее),тем временем обжарила лук и морковь.Затем на противень выложила морковь с луком,рыбу посолить,поперчить немного майонеза,сверху кружочек помидора и сыр.Запекать в духовке 20-30 мин.На гарнир я сделала рис.Муж у меня любитель мяса,но рыбу съел с удовольствием и еще иногда просит приготовить.Приятного аппетита!
Фотографиня
Форумчане
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 7
Фотографиня вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 14.01.2009, 04:14
По умолчанию
"Морской язык в фольге"Тушки морского языка режим на 2-3 части,соли,перчим.Обжариваем свежие грибы с луком.На фольгу кладём кусок морского языка,сверху грибы с луком,заворачиваем фольгу.Запекаем в духовке мин 30-40,до готовности.
__________________
Ничто так не стимулирует на уборку, как слова друзей: "Через полчасика будем у тебя."
imported_лала
Форумчане
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 15
imported_лала вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 15.01.2009, 16:05
По умолчанию
Котлеты "Оранжевое небо" 500г филе рыбы ,200г моркови ,100г свиного сала ,50г репчатого лука ,соль ,перец по- вкусу ,панировачные сухари .Морковь потушить в небольшом количестве воды и протиреть с отваром через сито .Лук ,филе рыбы и сало пропустить через мясорубку .Смешать с морковью, посолить ,поперчить ,сделать котлеты ,обвалять в сухaрях и пожарить на растительном масле.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 19.01.2009, 02:17
По умолчанию
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

На 4 порции 600 г рыбного филе, 400 г крабовых палочек, 1 яйцо,

2 луковицы, 2 ст.ложки растит.масла, соль, молотый черный перец, мука

для панировки.

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Жарить лук на

разогретом расти.масле, постоянно помешивая, пока он не станет

прозрачным. Рыбное филе почистить, вымыть, удалить все мелкие косточки

и крупно порезать. Крабовые палочки нарезать кусочками. рыбу и палочки

прокрутить через мясорубку. Полученную массу соединить с обжаренным

луком, перемешать, добавить яйцо, посолить, добавить черный перец.

Тщательно все перемешать. Из массы сформовать небольшие котлеты и

обвалять их в панировке. Жарить котлеты по 7 мин с каждой стороны на

растит.масле. Можно приготовить котлеты в пароварке (тогда панировки не

надо).
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 30.01.2009, 17:25
По умолчанию
Рыба с картофелем, запеченная в фольге
500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, навага и т.д.)
3-4 клубня картофеля
2 болгарских перца
2 моркови
2 луковицы
соль
перец
Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.Лук порезать полукольцами.
Морковь порезать тонкими ломтиками.У перца удалить семена, порезать соломкой
Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками.
На фольгу положить кусочки рыбки.
На рыбку положить картофель.Затем лук.Морковь.
Перец. Немного посолить.Фольгу хорошо завернуть.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов, около часа.
Черный Онгэ
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 82
Черный Онгэ вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 03.02.2009, 05:57
По умолчанию
Юля Сулева

солим рыбку



Рецепт очень простой, но так вкусно!!!

Филе красной рыбы(сёмга, форель, или другая, но не горбуша, она суховатая получается)режем на порционные куски.Готовим смесь:сахар-соль. Пропорции 1-2. Укладываем слоями в любую посуду, пересыпая каждый слой этой смесью, но не сильно, чтоб не пересолить. Если рыба не жирная-можно сбрызнуть каждый слой маслом оливковым. Готова на следующий день...
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 03.02.2009, 05:57
По умолчанию
Ольга Новик (Харева)

Я тоже так солю. Правда очень вкусно! Но горбуша тоже хорошая у меня получается. Так и скумбрию можно солить. Еще рецепт для красной рыбы(лучше горбуша, а то жирно получается) на 600 гр.: сделать заправку из соли1,5 ст. л., 1 ч.л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, перец черный молотый - немного, мелко порезанная небольшая луковица, масло растительное без запаха - 2-3 ст. л.. Сделать филе из рыбы и порезать на кусочки.Уложить слоями в посуду, промазывая каждый слой заправкой. Готова через 6 часов.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 03.02.2009, 05:59
По умолчанию
Виктория Перова(Антр ...



Вот рецепт быстрого приготовления ЗАСОЛКИ РЫБЫ

Свежемороженая рыба ( сёмга или форель ),чуть начнет оттаивать - срезать кожу острым ножом.Порезать на пластики толщиной около 1 см,не больше!Когда оттает,залить рыбу остывшим рассолом на 2,5-3 часа(не передержать,иначе раскиснет).

РАССОЛ : на 1 л воды надо 3 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.Проварить и остудить.

Готовую рыбу вынуть из рассола,дать стечь и слегка смазать каждый кусочек подсолнечным маслом.Идеально для бутербродов! Единственный минус этого рецепта - не хранится долго.Несколько дней,не дольше недели.Получается нежнейшая!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot