Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 24.11.2011, 23:05
По умолчанию
О трансформации местного картофельнлго салата в наш Оливье вообще уже никто и не заикается. Чтотги праздник, мне все просят - Вика, ты можешь сделать рашин потейте салад? Ну я родину не позо. Просто в американский картофельный салат какойто жлоб мяса пожадничал)
Romashka
Форумчане
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 66
Romashka вне форума
Ответить с цитированием
post #92 Старый 24.11.2011, 23:42
По умолчанию
Сонечко! Приезжай в Житомир и тебе любой продукт * на Житнем рынке без всяких добавок обеспечу со скидкой.
Alex Polivyo
Форумчане
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 56
Alex Polivyo вне форума
Ответить с цитированием
post #93 Старый 25.11.2011, 02:10
По умолчанию
Вика, в Штатах тоже не все в порядке со сметаной. Насколько я информирован, сметана фермерская за фунт стоит как 4 фунта в пакетиках. Что я очень и очень одобряю.
Alex Polivyo
Форумчане
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 56
Alex Polivyo вне форума
Ответить с цитированием
post #94 Старый 25.11.2011, 05:21
По умолчанию
Вражеская дизинфа, компроментирующая капитализм!! Нема тут сметаны в пакетах вообще! *Она, как и майонез по мировым стандартам качества должна быть в твердой посуде для сохранения нормальной консистенции.
Romashka
Форумчане
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 66
Romashka вне форума
Ответить с цитированием
post #95 Старый 25.11.2011, 05:27
По умолчанию
Та сметана, которая фермерская прямо от фермеров, где- то раза в три дороже обычной магазинной, но не больше. Хотя в магазине всегда есть альтернатива - покупать обычную или совсем натуральную. То же самое со всеми другими продуктами, кроме рыбы и морепродуктов. Разница в цене приблизительно 60-80%. мясо бывает дороже в два раза. Еще цены осень зависят от магазинов. Как и на родине , места надо знать))
Romashka
Форумчане
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 66
Romashka вне форума
Ответить с цитированием
post #96 Старый 25.11.2011, 16:15
По умолчанию
Точно, Вика, места надо знать везде!!!Алекс!В Уфе я не встречала "Гладкую" сметану на рынке, а моя свекровь раньше держала корову и сметану я настоящую ела.Она на след.день уже была как масло.А такую сметану, что я покупала у себя на Родине в Черкасской обл. на рынке здесь не"выпускают".Приходится покупать то, что предлагают магазины.И если сметана нужна на торт. то приходится ее держать на марле часа три, а потом думать: и что же с нее стекло.Лучше не думать...
imported_алина
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 221
imported_алина вне форума
Ответить с цитированием
post #97 Старый 30.11.2011, 17:52
По умолчанию
Дык и я цельный год 80-81 работал в Черкасской облфилармонии и всю область объездил.
Alex Polivyo
Форумчане
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 56
Alex Polivyo вне форума
Ответить с цитированием
post #98 Старый 30.11.2011, 18:08
По умолчанию
Чтобы борщ был красным,нужно свеклу тушеную *добавлять минуты за 2 до окончания варки борща и не закрывать крышку кастрюли минут 10
Фирсова
Форумчане
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 2
Фирсова вне форума
Ответить с цитированием
post #99 Старый 30.11.2011, 18:39
По умолчанию
Саша, а я в 80-81 годах во второй класс ходила))) но борщ уже любила)) со сметаной и пампушками.
Romashka
Форумчане
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 66
Romashka вне форума
Ответить с цитированием
post #100 Старый 30.11.2011, 20:33
По умолчанию
У меня длямурасности простой принцип - не жалейте помидоров и не экономие на дешевой *старой свекле с белыми прожилками. Употребляйте молодую темно- бордовую свеклу. И будет вам борщ красный.
Romashka
Форумчане
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 66
Romashka вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot