КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С БРОККОЛИ
Продукты:
картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт,
брокколи - 100 г,
помидоры - 2 шт,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок - 1 зубчик,
масло растительное - 3 ст. ложки,
бульон овощной - 1 стакан,
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки,
душица сушеная - 1/2 ч. ложки,
специи - по вкусу.
Инструкции:
Картофель, морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.Лук и чеснок
спассеруйте на масле, добавьте картофель, брокколи и обжаривайте овощи 5 минут.
Затем положите помидоры, влейте бульон, тушите 10 минут. Добавьте лавровый лист,
душицу, тимьян, соль, перец и тушите еще 5 минут. При подаче выложите овощи на
блюдо и посыпьте зеленым луком, нарезанным колечками.