Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 02.12.2008, 16:55
По умолчанию
Чистим картошку , обмазываем *смесью из растительного масла + соль + перец . Зпекаем в духовке ( 180 градусов ). Берем сливочное масло , добавляем в него мелко порезанный чеснок + укроп ( любую зелень ) . Вынимаем из духовки картофель , заливаем приготовленным соусом . Приятного аппетита !
канина
Форумчане
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 4
канина вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 28.12.2008, 21:39
По умолчанию
КРОШКА-КАРТОШКА как на юге

Крупный картофель очистить, смазать маслом, завернуть каждую картофелину в фольгу, испечь в духовке. Готовую горячую картошку кладем на тарелку, разрезаем фольгу крест на крест, немного разминаем вилкой, солим, добавляем сливочное масло и много тертого сыра. К картошке готовим разные салатики, как добавку: мясной с чесноком, селедку с луком, корейскую морковку, соленые грибочки и т.д. Приятного аппетита!
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 29.12.2008, 00:23
По умолчанию
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С БРОККОЛИ


Продукты:

картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт,
брокколи - 100 г,
помидоры - 2 шт,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок - 1 зубчик,
масло растительное - 3 ст. ложки,
бульон овощной - 1 стакан,
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки,
душица сушеная - 1/2 ч. ложки,
специи - по вкусу.

Инструкции:

Картофель, морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.

Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.Лук и чеснок

спассеруйте на масле, добавьте картофель, брокколи и обжаривайте овощи 5 минут.

Затем положите помидоры, влейте бульон, тушите 10 минут. Добавьте лавровый лист,

душицу, тимьян, соль, перец и тушите еще 5 минут. При подаче выложите овощи на

блюдо и посыпьте зеленым луком, нарезанным колечками.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 11.01.2009, 04:20
По умолчанию
Картофельные пирожки

1/4 кг картофеля, 50 грамм муки, 1 яйцо, 20 грамм жира, 10 грамм панировочных сухарей, соль.

Начинка: 100 грамм фарша (либо грибы), 10 гр жира, соль, лук, 1 яйцо вкрутую, черный перец

Картофель сварить, размять, добавить муку, соль и яйцо. Тесто раскаать, разделить на квадраты, положить начинку. Сложить в виде треугольников. Пирожки обвалять в яйце и панировочных сухарях жарить на сковороде.

Начинка: фарш или грибы, лук пережарить все, добавить соль, перец, нарезать яйцо
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 11.01.2009, 04:26
По умолчанию
Картофель дофинэ

Очистить картофель, нарезать кружочками в блюдо, посолить, поперчить. Высыпать туда 0,5 порции тертого сыра, перемешать. Добавить яйцо, молоко. Сковороду натереть чесноком, смазать маслом и выложить картофель. Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в духовке.

На 1 кг картофеля: 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца, 1 яйцо, 2 стакана молока, 200 гр сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. масла или маргарина
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 17.01.2009, 08:23
По умолчанию
ФАРШЕРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

картофель-2 кг,фарш-1кг

Картофель почистить,вырезать серединку насквозь,обмазать растительным маслом,выложить на противень.Обжарить лук,фарш,добавить чеснок и зелень,немного охладить и добавить сырое яйцо,перемешать.Картофель обжарить в духовке 15 минут,затем достать для фаршеровки,и опять убрать в духовку на 20 минут.Когда картофель приготовится,выложить его на тарелочки в виде столбиков и украсить сверху половинками помидорок,украсить помидоры майонезными точками,в виде мухомора!Украсить зеленью!!! (fr) (Y)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 17.01.2009, 08:29
По умолчанию
ПОДАРОЧНАЯ КАРТОШКАНа небольшие листы фольги выкладывать кртофель,нарезанный кубиками.Сверху выкладываем следующую смесь:тёртый сыр,чеснок,пропущенный через пресс,шампьнооны,мелко нарезанные.Заворачиваем каждый лист фольги,как подарок, и в разогретую духовку на 40-45 минут.Получается довольно оригинально.(сама придумала ) :-$
imported_лия
Форумчане
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 31
imported_лия вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 09.03.2009, 05:12
По умолчанию
ГУЛЯШ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Картофель-8-10 шт

Лук-2 шт

Солёные огурцы-4 шт

Помидоры свежие-2 шт

Масло-2 ст.л

Сметана-100г

Чеснок-2-3 зубчика

Зелень,перец,соль по вкусу.

Картофель нарезать большими

кубиками,положить в кастрюлю,посолить,добавить пассерованный лук,залить

двумя стаканами воды и тушить под крышкой до полной готовности.Затем

положить огурцы и продолжать тушить.За 10-15 мин.до готовности положить

нарезанный дольками помидор,мелко нарезанный чеснок и сметану,посыпать

зеленью.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 25.03.2009, 00:49
По умолчанию
Картофель "ДЮШЕС"

1кг картофеля

50гр сливочного масла комнатной температуры

2 желтка взбитых

несколько крупинок молотого мускатного ореха

соль перец по вкусу

яичная болтанка,сколько потребуется

Нарежте картофель большими кусками и сварите до мягкости.Слейте воду и высушите.Пропустите горячий картофель через пищевую мельницу в подогретую миску.Добавьте сливочное масло,желтки,мускатный орех и перец по вкусу и хорошо перемешайте.Уложите смесь на пергамент.Слегка смажте яичной болтанкой.Пеките в духовке при темп.190 градусов около 10 мин. до золотистого цвета....сразу на стол!
imported_Авиловичев
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 17
imported_Авиловичев вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 01.06.2009, 03:15
По умолчанию
Сварить картошку, потолочь и прямо горячейсмешать с сырым фаршем 1:1,посолить, поперчить белым перцем, вбить яйцо, сформовать лепёшки, обвалять в муке и обжарить, как котлетки. Можно вбить 2 яйца, но тогда брать ложкой, как оладьи, и жарить. Можно добавлять жареный лук, грибы и вообще, что хотите.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot