Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 26.10.2008, 05:51
По умолчанию
Летний (диетический) супчик

В разогретую каструлю наливаем оливковое масло, добовляем репчатый лук, нарезанный кубиками, лук порей и морковку (кубиками), 1 помидор (кубиками), все обжариваем. Заливаем все кипятком, туда добовляем капусту, тыкву, мороженную кукурузу, болгарский перец и зелень (любую и много). ВАрить до готовности. Соли немного кладите, так как тыква и кукуруза дает очень сладкий вкус.


Подавать летом в охлажденном виде.

Очень вкусно и легко.

Суп для любого возроста.
imported_Яшина
Форумчане
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 2
imported_Яшина вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 11.11.2008, 19:27
По умолчанию
Хочу поделиться классическими рецептами приготовления украинских борщей - мясного и постного, и рассольника. Для мясного борща нам понадобится - *мясо (говяжья горка или грудинка); овощи - капуста,картошка, морковка, бурак, корни петрушки, пастернака и сельдерея , репчатый лук, сладкий (болгарский) перец, чеснок, зелень петрушки; томатный сок или томат.паста; молотый кориандр.Варим мясной бульон, в него при варке добавляем целую луковицу , корни петрушки и *пастернака, и немного корня сельдерея.Этот набор обовощей является классическим при варке любого бульона - куриного или мясного, независимо от его назначения (для борща или супа). Когда мясо сварится, достаем его и овощи из бульона и дальше варим так: режем бурак, морковку, корень петрушки и пастернака и кладем в кипящий бульон. Сразу же кладём одну целую картофелину. Овощи должны вариться до тех пор, пока бурак выварится и станем почти белым. После этого кладем нарезаный картофель, варим до полуготовности.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 11.11.2008, 19:35
По умолчанию
После этого кладём нашинкованные капусту и сладкий перец,порезанную зелень петрушки, томат и молотый кориандр и варим до готовности капусты. В конце в борщ НЕОБХОДИМО добавить (выдавить через чесночницу или растереть в ступке) чеснок., прокипятить 1 мин. *Но фишка этого борща заключается в добавлении вместе с чесноком маленького кусочка СТАРГО сала ( на 4-5 л кастрюлю кусочек величиной 1х1 см). *Его надо растереть в ступке вместе с чесноком.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 11.11.2008, 19:48
По умолчанию
Борщ постный ОБЯЗАТЕЛЬНО варится с грибами (сухими или свежими, белые или шампиньоны) и фасолью.Овощи - капуста, бурак, морковка,лук, корни петрушки и пастернака, картошка, чеснок. Фасоль предварительно замочить (часов 12) и сварить до полуготовности. Если грибы сухие , их тоже надо замочить, затем сварить в этой же воде. Когда грибы сварятся их вынимают и нарезают, а бульон надо процедить через бум.полотенце (чтобы не было песка). Овощи - бурак,морковку, лук, корни петрушки и сельдерея, нарезать и припустить (слегка протушить) в неб.кол-ве бульона с добавлением постного масла (желательно душистого). Затем выкладываем в бульон грибы и овощи и варим до готовности бурака. Затем кладём картофель, варим до полуготовности. После этого кладём фасоль, капусту и томат, в конце добавляем (выдавливаем). чеснок
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 11.11.2008, 20:04
По умолчанию
Рассольник. *Мясо *(лучше постная свинина) Овощи - картошка, морковка, корень петрушки и пастернака, лук, солёные или маринованные огурцы, томат, лавровый лист и душистый перец.Рис. Мясо режем на порции и обжариваем до зол.корочки, ставим варить. Сразу же добавляем нарезаные морковку, корни, лавр.лист и душ.перец.Варим до полуготовности мяса. Затем кладём картошку и предварительно промытый рис, варим до готовности. Затем добавляем огурцы (их нарезать произвольно), *томат и немного (0,5 стак.) огуречного рассола, и даем прокипеть мин.10.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 25.11.2008, 05:12
По умолчанию
Хочется , чтобы борщ был глубоко насщенного красного цвета? Как этого добиться?
Прости Меня
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 11
Прости Меня вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 25.11.2008, 08:31
По умолчанию
МОЙ ЛЮБИМЫЙ БОРЩ.Можно отварить мясо и приготовить на мясном бульоне,а можно и без.На домашнем томате готовим пережарку (обжариваем лук,потом добавляем томат).Пока кипит и выжаривается,в кипящую воду ( в кастрюлю) бросаем 2-3 небольших целых картофелины,пока они варяться режем остальной картофель.Добавляем картофель и варим примерно минут 10(до готовности).В это время шинкуем капусту и петрушку с укропом.Затем добавляем пережарку в кастрюлю и высыпаем капусту с зеленью (можно добавить по вкусу острого перца).Все хорошо закипает, накрываю крышкой плотно и выключаю.Постоит минут 10 и можно подавать на стол.
__________________
СУДЬБА НЕ ДУРА,ЗРЯ ЛЮДЕЙ СВОДИТЬ НЕ БУДЕТ!!!!!!
imported_Ариадна
Форумчане
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 100
imported_Ариадна вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 25.11.2008, 09:13
По умолчанию
А домашний томат:Перекрутить помидоры через мясорубку(любую) посолить, прокипятить минут 30, разлить в стерлизованные банки, залить растит. маслом и закатать на зиму.
__________________
СУДЬБА НЕ ДУРА,ЗРЯ ЛЮДЕЙ СВОДИТЬ НЕ БУДЕТ!!!!!!
imported_Ариадна
Форумчане
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 100
imported_Ариадна вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 25.11.2008, 09:24
По умолчанию
*-)В ПЕРВЫЕ СЛЫШУ!!!Я ОТУЧИЛАСЬ НА ПОВАРА КОНДИТЕРА,РАБОТАЛА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ,И У НАС ВСЕГДА БОРЩ БЫЛ СО СВЁКЛОЙ,А ВОТ ЩИ БЕЗ! :-)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 25.11.2008, 09:34
По умолчанию
Значит в каждой местности по своему.Но мне лично все равно кто и как называет, главное вкусно.
__________________
СУДЬБА НЕ ДУРА,ЗРЯ ЛЮДЕЙ СВОДИТЬ НЕ БУДЕТ!!!!!!
imported_Ариадна
Форумчане
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 100
imported_Ариадна вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot