Хочу поделиться классическими рецептами приготовления украинских борщей - мясного и постного, и рассольника. Для мясного борща нам понадобится - *мясо (говяжья горка или грудинка); овощи - капуста,картошка, морковка, бурак, корни петрушки, пастернака и сельдерея , репчатый лук, сладкий (болгарский) перец, чеснок, зелень петрушки; томатный сок или томат.паста; молотый кориандр.Варим мясной бульон, в него при варке добавляем целую луковицу , корни петрушки и *пастернака, и немного корня сельдерея.Этот набор обовощей является классическим при варке любого бульона - куриного или мясного, независимо от его назначения (для борща или супа). Когда мясо сварится, достаем его и овощи из бульона и дальше варим так: режем бурак, морковку, корень петрушки и пастернака и кладем в кипящий бульон. Сразу же кладём одну целую картофелину. Овощи должны вариться до тех пор, пока бурак выварится и станем почти белым. После этого кладем нарезаный картофель, варим до полуготовности.