Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 28.12.2008, 22:18
По умолчанию
Теперь займемся приготовлением ваджи. Небольшими кубиками нарежем помидоры, редьку и картофель. Нарежем так же свеклу, морковь и капусту в виде соломки, а сладкий перец и лук нарежем кольцами. Так же мелко нарубим чеснок. Обжариваем мясо в уже перекаленном сале (мясо должно быть нарезано небольшими кубиками) и добавляем помидоры и лук. Немного тушим их вместе, а затем добавляем все остальные овощи. Тщательно перемешаем, посолим и добавим чеснок и пряности. В завершении приготовления ваджи вливаем 2 стакана того бульона, в котором мы готовили лапшу, и тушим всю ваджу пол часа на самом малом огне
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 28.12.2008, 22:19
По умолчанию
Самое главное – соединяем два компонента. Лапшу (можно прямо в дуршлаге) опускаем в кипяток на одну минуту. Сливаем воду и раскладываем по тарелкам в таком порядке – слой лапши, на него укладываем слой ваджи, снова слой лапши, и снова слой ваджи. Теперь засыпаем блюдо сверху кинзой чесноком и красным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 28.12.2008, 22:23
По умолчанию
ЛАГМАН

Рецепт добавила Надежда Карасёва

Обжарить мелко нарезаное мясо.Добавить нашинкованые овощи лук,морковь,редька зелёная,перец и джусай нужно посолить отдельно заранее,а во время приготовления блюда закладываем уже солёным мелко нашинкованым.Когда овощи будут готовы добавляем томатную пасту ,чеснок.Кто любит острые блюда то добавте острый перец.В кастрюле кипятим воду и в эту же кастрюлю выложить готовые мясо и овощи.Добавляем лавровый лист и зелень петрушку укроп. Лапшу для лагмана я готовить не знаю как поэтому отвариваю спагетти.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 28.12.2008, 22:30
По умолчанию
зажарить в казане говядину (600-700 гр) или телятину до готовности, туда лук, морковь, перец болгарский 1 кг, *мелко все порезать и тушить до готовности. Я беру перец разных цветов: красный, желтый, оранжевый - получается не только вкусно, но и очень красиво. Затем порезать помидоры - 1 кг, перемешать все и немножко потомить на медленном огне. Как правило жижки получается столько, что она покрывает мясо и овощи. Если нет, то добавить немного воды.Положить лавровый лист, перец молотый. В последний момент положить зелень- много зелени, хотя бы по пучку петрушки и укропа. Лапшу отварить отдельно. Ну и все: в тарелку лапшу и ее обильно заливать подливой с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!!!!
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 28.12.2008, 22:37
По умолчанию
ЛАГМАН
Рецепт добавила Валерия Алексеева

читала миллион рецептов лагмана. поняла, что это подива с овощами и мясом, которой заливается лапша - образно говоря. а какие овощи, в какой комбинации - это полет фантазии хозяйки.

сама готовлю лагман следующим образом (давно-давно меня подружка из Казахстана научила):
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 06.01.2009, 17:15
По умолчанию
Людмила Писковец ' это мой *французкий луковый суп. Лука должно много быть .Беру говяжий бульон и варю в нем лук. Где-то 30 мин.Когдак лук натомится , лью где-то 50 -75 лучшего коньяка .Еще даю повариться около 10 мин.Перед подачей у меня есть специальные формочки только для этого супа.Я наливаю в них . Беру белый хлеб и стакан вырезаю круглешок.Вкладываю круглешок в посудину с супом , а на верх тертый моцарелла сыр и ставлю в духовку , чтоб верх сыра поджарился .Ох , такая вкуснятина .Моя даже малая дочка любит этот суп.Не забыдь положь перец.
imported_Воробьева
Форумчане
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 1
imported_Воробьева вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 23.01.2009, 20:12
По умолчанию
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ
Такой суп меня научила готовить моя сестра.
На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окорочок, 450-500 г брокколи, 1-1,5 ч.ложки соли, 200-300 г легкоплавкого сыра (я беру "Янтарь").
Курицу варить 25 мин при соабом кипении. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Овощи обжарить на сливочном масле (не зажаривая!). Курицу вынуть из бульона. Положить туда капусту, довести до кипения и варить 10 мин. Бульон процедить. Из курицы вынуть кости и снять кожицу. Положить в блендер курицу, морковь с луком, капусту, влить немного бульона и взбить. В оставшийся бульон положить пюре, довести до кипения. Плавленный сыр небольними порциями выкладывать в тихо кипящий суп. Довести до полного растворения сыра. При подаче можно положить кусочек сливочного масла, зелени, сухариков, 1-2 целых кочажков брокколи.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 23.01.2009, 20:17
По умолчанию
СУП ИЗ СЕМГИ ПО-ШВЕДСКИ

(рецепт с сайта good-cook.ru. Готовила не один раз. Теперь в моей кулинарной копилке).

Обязательно соблюдать пропорции!

300 г филе семги (брала форель), 200 г сливочног омасла, 1 лук-порей, 1 морковь, 4 картофелины, по 1 ст.ложке рубленой зелени сельдерея и укропа, 100 г зеленого горошка, 0,5 л молока, 0.5 ч.ложки тмина, соль, черный перец.

Нарезать картофель и морковь кубиками. Белую часть лука-порея нарезать. Измельчить сельдерей (толстую часть) и укроп (без ножек). Рыбу нарезать кубиками. растопить сливочное масло, засыпать туда лук и обжарить до прозрачного состояния. Добавить туда же морковь и картофель и слегка обжарить. Влить 1 л воды, довести до кипения, убавить огонь, варить 10 мин. Заложить сельдерей, зеленый горошек, соль, перец. тмин. Варить 5 мин. Влить молоко, довести до кипения. Снять с огня. Посыпать укропом и подать.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 24.01.2009, 00:42
По умолчанию
А я варю постный борщ с кильками в томате.Папа научил.Попробуйте очень вкусно.Варить как обычный постный борщ с фасолью,но без грибов,а в конце варки минут за 5,положить банку или 2 килек в томате.

А зеленый борщ варю в 2-х вариантах.

Первый:на бульоне из кубика или из куриного филе+картофель+морковь+щавель(без зажарки,заправляю льезоном)Можно есть холодным в жару(нет застывшего жира).

Второй:как обычный борщ,с зажаркой и томатом и свеклой,только вместо капусты-щавель.
Наташа Фимип
Форумчане
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 7
Наташа Фимип вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 31.01.2009, 19:54
По умолчанию
ХАРЧО

В кипящую воду (3л) кладем говядину крупными кусками и варим час-полтора, до готовности мяса. Две морковки режем соломкой, две луковицы мелко, пассеруем на растительном масле, добавляем в кастрюлю. Рис 2/3 стакана, хорошенько промываем и тоже кладем в кастрюлю. Туда же добавляем полстакана измельченных грецких орехов, полстакана соуса ткемали, ч.л. с горкой хмели-сунели, острый красный перец, соль по-вкусу. Когда рис почти готов, в суп добавляем по пучку кинзы и петрушки, давленый чеснок, 4 зубка, лаврушку. Оставляем под крышкой еще минут на пять. Приятного аппетита!
Фондю ДмяДваи
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 105
Фондю ДмяДваи вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot