РЫБА ПО-ПАРИЖСКИ
Ингредиенты:
- филе палтуса или камбалы 600 г,
- масло сливочное 80 г,
- лук репчатый 80 г,
- грибы (лучше белые или шампиньоны) 250 г,
- мука пшеничная 30 г,
- *сметана 200 г,
- зелень петрушки 25 г,
- перец молотый 5 г,
- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Филе рыбы разрезать на 6 кусков по 100 г, натереть солью и перцем,
уложить в формочки.
Лук нарезать кубиками, грибы — ломтиками, спассеровать на масле в
течение 5 минут, затем добавить муку, соль, перец, тонкой струйкой
влить сметану и прогревать, помешивая, пока смесь не загустеет.
Полученной смесью залить рыбу и запекать в предварительно нагретой до 190 °С духовке 30 минут.
Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.