Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.09.2008, 16:28
По умолчанию
КРОЛИК В СОБСТВЕННОМ СОКУ * * * * *

Берем кролика,моем,режем на порционные куски,натираем солью,перцем,мелко нашинкованным укропом,маринуем с 250 гр сметаны,часа 4.Затем вместе с маринадом укладываем в банку(2-х литровую),ничего добавлять не нужно,разве только соли.Ставим в духовку,на решётку,и готовим,температура-220-240*!Вы сами заметите,что кролик готов по румяной корочке!При желании можно добавит лук в маринад,или чеснок!приятного аппетита!!! :-P
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 26.09.2008, 20:36
По умолчанию
Разрежьте кролика на лопатки, окорочка и почечную часть. Удалите пленки, а затем залейте уксусом, разведенным водой в соотношении один к четырем. Оставьте на 2 —3 часа, после чего уложите на противень вместе с луком, петрушкой и морковью. Посолите, полейте маслом и жарьте в духовке до образования румяной корочки, периодически полива мясо соком, образующимся при жарке. Затем сложите порционные куски в неглубокую кастрюлю и залейте соусом.

Для приготовления соуса смешайте сметану и жидкость, которая получится при жарке кролика. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке 25 —30 минут.

Подавайте кролика в соусе, с жареным или вареным картофелем.
Шараева
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 106
Шараева вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 11.11.2008, 21:16
По умолчанию
Кролик в сметанном соусе. *С кролика удалите весь жир! - именно он даёт неприятный запах, а затем залейте водой с уксусом часа на 2. После этого выньте кусочки и дайте хорошо стечь воде (например, в дуршлаге). Готовим кролика в жаровне, ставим его на огонь (предварительно добавьте слив.масла), кладём немного мелко порезаного лука , лавровый лист и душистый перец, *перчим горьким молотым и тушим под крышкой до полуготовности, периодически перемешивая куски. Когда кролик будет готов наполовину снимаем крышку, солим, увеличиваем огонь и даём подрумяниться. После того, как кусочки хорошо поджарятся *заливаем подливу - бульон надо смешать с 1 стак.жирных сливок (у нас такие сливки можно купить на базаре у молочниц), и добавляем 2-3 зубчика чеснока (выдавить). Подливы должно быть *вровень с кусочками кролика.Даём прокипеть до готовности мяса.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 05.12.2008, 23:02
По умолчанию
Прошу прощения - забыла самое главное! Одновременно с бульоном и сливками в кролика ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо выдавить 2-3 зубчика чеснока!!!!!
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 11.12.2008, 20:48
По умолчанию
Кролик с пивным соусом

25 * * *гр масла

2 * * * * луковицы

2 * * * * ст. ложки муки

1 * * * * букет гарни

1 * * * * кролик

0,5 * * *л пива (лучше бельгийский сорт Gueuse, который изготавливается из смеси выдержанных сортов пива и проходит дополнительную ферментацию в бутылке)

1 * * * * банка желе из красной смородины

16 * * *крупных черносливин





Разберите кролика на порционные кусочки, посолите и поперчите. В чугунке обжарьте кролика на масле до золотистой корочки. Выложите кусочки кролика. Обжарьте лук, положите кролика в чугунок, поверх лука, посыпьте мукой, влейте пиво по стенке чугунка и положите букет гарни. На медленном огне доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой 40 минут.

Положите чернослив и тушите еще 20 минут. Выложите кусочки кролика и чернослив на тарелку. Подайте с желе из красной смородины или брусники.
N
Форумчане
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1
N вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 25.12.2008, 16:20
По умолчанию
Кролик в маринаде

Для рецепта Вам потребуются:
- *кролик - 280г
- *морковь - 50г
- *петрушка (корень) - 60г
- *лук репчатый - 70г
- *репа - 80г
- *томатная паста - 30г
- *подсолнечное масло - 20г
- *сахар - 10г
- *уксус - 60г.



Подготовленный кролик нарубают на порционные куски и

варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски

вареного кролика кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до

готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый,

морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой,

обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем

подливают немного бульона от варки кролика, добавляют уксус, перец и

кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.

Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной

зеленью петрушки или укропа.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 25.12.2008, 16:20
По умолчанию
Шницель из кролика

Для рецепта Вам потребуются:
- *кролик - 400г
- *яйцо - 40г
- *крошки хлеба - 60г
- *сыр - 20г
- *топленое свиное сало - 60г
- *соль.



Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика

нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины 1/2 см, перерубить

сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем,

окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить

поверхность. После этого смочить куски сырым яйцом и запанировать в

крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Жарить на топленом

масле или свином сале.

Подать с любым овощным гарниром, картофельным или

фасолевым пюре или картофелем жареным. Кроме того, к шницелю можно

подать огурцы, помидоры или зеленый салат
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 25.12.2008, 16:21
По умолчанию
Жаркое из кролика (I)


Для рецепта Вам потребуются:
- *кролик - 1.5 кг
- *лук репчатый - 1 шт.
- *чеснок - 2 головки
- *оливковое масло - 75г
- *розмарин - 2 ч.л.
- *тимьян - 2 ч.л.
- *душица - 1 ч.л.
- *сухое красное вино - 250 мл
- *маслины и оливки - по 50г.
Кролика разделать на 8 кусков. Посолить, поперчить,

обжарить в масле. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок.

Потушить 5 минут, всыпать травы, влить вино. Тушить 1 час. Перед

окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и

добавить в соус.

На гарнир придумался салат из краснокачанной капусты и жареный крупными дольками картофель.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 25.12.2008, 16:22
По умолчанию
Кролик, тушеный с вином и луком


Для рецепта Вам потребуются:
- *кролик - 1 шт.
- *шпик - 200г
- *луковички (маленькие) - 8 шт.
- *красное вино - 1 стакан
- *бульон - 1 стакан
- *соль, перец - по вкусу
- *лавровый лист
- *мука - 1 ст.л. или картофельный крахмал - 2 ч.л.
- *сметана - 1/2 стакана
- *зелень - по вкусу.
Частью шпика (кусочками) нашпиговать кролика, остальной

шпик разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить

луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на

слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо

вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой

(крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 25.12.2008, 16:22
По умолчанию
Кролик в горчице

Для рецепта Вам потребуются:

Дли приготовления блюда потребуется:


- 1 кролик
- *горчица - 250-300 г
- *густая сметана - 300-400 г
- *картофель - 1 кг
- *соль, перец
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со

всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю

часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в

предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный

картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки,

переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него

картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого

выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще

на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot