Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.12.2008, 05:04
По умолчанию Паштеты - мясные, рыбные, овощные
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

300гр.куриной печени

5яиц

140мл сливок

50гр муки

3ст.л.томатной пасты

1зубчик чеснока

пучок петрушки

1ст.л.слив.масла

соль,перец,мускатный орех

Чеснок и петрушку измельчить.Куриную печень прокрутить через мясорубку.

Куриную печень смешать с мукой,по одному добавить 3 яйца.,добавить петрушку,чеснок и 2ст.л.сливок.

Форму для выпечки смазать маслом,выложить куриный фарш и запекать в духовке(160градусов)1час.

Томатную пасту смешать с оставшимися сливкамии нагреть,добавить соль,специи и мускатный орех.

Паштет вынуть из формы,выложить на тарелку,полить соусоми подавать!!!!!!!
Какурина
Форумчане
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4
Какурина вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 27.12.2008, 17:45
По умолчанию
ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С КРЕВЕТКАМИ

Одну небольшую индейку или 3 цыплят очистить от костей, нарезать на кусочки. Положить в кастрюлю, добавить 100г сливочного масла и 200г тонко нарезанного свежего сала, 1/2 лимона ломтиками, соль, мускатный орех, луковицу, с воткнутыми в нее 4 гвоздиками, петрушку, лаврушку. Все поджарить, закрыть крышкой и потушить *минут 40.

Для фарша прокрутить в мясорубке 500г креветок, 2 ст.л. слив.масла, булку намоченную в молоке. Добавить 3 яйца, мускатный орех, петрушку, все перемешать.

Слоеное тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки, сделать бортики. Выкладывать кусочки индейки, перекладывая фаршем и крупными креветками. Накрыть вторым кружком теста, смазать яйцом, выпекать до образования золотистой корочки.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 27.12.2008, 17:53
По умолчанию
Паштет из мидий с клюквой


Ингридиенты

Мидии – 250 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – несколько перышек.
Клюквенный сок – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.


Приготовление

Мидии

обжарить в масле вместе со специями. Пропустить через мясорубку вместе

с обжаренным репчатым луком; тщательно перемешать с клюквенным соком,

посыпать рубленым зеленым луком. Паштет из мидий с клюквой готов.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 27.12.2008, 17:55
По умолчанию
Паштет "Двойной"





300г средне-жирной ветчины

300г отварного или тушеного мяса птицы

6 килек

соленый огурец

3 ст.ложки майонеза

2 ч.ложки пряного соуса или горчицы

соль, молотый перец


Ставим

на мясорубку частую решетку, 3-4 раза проворачиваем мясо и ветчину в

компании с килькой и огурцом. В полученную массу добавляем майонез,

соус, специи по вкусу и активно вымешиваем. Формуем и ставим остыть в

холодильник.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 27.12.2008, 17:55
По умолчанию
Паштет "Домашний"





350г жирной свинины

350г постной свинины

150г свиной печени

луковица

1ст. ложка водки

петрушка, тимьян

4-5 молотых мускатных орешков

1шт. размолотой гвоздики

половинка лаврового листика, мелко раскрошенная

корица, перец, соль


Мясо

и печень перемалываем в мясорубке, добавляем пряности, соль и водку,

хорошенько перемешиваем и выкладываем в керамическую огнеупорную форму

с крышкой. Форму ставим на водяную баню и помещаем в нагретую духовку.

Запекать на небольшом огне 30 мин. под крышкой. Затем вынимаем,

перемешиваем и снова ставим в духовку, но уже без крышки, еще на час.

Готовый охлажденный паштет убираем в холодильник и забываем о нем на 3-4 *дня - за это время он станет еще вкуснее.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 27.12.2008, 18:03
По умолчанию
ПАШТЕТ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ

12 гусиных печенок мочить в молоке 12 часов. Мелко нарезать, добавить 100г сала *кубиками, все поджарить до золотистой корочки. Готовую печенку смешать с 4 яйцами, натертым батоном (1 стакан), 200г мелко нарезанными шампиньонами, соком 1/2 лимона, солью, мускатным орехом. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить фарш, испечь. Хорошенько охладить, добавить 100 г сливочного масла, все взбить в блендере.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 27.12.2008, 18:37
По умолчанию
СТРАСБУРГСКИЙ ПАШТЕТ

Вымоченую телячью печенку (1200г), 500г всежего сала нарезать на мелкие куски, обжарить в 2 ложках слив.масла. Остудить, прокрутить в мясорубке и протереть через сито, добавить соль, перец, мускатный орех. Форму обложить тонкими, почти прозрачными ломтиками сала, наполнить фаршем, перекладывая его филе индейки, дольками шампиньонов(в оригинале трюфелей :-D)Сверху накрыть ломтиками сала. Форму поставить в другую форму, наполненную водой наполовину и в духовку на полтора часа. Вынуть, накрыть деревянным кружком, по диаметру соответствующим форме. Поставить груз, сливать образовывающуюся жидкость. Груз постепенно увеличить до 4-5кг.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 28.12.2008, 05:18
По умолчанию
ПАШТЕТ"МОНБЛАН"

500гр.куриной печени

3яйца

90гр.белого хлеба

100мл.сливок(33процента)

150гр.слив.масла

1ст.л.коньяка

1зубчик чеснока

соль,специи по вкусу

Мякотьбулки раскрошить,добавить 100 мл воды,прогреть,довести до кремообразного состояния.Печень измельчитьблендором,затем добавить слив.масло,булку,взбить.Затем добавить яйца,сливки,измельченный чеснок,коньяк,соль,специи,взбить.Форму застелить бумагой для выпечки,выложить смесь и плотно закрыть фольгой.Запекать в духовке (200градусов)1час.Полностью остудить,не вынимая из формы,затем поставить в холодильник на 8 часов.За час до подачи вынуть и нарезать.Подавать с чесночными гренками.
Какурина
Форумчане
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4
Какурина вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 28.12.2008, 05:56
По умолчанию
ПАШТЕТ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА,
300 г вареной говядины, 100 г сливочного масла, 125 г молока, 1 чайная ложка муки, 50 г сыра.
Вареное мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. В кипящее молоко положить муку, смешанную с маслом (1/4 часть нормы), хорошо перемешать и проварить. Измельченное мясо соединить с остывшим молочным соусом и оставшимся сливочным маслом. В мясной паштет можно добавить неострый натертый сыр. Полученный паштет хорошо взбить, придать ему форму биточков или квадратов, остудить, украсить цветочком из масла.
Черный Онгэ
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 82
Черный Онгэ вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 28.12.2008, 05:57
По умолчанию
ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ,
500 г отварного или жареного мяса птицы, 200 г сливочного масла, соль, перец, 2 столовых ложки коньяка, немного лимонного сока.
Удалить с мяса кожу, пропустить его 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Масло взбить, растереть с мясом, приправить.
Паштет используется для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоеного теста, либо подается в качестве самостоятельной закуски. Украшается ломтиками лимона.
Черный Онгэ
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 82
Черный Онгэ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot