ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С КРЕВЕТКАМИ
Одну небольшую индейку или 3 цыплят очистить от костей, нарезать на кусочки. Положить в кастрюлю, добавить 100г сливочного масла и 200г тонко нарезанного свежего сала, 1/2 лимона ломтиками, соль, мускатный орех, луковицу, с воткнутыми в нее 4 гвоздиками, петрушку, лаврушку. Все поджарить, закрыть крышкой и потушить *минут 40.
Для фарша прокрутить в мясорубке 500г креветок, 2 ст.л. слив.масла, булку намоченную в молоке. Добавить 3 яйца, мускатный орех, петрушку, все перемешать.
Слоеное тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки, сделать бортики. Выкладывать кусочки индейки, перекладывая фаршем и крупными креветками. Накрыть вторым кружком теста, смазать яйцом, выпекать до образования золотистой корочки.