ОГУРЧИКИ"Просто чудо".
Мелкие огурцы:
1 ч.ложку уксусной эссенции,1 веточка петрушки,1 луковица и 1 морковь на каждую банку.
Маринад: на 1 литр воды-1 ст.ложка с горкой соли,2 ст.ложки без горки сахара,по 4-5 горошин душистого и горького перца,4 бутона гвоздики,лавровый лист.
1.В литровые банки уложить специи,огурцы,сверху на огурцы положить нашинкованную луковицу и нарезанную кружочками морковь,ветку петрушки.
2.Вскипятить простую воду,залить огурцы,оставить на 10 минут,затем повторить заливку кипятком.
3.На третий раз в воду положить соль и сахар,вскипятить,залить огурцы,добавить в каждую банку по 1 ч.ложке уксусной эссенции.Закатать.
Огурцы получаются хрустящими,если в банку положить дубовую кору из расчёта:на 3литра воды-1 ст. ложка коры.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..