Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 27.06.2009, 13:57
По умолчанию
Девочки,чего-то в форуме не нашла*-)...
Сделала Консервированные абрикосы. Рецепт в интернете один - залить сиропом (сахар по вкусу), стерилизовать 30 мин. Вид чего не очень...а хранить где? В холодильнике?
Может у кого-то есть опыт изготовления и хранения?
Елена Вакаши
Форумчане
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 4
Елена Вакаши вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 09.07.2009, 23:54
По умолчанию
АДЖИКА-1.
НА 3кг мясистого красного болгарского перца,5штук-красного горького перца,провести всё через мясорубку,1пучок укропа 1пучок большой петрушки мелко порезать ножом,насыпать зелень в массу,200гр уксуса,300-400гр.чеснока выдавить чесноколом,100гр крупной соли,2кг помидор тоже провести через мясорубку прямо с кожурой.Варить 20 мин.,разлить по банкам совсем не обьязательно закатывать крышками,а такими раскручивающимися можно.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 09.07.2009, 23:57
По умолчанию
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ.
На 5кг красного перца,пол литра растительного масла(я люблю подсолнечное),пол литра уксуса,пол литра воды,2стол.ложки сахара.Всю эту жидкость налить в каструлю,положить туда перец душистый гороше *к и лавровый лист,крупную соль 2стол.ложки.Поставить на газ и дать покипеть минуты2-3.Затем ложить туда порциями,помытый и очищенный от сердцевины перец,периодический переворачивая его.когда станет мягким вынуть его.Отдельно приготовить начинку:по одному большому пучку сельдерея,петрушки и чеснока 2головки.Нарезать всё ножом,не очень мелко и начинить перец.Распределить по банкам и залить своим же соком,простерелизовать 15мин.Очень вкусная консервация на зиму.Но я часто делаю её сейчас летом,кладу всё в эмалированную каструлю и в холодильник
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 10.07.2009, 00:05
По умолчанию
АДЖИКА-2.
На 3кг красного болгарского перца,1кг горький красный перец,пол кг моркови.Всё прокрутить через мясорубку,добавить специи хмели-сунели по 1ст.ложке(шафран,киндзу,хмели-сунели),пол литра растительного масла,чеснок 300гр выжать,можно нарезать пучок свежей киндзы,будет ещё вкуснее.Тушить пол часа,когда остынет разложить по банкам.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 10.07.2009, 03:42
По умолчанию
Пожалуйста, напишите рецепт консервирования маленьких огурчиков на 0,5- 1,0 л. банки, без стерилизации.
Людмила Чэкничк
Форумчане
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 2
Людмила Чэкничк вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 10.07.2009, 03:56
По умолчанию
ОГУРЧИКИ"Просто чудо".
Мелкие огурцы:
1 ч.ложку уксусной эссенции,1 веточка петрушки,1 луковица и 1 морковь на каждую банку.
Маринад: на 1 литр воды-1 ст.ложка с горкой соли,2 ст.ложки без горки сахара,по 4-5 горошин душистого и горького перца,4 бутона гвоздики,лавровый лист.
1.В литровые банки уложить специи,огурцы,сверху на огурцы положить нашинкованную луковицу и нарезанную кружочками морковь,ветку петрушки.
2.Вскипятить простую воду,залить огурцы,оставить на 10 минут,затем повторить заливку кипятком.
3.На третий раз в воду положить соль и сахар,вскипятить,залить огурцы,добавить в каждую банку по 1 ч.ложке уксусной эссенции.Закатать.
Огурцы получаются хрустящими,если в банку положить дубовую кору из расчёта:на 3литра воды-1 ст. ложка коры.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 10.07.2009, 05:28
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ (очень просто и вкусно)
3 литра вода
1 ст. лож. соли с горкой
2 ст. уксус
3 кг баклажаны
МАРИНАД:
1 кг красного болгарского перца
1 ст. лож. соли
1 ст. сахар
2 стручка горького перца
2 гол. чеснока
1 ст. масло раст.
1 ст. уксус
Наташа Дакиса
Форумчане
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 3
Наташа Дакиса вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 10.07.2009, 05:29
По умолчанию
У баклажан обрезать плодоножки и прокипятить в 3-х литрах воды 10 мин. вынуть, дать стечь воде (можно под гнетом). Нарезать на кусочки и залить все маринадом. Стерилизовать 25 – 30 мин.
Маринад – перец, чеснок пропустить через мясорубку добавить соль, сахар, раст. масло кипятить 10 мин. добавить уксус.
Наташа Дакиса
Форумчане
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 3
Наташа Дакиса вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 10.07.2009, 05:36
По умолчанию
КАБАЧКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
3 кг кабачки
4 ст. л. сахар
1,5 ст. л. соль
100 гр. уксус
250 масло раст.
укроп, петрушка
Нарезанные кольцами кабачки (0,5 - 0,7 см)смешать с зеленью, с солью, сахаром, можно чеснок по вкусу. Сложить в кастрюлю оставить на 7-8 часов помешивая. Добавить раст. масло (можноуже есть), а на зиму - стерилизовать 20 мин.
Наташа Дакиса
Форумчане
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 3
Наташа Дакиса вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 23.07.2009, 17:21
По умолчанию
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Возьмите эмалированный таз и над ним вынимайте косточки из вишни----вишню ложите в этот же таз.Вы можете добавить в вишню немного сахара--на 1кг.--1-2 столовые ложки песку.Разложить вишню вместе с соком по банкам.Если не хватает сока,добавте в банку кипяченной воды.Стерилизовать 10 минут.
imported_Голубь Женского Рода
Форумчане
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 63
imported_Голубь Женского Рода вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot