Наталья ФедотоваАссорти овощное.
На1 литровую банку - 1маленький крепкий огурец, 1 сладкий перец,белокачанная капуста, 1 красный помидор, 1 луковица, нарезаннаякружочками, 1 яблоко, 1 груша, 2-3 сливы, 2-3 крупные дольки чеснока,2-3 соцветия цветной капусты, 2 кусочка хрена, 1 корешок петрушки, 1корешок сельдерея, зонтик укропа, 1 ст л сахара, 1\2 ч л лимоннойкислоты.
Заливка: 1 л воды, 1 ст л соли.
Все компонентысложить в банку, заполняя прамежутки между овощами и фруктами кусочкамибелокочанной капусты. В каждую банку добавить лимонную кислоту, сахар,залить все горячим рассолом, закрыть крышкой, стерилизовать15 мин.
Овощное ассорти модно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.