Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 27.07.2009, 05:20
По умолчанию
Подскажите,пожалуйста, как сделать желе из красной смородины.В прошлом году делала,а рецепт потеряла.Помню,что просто.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 27.07.2009, 16:55
По умолчанию
Огурчики"Объедение" На 3,5литра огурцов(2 литровые и одна 1,5 литровая банки) Кончики огурцов обрезать,уложить в банки со специями(укроп,хрен,листья смородины,вишни,чеснок,лавр. лист,перец горошком,острый перец). Залить 2 раза кипятком,после второго раза 0,5литра воды вылить вон.В остальную воду добавить:1 стак. уксуса,1 стак. сахара,1 стак. раст.масла,75гр. соли.Закипятить,залить в банки,закатать.Перевернуть крышками вниз и укрыть чем-нибудь тёплым.Приятного аппетита! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 27.07.2009, 18:46
По умолчанию
Желе из красной смордины я делаю так:
на 1кг смородины 2 кг сахара
Перебрать и промыть мородину, положить в кастрюльку, добавить пол стакана воды и на медленном огне варить д образования сока и размягчения ягод. Затем сок с ягодами откинуть на сито. Дать соку стечь, а ягоды протереть до образования сухих отодов (семячек и шкурок)
К протертой ягоде добавиьть ахар и варить. готовность определяю так: Капаю каплю горячего желе на блюдце, если не растекаеться, когда остынет, то готово:-D
Ольга Гудкав
Форумчане
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 1
Ольга Гудкав вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 28.07.2009, 23:39
По умолчанию
Делаю так же как Ольга, только в полученный сок добавляю сахар 1:2, перемешиваю, ставлю на огонь до растворения сахара, но не кипения. Закрываю капроновой крышкой.
Желе получается отличное.
imported_Гончаренко
Форумчане
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 2
imported_Гончаренко вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 10.08.2009, 07:46
По умолчанию
Молодая кукуруза
В 3-х литровую банку входит 8 початков.Кончики початков обрезать, чтобы початки входили в банку по плечики.
Кукурузу варить в несоленой воде до готовности. Уложить в банку и залить горячей заливкой.

Заливка: на 1 литр воды - 30г соли и 30г сахара. Стерелизовать 20 мин. Закатать.Перед употреблением разогреть.
Лариса Гкигакь
Форумчане
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 33
Лариса Гкигакь вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 10.08.2009, 17:19
По умолчанию
Кетчуп-2кг помидор,05 стак сахара,1 ст лож соли,1 головка лука среднего,3 зубч чесн,15горош черн перца,1 струч горького перца,05 чайн лож сухой горчицы,,1 ст лож хмели -сунели,1 ст лож уксуса,все перемолоть ,помидоры перекрутитьи варить 30 мин,уксус в конце,в бонки 05 -1 л крышки металич закатать , Очень вкусно и легко и лучше чем покупной со всякими добавками вредными!(Y)
Олейникова
Форумчане
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 2
Олейникова вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 12.08.2009, 03:44
По умолчанию
Болгарский перец на зиму.
5кг болгарского,желательно красного перца.(почищенного от семян)
приблизительно 300г чеснока,
100г горького перчика,в стручках,
1стакан сахара,2 стол.лож.соли с горкой,
0,5л уксус, 0,5л растительное масло.
Для начинки разная зелень,кто что любит.
В таз или широкую кастрюлю влить:уксус,масло,сюда же добавить соль,сахар и горький перец.Дать закипеть.В эту кипящую массу положить постепенно перчики,где-то на 5минут,чтобы они стали слегка мягкие.Затем достать и дать остыть.В это время готовим начинку:режем зелень и чеснок.Начиняем каждый перчик и очень плотно укладываем в стерилизованные сухие баночки.Заливаем массой в которой обваривали перчики(уксус,масло,соль,сах.)Банки стерилизуем(пол-литровые 20мин.)Закатать,укутать чем-то теплым до полного остывания.Хранить до зимы в прохладном месте.
Леменовская
Форумчане
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 1
Леменовская вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 13.08.2009, 06:44
По умолчанию
Наталья ФедотоваАссорти овощное.
На1 литровую банку - 1маленький крепкий огурец, 1 сладкий перец,белокачанная капуста, 1 красный помидор, 1 луковица, нарезаннаякружочками, 1 яблоко, 1 груша, 2-3 сливы, 2-3 крупные дольки чеснока,2-3 соцветия цветной капусты, 2 кусочка хрена, 1 корешок петрушки, 1корешок сельдерея, зонтик укропа, 1 ст л сахара, 1\2 ч л лимоннойкислоты.
Заливка: 1 л воды, 1 ст л соли.
Все компонентысложить в банку, заполняя прамежутки между овощами и фруктами кусочкамибелокочанной капусты. В каждую банку добавить лимонную кислоту, сахар,залить все горячим рассолом, закрыть крышкой, стерилизовать15 мин.
Овощное ассорти модно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 13.08.2009, 06:47
По умолчанию
Наталья ФедотоваПерец сладкий в томатном пюре.
1 кг перцев, 1 кг помидоров, соль.
Спелыеперцыпромыть, очистить, еще раз промыть, уложить в стерильные банки,вложиводин стрючек в другой, что бы блотнее заполнить пространство,банкизалить горячим томатным пюре.
Приготовление пюре:помидорынарезать, пропустить через мясорубку, протереть через сито.Томатноепюре вылить в кастрюлю и проварить так, что бы объем егоуменьшился в2-3 раза, после чего посолить( 1 ст л на 1 л пюре).
Банки прикрыть стерильными крышками, поставить стерилизовать на 15 мин. Хранить в холодном сухом помещении.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 13.08.2009, 06:47
По умолчанию
Tatiana Reggianini (...ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ-НАСЫЩЕННЫЙ ВКУС.маринад для 6 трехлитровых банок:6,5 л воды,400 мл уксуса,300 гр сахара,250 гр соли.на дно банки:лист смородины,лист хрена,зонтик укропа,зелень сельдерея,лук кольцами,чеснок,горький перец.уложить помидоры,чередуя их с дольками яблок,сладкого перца и моркови,порезанной вдлину толщиной 2 мм,залить кипятком,дать постоять,воду слить в посудину,где будут стерилизоваться банки,залить горячим маринадом и в каждую банку в заключение положить по пучку зелени петрушки.стерилизовать,пока петрушка на пожелтеет и первая помидорка не лопнет.закатать.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot