Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 13.08.2009, 07:01
По умолчанию
Алёна Бочуля (Маль...Да! Закрутки без содержания сахара очень бы приветствовались! Поделитесь, а то без сахара взрываются!А малину я бы всё-же заморозила на зиму!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #72 Старый 13.08.2009, 07:02
По умолчанию
Наталья Хорошкова (Р...Чернику, видимо, лучше заморозить, если хотите без сахара. Я её замораживаю. А тут недавно принесла с дачи очередное ведро красной смородины, немножко чёрной смородины и чёрного крыжовника, пропустила всё через соковыжималку (пропорции не соблюдала) насыпала сахар 1: 1,5 и 5 минут проварила. Разлила по маленьким баночкам и всё. И так вкусно и красиво получилось!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #73 Старый 13.08.2009, 07:02
По умолчанию
Людмила Печенкиназнакомая дала рецепт варенья из крыжовника. Я уже попробовала, всем понравилось. Спешу поделиться: на 1 кг крыжовника 1 кг сах. песку и 1 апельсин с цедрой. Крыжовник и апрельсин пропустить через мясорубку или блендер, засыпать сахаром, хорошо перемешать до растворения сахара - и по банкам! Хранится в холодильнике. Если боитесь что заплесневеет, то можно проварить, но не больше 15 мин. Я сделала и так и так, мне больше понравилось не вареное.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #74 Старый 13.08.2009, 09:48
По умолчанию
Может кто нибудь поделится рецептиком "помидоров в собственном соку"?Очень нужно!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #75 Старый 13.08.2009, 12:11
По умолчанию
Помидоры в собственном соку.:-)Немного недозрелые (бурые) помидоры средней величины уложить в 3-литровые стерилизованные банки. Для заливки взять перезрелые помидоры,бланшировать 5мин,протереть через дуршлаг.Полученный сок довести до кипения и залить помидоры в банке. Через 5-7мин. сок слить и вновь довести до кипения, вторично залить помидоры. И третий раз повторить такую процедуру. После чего накрыть предварительно стерилиз. мет. крышкой и закатать. Помидоры сохраняют естественные вкус и аромат,т.к. консервированные без соли и приправ. (Y)
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #76 Старый 13.08.2009, 18:26
По умолчанию
Есть специальная штучка(простите,но как правильно называется-не знаю)Она легко устанавливается на кострюлю с кипящей водой,а на неё устанавливается банка
,и выпаровывается минут пять,крышки просто окунаю в кипящюю воду.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #77 Старый 13.08.2009, 18:29
По умолчанию
она выглядит как крышка только с дырками большими под банки,есть для одной банки,а есть для трёх сразу!если хотите,я вам вышлю фото этих "крышек"
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #78 Старый 13.08.2009, 18:38
По умолчанию
а я стерилизую в духовке, ставлю на полчаса, температуру чуть пониже 100 градусов.
Когда в банку заливаю кипящий рассол или горячее варенье, обязательно под банку кладу полотенце или деревянную доску, тогда точно банка не лопнет.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #79 Старый 13.08.2009, 22:40
По умолчанию
првет всем! вот прочитала рецепт аджики,и захотелось сразу написать своё,я абхазка а аджика наша национальна приправа без неё никак! горький перец сушонный перемолоть с приправами( киндза,чеснок,соль,киндза сухая молотая,хмели-сунели)все это перемалываем 2 раза .приправа получается горькая,однородная и очень вкусная.спасибо.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #80 Старый 13.08.2009, 22:59
По умолчанию
Помидоры в собственном соку.Складываю помидоры в 3-х литровую банку,туда ложу сладкий перец и петрушку.Заливаю банки 2 раза крутым кипятком а на 3-й раз томатным соком, закатываю крышками и хорошо укутываю на сутки.Томатный сок делаю так-помидоры пропускаю через соковыжималку. На 1 литр томата ложу столовую ложку с горкой соли и 3-4 ложки сахара.Все это кипячу 5 минут а потом заливаю помидоры-ОЧЕНЬ ВКУСНО.Приятного аппетита!
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot