Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 19.08.2010, 03:03
По умолчанию
Всем привет.Хочу поделиться рецептом консервирования помидорчиков,которые без уксуса.На дно 1.5 литровой банки (или какую вы хотите)укладиваем 3 листочка лаврушки и 3-4 зубчика чеснока.И укладываем порезаные на 2 половинки помидоры срезами вверх.Заливаем кипящим маринадом. Стерилизуем в кипящей воде 5-7 минут.Маринад:на 3 литры воды 100 гр.соли и 140 гр.сахара.Всем *приятного аппетита.
Таня Кафамь
Форумчане
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 2
Таня Кафамь вне форума
Ответить с цитированием
post #112 Старый 21.08.2010, 23:55
По умолчанию
Салат с рыбой.4 кг помидор,1 кг моркови,1 кг лука перемолоть на мясорубке поставить на огонь.В это время 5 кг рыбы (я беру путассу)отварить и отделить филе (на это уходит где то 1 час),добавить рыбу к овощам.Также добавить 7 ст.л.сахара,3 ст.л.соли,9 ст.л.9% уксуса.Тушить еще 1 час.Разложить по банкам и закатать.Выход 6 литров!
Шумнова
Форумчане
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 1
Шумнова вне форума
Ответить с цитированием
post #113 Старый 10.05.2011, 04:29
По умолчанию
Варенье из одуванчиков.
400 шт головок одуванчиков ( это примерно поллитровая банка), 2 лимона, 1.5 кг сахара, 1 л воды.
Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 минут с цветками одуванчиков в 1 л воды. Настаивать сутки, затем отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить по банкам.
Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив ее за 15 мин до конца варки.
Варенье получается густое, чем-то похожее на мед.
05:43
Брать только желтые лепестки, без зеленых чашечек, иначе варенье получится некрасивого темного цвета
__________________
Сегодня решила по дому мужскую работу сделать сама: легла на диван, смотрю телевизор...Тяжело, не спорю, но надо...
imported_василиса
Форумчане
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 42
imported_василиса вне форума
Ответить с цитированием
post #114 Старый 04.07.2011, 18:07
По умолчанию
Икра иззеленых помидоров»вкуснотища»»
3кг.зеленыхпомидоров,1,5кгсвеклы,1,5кг моркови,1кг.репчатого лука.400г.растительногомасла,3стл.соли,2ст.л.сахар а,1ст.л.черногоперца,2ст.л.эссенции.
Все овощипрокрутить черезмясорубку,выложить в кастрюлю,добавитьмасло,соль,сахар,перец.Варитьпосл е закипания на слабом огне,постоянно помешивая,1час30минут.За 5минут до конца варки добавить 2ст.л эссенции. Готовую горячуюикруразложить в литровые банки и закатать.
Светик
Форумчане
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 9
Светик вне форума
Ответить с цитированием
post #115 Старый 04.07.2011, 18:15
По умолчанию
"Тёщин язык".
3литраперекрученных помидор, 7 шт. моркови, 7 шт. болгарского перца, 3головки чеснока, 3 горьких перца (всё крутить). Варить 30 минут.Добавить 3 ст. ложки соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растит. масла, 3 ч.л.уксуса.Нарезать вдоль баклажаны, варить 5-7 минут в приправе.Сложить вбанки. Закатать.
Светик
Форумчане
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 9
Светик вне форума
Ответить с цитированием
post #116 Старый 05.07.2011, 14:50
По умолчанию
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE Салат избаклажанов с капустой
3 кг баклажанов нарезать кружочками толщиной 5-7мм, проварить в подсоленной воде 2-3 мин.Дать стечь воде, охладить. 2 кгкапусты нашинковать, 0,5кг моркови натереть на крупной терке, 200г чеснокамелко нарезать. Все смешать, посолить, добавить баклажаны, влить 0,5 л 6%уксуса, еще раз перемешать и разложить в стерильные банки, закатать.Стерилизовать не надо. При подаче добавить раст. масло и свежую зелень.
Светик
Форумчане
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 9
Светик вне форума
Ответить с цитированием
post #117 Старый 05.07.2011, 14:54
По умолчанию
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}КАРТОШЕЧКА"ДУШЕЧКА"3кг картофеля покрошить как леснойорех,0,5 кг лука мелко нашинковать,0,5 литра масла, 30гр соли,30гр уксуса 9%.Зелень не надо! Можно пряности и горькийперец.
В разогретое масло всыпать лук,на 10мин. + соль,сахар,уксус, затем картофель.Кипятить 1час часто помешивая.Огоньслабый и желательно делать в алюминевой посуде на рассекателе. Разложить побанкам, закатать, утеплить. Выход прблизительно 6-ть поллитровых банок.
Есть можно холодным,горячим,можно добавлять в супы
Светик
Форумчане
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 9
Светик вне форума
Ответить с цитированием
post #118 Старый 07.07.2011, 22:01
По умолчанию
КАБАЧКИ "КАК МАГАЗИННЫЕ"/
По этому рецепту кабачки получаются как раньше в Советские времена продавались а магазинах в 3 х литровых банках.
Маринад: На 1 литр воды- 1,5 стол. ложки соли, 4 стол. ложки сахара, 12 стол. ложек уксуса, 5 лавровых листов, 1 пачка ДУШИСТОГО перца горошком (обязательно!)/
Кабачки нарезать либо дольками, либо кружочками, плотно уложить в банки и залить маринадом кабачки "до горлышка", накрыть железными крышками и ставить стерилизовать. 1 литровые банки стерилизовать -10 минут. Достать банки и закатать.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #119 Старый 08.07.2011, 03:35
По умолчанию
Коренья,как приправаи как закуска
1кг моркови, 1кг белогокорня(пастернак), 2кг болг.перца, 1шт. головка чеснока
большой пуч. Петрушки, 1стакансахара, 1стакан 6%уксуса, 2литра сока из помидор
2стакана подсолнечного масла
Морковку,бел.корень мелконарезать или на овощерезке добавить томатный сок, чеснок,сахар,уксус,масло всёперемешать и варить 1 час,затем добавить болг.перец и варить ещё20мин.,добавить зелень,варить 10мин.Сложить в горячую банку и закупорить
imported_Valeriy
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 164
imported_Valeriy вне форума
Ответить с цитированием
post #120 Старый 08.07.2011, 20:55
По умолчанию
Всем привет!!!! Девочки подскажите пржалуйста, вчер а варила варенье из красной смородины, рецепт вычитала в нете, сварила но оно получилось жижким, что можно с ним сделать, чтобы стало по гуще варенье.Заранее Вам спасибо
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot