Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 28.12.2008, 04:00
По умолчанию
Перец с чесноком
Ингредиенты:

- сладкий перец - 500 г

- растительное масло (для жарения) - 3 ст. л.

- соль - по вкусу

- чеснок - 2-3 дольки.
* * * *Приготовление * * *
Перец вымыть, вычистить семена, изнутри посолить. На раскаленную

сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и

обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок натереть на мелкой терке

или очень мелко порубить.
Обжаренный перец положить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, выделившимся при жарении.

Перец с чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 28.12.2008, 04:01
По умолчанию
Перцы, фаршированные авокадо и креветками
Ингредиенты:

- сладкий перец (порезанные пополам) - 4 шт.

- сыр моццарелла (порезанный) - 175 г

- креветки (отваренные) - 200 г

- авокадо (крупный) - 1 шт.

- каперсы (слить) - 2 ст. л.

- соус песто - 2 ст. л.

- оливковое масло - 1 ст. л.

- базилик (листья) - для украшения.
* * * *Приготовление * * *
Разогреть духовку до 180 гр. С. Положить перцы кожурой вниз на противень. Запекать 20 мин до мягкости.

Авокадо очистить от кожуры и косточки и мелко нарезать. Наполнить

перцы моццареллой, креветками, авокадо и каперсами. Смешать песто с

маслом, побрызгать сверху. Приправить черным перцем.
Запекать 5-10 мин, пока сыр не начнет плавиться.

Подавать, украсив листьями базилика.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 28.12.2008, 04:42
По умолчанию
ПЕРЕЦ ПО-МОЛДАВСКИ

1кг сладкого перца испечь в духовке целиком, с плодоножкой, положить в пакет, завязать, чтобы легко снялась кожурка. Тем временем пожарить натертую на крупной терке морковь, лук полукольцами. С перцев снять кожицу, разрезать пополам почти до плодоножки, осторожно удалить семена. В каждый перец положить 1 ст.л. овощной начинки, выложить в глубокую сковороду, сверху уложить помидоры кружочками, петрушку, посолить, залить сметаной. Поставить на маленький огонь на 20 минут. Перец очень вкусный как горячий, так и холодный.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 28.12.2008, 04:52
По умолчанию
Суп-крем из перцев со сливками

Спассировать на сливочном масле мелко нарезанный лук до прозрачности (2 шт)

Добавить крупно натёртую морковь (2 шт) и крупно натёртый корень сельдерея (1 шт)

1 кг мясистых красных перцев разрезать на четветтинки, добавить к пассированным овощам и залить овощным бульоном либо водой с добавлением Вигеты

Варить до размягчения овощей

Заправить по вкусу солью, свежемолотым чёрным перцем, мускатным орехом

Взбить в блендере до однородной массы

Довести до кипения и добавить 200 мл сливок (чем жирнее, тем вкуснее)

Сразу же снять с огня

Подавать с крутонами для супа
imported_жоржетта
Форумчане
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 35
imported_жоржетта вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 28.12.2008, 06:04
По умолчанию
Запеканка из перцев
Основной слой:
1,5, кг красных перцев нарезанных кубиками
3 ст. ложки муки
300 г. болгарского солёного сыра
50 г. сыра кашкавал
2 яйца
соль, перец
Верхний слой:
1 яйцо
200 мл. сметаны
50 г. сыра кашкавал
3 ст. лижки панировачных сухарей
2 ст. ложки сл. масла
Способ приготовления:
Обжарить перцы в сковороде до размягчения и полного выпаривания жидкости
Добавить ингридиенты первого слоя
Выложить в смазанную сл. маслом форму
Верхний слой:
Растереть яйцо со сметаной
Добавить кашкавал
Вылить на основной слой, находящийся в форме
Посыпать всё панировачными сухарями и кусочками сл. масла
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
imported_жоржетта
Форумчане
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 35
imported_жоржетта вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 28.12.2008, 18:35
По умолчанию
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Крупный кубовидный перец разрезать пополам, осторожно удалить плодоножку, нафаршировать половинки фаршем: куриное филе нарезать тонкими ломтиками и порубить ножом, добавить кубики ветчины (карбоната), чуть обжареный лук, можно добавить шампиньоны, сливочное масло, перец, соль, ваши любимые травки. Для запекания перца в духовке в фарш добавить воды или бульона, если готовим на плите-можно не добавлять. Посыпать половинки сыром, запечь в духовке. Или выложить в сковороду, налить немного воды и готовить под крышкой на маленьком огне полчаса.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 29.12.2008, 00:25
По умолчанию
ПЕРЦЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В АРОМАТНОЙ ЗАПРАВКЕ


Продукты:

2 средних сладких желтых перца,
2 средних красных перца,
2 ст л красного винного уксуса,
80 мл оливкового масла,
1 ст л каперсов (слить маринад),
1/2 ч л сахара,
2 зубчик чеснока (раздавленный),
1 ст л мелко порезанной мяты,
1 ст л мелко порезанной петрушки,
2 ч л семечек тмина (подсушенных),
1/2 ч л дробленых горошков черного перца.

Инструкции:

Порезать на 4 части сладкие перцы, очистить от

семян и выбросить мембраны. Запечь на гриле или в

очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не

станет чернеть. Положить перцы в плотно

закрывающийся пакет или накрыть бумагой и

оставить на 5 мин. Затем должна легко очищаться

кожура. Порезать очищенные перцы на широкие

полоски. Перемешать оставшиеся ингредиенты,

добавить теплые перцы, накрыть и поставить в

холодильник на 3 часа или на ночь.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 22.01.2009, 06:20
По умолчанию
А я разрезаю перец на дольки и на эти дольки выкладываю:крабовые палочки и сыр натёртые на крупной тёрке,добавляю чеснок и майонез.Вкусно!
imported_Лицемерная Пчелка
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 7
imported_Лицемерная Пчелка вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 22.01.2009, 08:27
По умолчанию
КОРАБЛИКИ

Болгарские перцы разрезать вдоль,очистить от семян и плодоножки

Подготовить наполнитель:печень,лук,зелень и чеснок взбить в блендере,посолить,поперчить и наполнить перцы даной смесью.Отправить их в духовку(разогретую до 180 градусов)на 20 минут.Мачту можно сделать из шпажки и листа салата.Вот вам и кораблики!
imported_лия
Форумчане
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 31
imported_лия вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 14.05.2011, 23:58
По умолчанию
Гювеч с рисом и овощами *: 300г риса (лучше круглый), 2 крупных сладких перца (красный и зеленый), 1 крупная луковица. 4 яйца, 500мл кефира, 3 - 4 спелых помидора, 150мл оливкового масла (или кукурузного), петрушка, соль, черный молотый перец. Нарезать лук очень мелко и протушить его в масле (половина порции) в сковороде, добавить туда промытый рис, посолить. поперчить, влить немного воды. Удалить семена из перца, нарезать его соломкой или на кусочки и добавить в сковороду. Тушить под крышкой еще 5 - 7 мин на небольшом огне, перемешивая время от времени. На дно блюда для запеканки, налить масло, положить половину порции нарезан. помидоров, затем смесь риса с перцем и опять сверху остаток помидоров. Полить100 - 150 мл воды и 3 ст. ложками *масла. Запечь в духовке (180гр) 30 минут. Вынуть из духовки. Затем посыпать петрушкой и залить смесью взбитых яиц с кефиром. Запекать еще 10 - 12 минут до золотистого цвета. Очень вкусно !
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot